Очередь в детский садик

Заринка, ну формально в сентябре не будет еще 3-х лет, в сад разве возьмут? В школу да возьмут сам в Октябре рожден и с 6 пошел=)
Мне так сказали в департаменте образования))))За что купила, за то и продаю)))

17 Июн 2013
897
14
18
Подскажите, по какому телефону нужно позвонить, чтобы дописали предпочитаемый детский сад

августовские вообще с трудом в сад попадают и вообще не попадают в ясли
подтверждаю))) У подруги дочка сразу с заоблачной цифрой в очереди оказалась, даже не стоит думать о саде до 4х лет)))

17 Дек 2012
391
0
16
рожайте детей в августе и будет Вам счастье =))))
ага, дочь родилась 30 августа, встали на очередь через неделю, 417 вроде бы, были, сейчас 620 какие то, так что в августе не вариант)))

Последнее редактирование:
Сходила сегодня в ДО, написала заявление на смену возрастной группы (нам в январе 3 года будет), были 272 сейчас 47))). В начале декабря планируется доп.распределение, очень очень...надеюсь что попадем. Кстати с апреля 2015 года места в д/с будут распределять только по прописке.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сходила сегодня в ДО, написала заявление на смену возрастной группы (нам в январе 3 года будет), были 272 сейчас 47))). В начале декабря планируется доп.распределение, очень очень...надеюсь что попадем. Кстати с апреля 2015 года места в д/с будут распределять только по прописке.
а вы наверное пораньше пришли? муж сегодня ездил, говорит народу очень много было в очереди(

а вы наверное пораньше пришли? муж сегодня ездил, говорит народу очень много было в очереди(
Я пришла где-то 15-20 минут четвертого, и была уже третья). В пол четвертого она уже начала принимать.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Девочки, давно не была в теме... А зачем вы в дем.образования ходили???????
некоторые родители меняют возрастную группу, мы тоже хотим поменять, нам вот скоро 3 года будет, тоже хотим поменять, вчера у мужа не получилось, вот на следующей неделе попробуем попасть

31 Май 2010
1,436
2
38
malenkiy, по Вашей логике получается, что те кто по младше меньше(3 с копейками) вероятность попасть в сад? и если допустим моему ребенку 5 лет и мы справлялись своими силами, но позже решили отправить его в Сад, написали заявления и его сразу взяли?

417 вроде бы, были, сейчас 620 какие то

мы в младшую группу 773, ну это ясли.... туда маловероятно попасть, т.к есть куча льготников. С другой возрастной группой 3+ гораздо лучше дела обстоят.

вообще в очереди Нас смещают ток льготники родившиеся позже и находящиеся в общей с нами возрастной группе

Последнее редактирование:
17 Дек 2012
391
0
16
объясните мне пожалуйста, Возраст на 01.09.2014: 2 г. Возрастные группы на 01.09.2014: Первая младшая группа, родилась 30.08, в очереди 651 стоим, есть знакомые, у которых родился позже и в очереди в три раза меньше в цифрах стоят, может стоит тоже написать о замене возрастной группы, поможет ли в нашем случае это?

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
некоторые родители меняют возрастную группу, мы тоже хотим поменять, нам вот скоро 3 года будет, тоже хотим поменять, вчера у мужа не получилось, вот на следующей неделе попробуем попасть
Понятно, спасибо за разъяснение. Нам еще рано об этом думать.

17 Дек 2012
391
0
16
malenkiy, по Вашей логике получается, что те кто по младше меньше(3 с копейками) вероятность попасть в сад? и если допустим моему ребенку 5 лет и мы справлялись своими силами, но позже решили отправить его в Сад, написали заявления и его сразу взяли?

417 вроде бы, были, сейчас 620 какие то

мы в младшую группу 773, ну это ясли.... туда маловероятно попасть, т.к есть куча льготников. С другой возрастной группой 3+ гораздо лучше дела обстоят.

вообще в очереди Нас смещают ток льготники родившиеся позже и находящиеся в общей с нами возрастной группе
я вообще не понимаю логику распределения мест, если честно

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
объясните мне пожалуйста, Возраст на 01.09.2014: 2 г. Возрастные группы на 01.09.2014: Первая младшая группа, родилась 30.08, в очереди 651 стоим, есть знакомые, у которых родился позже и в очереди в три раза меньше в цифрах стоят, может стоит тоже написать о замене возрастной группы, поможет ли в нашем случае это?
А у знакомых ребенок родился с сентября по декабрь?? У нас же система распределения групп по возрастам с сентября, и плюс возможно у ваших знакомых есть какие-то льготы.
Возрастную группу менять смысла нет, потому что тогда вы будете относиться к возрастной группе вторая младшая (3-4 года), а это детки все равно намного старше вашего

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

это вроде можно сделать в мфц, на сайте департамента образования слева есть ссылка Родителям детей, не посещающих детский сад, и потом там открываются приказы распределений и прочие положения, в одном из положений я читала, где можно поменять сад, но опять же не факт, что заявление могут и не принять, потому что у них вышло некое распоряжение о том, что дети должны ходить в сад, который относится к закрепленным определенному адресу. Хотя сами тоже не выполняют это самое постановление и дают живущим на гидропорту места в центре, а живущим в центре наоборот или на гидропорту или возле речного

31 Май 2010
1,436
2
38
milk@, желаемый дс родители сами выбирают! Вот школы по месту прописки распределяются это точно. Не думаю, что в случаи с дс это выгодно делать, т.к вообще все запутаются. Если брать на примере школ, то первоочередное место в школе имеет ребенок кто прописан в этом районе. Если остаются места то добирают.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Ирек, сейчас и в садик перераспределяют по прописки. Два раза ходила к секретарю и она два раза мне об этом напоминала.

31 Май 2010
1,436
2
38
Madel'ka, я в августе подавал документы в МФЦ на очередь в детский сад, ни слово не было сказано про прописку. А прописана она на Шевченко, живем на Ленина. И мы в очереди на Теремке и Золотом ключике. Может для формальности, пытаются ставить по месту прописки.

Вчера в ДО на мой вопрос, "А не получится ли так, что место в д/с предоставят в другом конце города?" Специалист мне ответил, что если в предпочитаемых д/с мест не будет, они дадут где есть места. После зачисления, если данный д/с не устраивает, надо написать в МФЦ заявление на смену д/с или самостоятельно искать с кем поменяться. А вот с апреля 2015, места распределятся будут строго по прописке.