Очередь в детский садик

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Я кстати где-то на самом сайте деп.образования находила к каким районам какие сады относятся и меня очень удивило, что дома которые находятся на николаева относятся к журавушке.. уж очень ближний свет

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Пожалуйста скажите как посмотреть??по фамилии теперь нельзя,а номер вводим пишет,что формат не верный!им дозвониться не возможно
Сначала заходите на http://edu.shd.ru/mdou/ там вводите данные своего ребенка, там помимо номера очереди выдаст номер заявления в е-услугах его копируйте и уже потом заходите через сайт департамента на сайт е-услуг, там номер заявления вставляете и смотрите

9 Июн 2009
13,420
7
38
Сначала заходите на http://edu.shd.ru/mdou/ там вводите данные своего ребенка, там помимо номера очереди выдаст номер заявления в е-услугах его копируйте и уже потом заходите через сайт департамента на сайт е-услуг, там номер заявления вставляете и смотрите
только не весь номер копировать, а то что после кривой идет, до кривой надо руками выбрать на сайте департамента:hz:

Других вариантов, почему именно на Арктической ближний к нам сад, у меня нет.
а может более близкие сады заняты в вашей возрастной категории родителями, которые указывали предпочтительный сад)))) вот и дают вам ближний свободный

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
а может более близкие сады заняты в вашей возрастной категории родителями, которые указывали предпочтительный сад)))) вот и дают вам ближний свободный
Девочки, не гадайте!!! Возьмите свид. о рождении ребенка, свой паспорт с пропиской или регистрацией и идите в МФЦ на 3-й этаж, а лучше в департамент, напишите заявление о приоритетных садах!
Я так и сделала. Мы живем на республике, мне явно "крылышки" не по пути были... Я пошла у департамент, написала заявление, указала три приоритетных сада. В начале вешали лапшу о наполняемости... но есть очень хороший указ о территориальным прикреплении ребенка за садиком и школой, против этого не поспорят!

А указывают сады от балды! Извените за тафтологию...
Просто будьте настойчивы, в сказки не верьте, и всё через заявление!!!

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
я что-то в шоке от того что как двигается очередь, буквально позавчера мы были 304, вчера 307, сегодня 309, такими темпами мы скоро вообще будем далеко-далеко.... точно надо как-то вырываться в департамент и разбираться

5 Окт 2013
174
0
16
Я сама не думала, что попадем в садик. Ну как я говрила еще летом, что попали в сказку, отказались. В июне (летнее распределение) нам дали не совсем то, что нам нужно. Но садик неплохой, хотя стояли фиг знает где. Где-то после 350 человек. Это было полной неожиданностью. А нового распределения небыло?

Последнее редактирование:
Я сама не думала, что попадем в садик. Ну как я говрила еще летом, что попали в сказку, отказались. Дали не совсем то, что нам нужно. Но садик неплохой, хотя стояли фиг знает где. Где-то после 350 человек. Это было полной неожиданностью. А нового распределения небыло?
Весной. выше писали будет распределение

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
А если в апреле попадаем, то сразу в сад или с сентября?
там смотря какое распределение будет, но обычно в апреле проходит распределение, на котором распределяют деток на следующий учебный год так что с сентября

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Скажите еще у кого-нибудь очередь так резко движется назад??? я все понять не могу, вчера смотрели очередь на сад, уже 327!!! Хотя вот только в начале недели были 304. Разве такое может быть??? Сегодня после обеда пойду туда, пусть объясняют как хотят ситуацию эту

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сладкоежка,да это вообще.....
Мне в начале июля приходило письмо от Сидоровой, она в самом письме дала ответ по моей дочке, что после перемещения нас из льготной в общую очередь, будем мы в очереди с учетом все льготников и внеочередников 220, но никак не 327. Сами что-то мутят в этой системе скорее всего