Очередь в детский садик

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Они принимают только во вторник с 16.00 до 18.00. В любой другой день с Вами ни кто разговаривать не будет. И в 4 часа там уже такая толпа народа... ужас...

О, надо тоже мужа заслать... Журавушка в 10 метрах от подъезда, а возим в З.Ключик. Вдруг переведут!
ой, только сейчас заметила, что перепутала вас с девушкой с веслом:hz: вообще что то все позабывала, ссори)))

А почему не улыбка? Я знаю где вы живете, бывшая соседка с 20 дома, беременные вещи у вас брала ;)
ой, только сейчас заметила, что перепутала вас с девушкой с веслом вообще что то все позабывала, ссори)))
А я и думаю, что че-то не то :grin:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Тем, кто не посещает детский сад, компенсация в сентябре была уже?? И тем, кто ходит в сад, возврат был?? А то у меня пришло 150 рублей, а понять что это не могу...

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
Нам в саду выдали доп.соглашение к договору, в котором указано, что в связи с новым Постановлением Правительства ЯНАО № 486-п, и № 676-п установлен новый средний размер родительской платы по г.Салехарду в размере 1951,90 коп. В зависимости от количества детей в семье, возврат будет производиться именно от этой суммы, без учета размера ежемесячной платы за садик. Получается на 1 ребенка 20% - 390,38; на двоих 975,95; более - 1366,33. И все.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Нам в саду выдали доп.соглашение к договору, в котором указано, что в связи с новым Постановлением Правительства ЯНАО № 486-п, и № 676-п установлен новый средний размер родительской платы по г.Салехарду в размере 1951,90 коп. В зависимости от количества детей в семье, возврат будет производиться именно от этой суммы, без учета размера ежемесячной платы за садик. Получается на 1 ребенка 20% - 390,38; на двоих 975,95; более - 1366,33. И все.
Leona,в какой сад вы ходите?? Нам пока ничего такого не выдавали, мы так и платим 3500 за месяц, надо в своем саду узнать, как выйдем с больничного на следующей неделе. От какого числа постановление? Может потом перерасчет тогда делать будут, если постановление от сентября...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Leona,в какой сад вы ходите?? Нам пока ничего такого не выдавали, мы так и платим 3500 за месяц, надо в своем саду узнать, как выйдем с больничного на следующей неделе. От какого числа постановление? Может потом перерасчет тогда делать будут, если постановление от сентября...
а кто то платит по 15 и нечего:eek:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
а кто то платит по 15 и нечего:eek:
за дочку мы платим 16 тысяч в месяц за частный сад, а за сына 3500, может хотя бы за сына будем меньше платить, и то навряд ли. Мне кажется Leonе уже дали договор и сумма, которая указана уже с учетом компенсации, хотя могу ошибаться
молоково я тоже пыталась зайти на сайт деп.образования - не заходит

Тем, кто не посещает детский сад, компенсация в сентябре была уже?? И тем, кто ходит в сад, возврат был?? А то у меня пришло 150 рублей, а понять что это не могу...
вчера все пришло, копенсация.
А с возвратом вообще темная песня)))) когда платила по 4000 в синей птице, ооооочень редко приъодили деньги каждый месяц. Объясняли тем, что деньги когда появляются - они возвращают. Могут и раз в 3 месяца вернуть, причем не факт , что всю сумму разом. Пыталась возмутиться, что я исправно плачу деньги за сад и никогда не имею задолженности, более того, даже переплата всегда шла, почему с моих денег мне не возвращают вовремя положенные 20% ? На что был ответ: Ваша оплата за и возврат - ранзные статьи бюджета, поэтому возвращают проценты с других денег....Короче, как всегда все чкерез одно место))) Через год я вообще перестала следить за возвратом денег...И даже не могу точно сказать, когда именно они прекратились вообще.

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
Anell, аналогично. Я вообще уже не обращаю внимания на возвраты, ну пришло и пришло и слава богу, т.к. что-то выследить - высчитать бесполезно, звонишь им, спрашиваешь как что, они отвечают или нет еще денег, или дали недостаточно и они выплатили столько сколько смогли и т.п. Мы и так очень счастливы, что вообще ходим в МДОУ, к возврату и не придираюсь.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Leona, сумма, которую вы указали, я как поняла это средняя сумма компенсации, которая возврат за детский сад все таки, а не сумма которую мы платим за присмотр и уход. А компенсация, что не посещаем вчера поздно вечером пришла...