Очередь в детский садик

Re: Очередь в детский садик.

Любопытная передача была по пятому каналу, может кто еще видел. Я, к сожалению застала только фрагментально.
Так вот, обсуждалась проблема детства и материнства, в том числе. Общий вопрос был о детях и сложной демографической ситуёвине в стране. Так вот, умники и умницы питерские подсчитали, что если каждой матери на одного!!!!! Ребенка давать по 10 тысяч в месяц, то даже годовой объем суммы не будет превышать годового бюджета, который тратится на содержание исключительно московских дорог.
Но, как оказалось, власти боятся освобождения мест рабочих, т.к. з-п даже большинства мужчин в средней России ниже этой десятки. А если два ребенка - двадцатка и далее соответственно. Тут или работодателям повышать заработную плату придется, или работать будет некому. Вывод - страна сможет обеспечить детей. И скорее всего за счет этого снизился бы немалый процент отказничков. Но стране это не выгодно. Экономически невыгодно рождение детей и их воспитание. Недальновидная политика.
Но если бы ставка была сделана на детей и хотя бы несколько крепких поколений вырастить матерями достойно. … но это только мечты.
А еще – полномочия отдали регионам. По пособиям и установки срока сидения матери с детьми. И вправе решать Ямальские думцы – как поступить. Но видеть – тоже нет особого желания.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Ой, забыла дополнить, все подсчеты были сделаны по свежей переписи населения!

Прошла сегодня перерегистрацию. При себе иметь надо оригинал и копию свидетельства о рождении, паспорт (если у кого-то льгота то еще какие-то документы), собственно прием занял всего около 5 минут, отметили в компьютере, сказали номер и отпустили :) Единственное пришлось конечно часик простоять в очереди :)

4 Дек 2009
1,419
0
36
39

Единственное пришлось конечно часик простоять в очереди
У меня жена побольше часа простояла...с 2 до 4 аш. :evil: я скоро этот департамент спалю к чертовой матери, терпения на них не хватает!

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард

А телефон у них там есть и какой??? Кто нибудь скажет номерок???

Номерок не поможет! По телефону не делают перерегистрацию, к сожелению!

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Клеопатра,а зачем копия свидетельства? Раньше не надо было.

А телефон у них там есть и какой??? Кто нибудь скажет номерок???

Номерок не поможет! По телефону не делают перерегистрацию, к сожелению!

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Клеопатра,а зачем копия свидетельства? Раньше не надо было.
Если знаете, то пожалйста напишите телефончик. Он нужен не для перерегистрации, а просто у них узнать какую-нибудь информацию.

Этот номер был, когда они сидели по Ямальской, пишут, что они переехали на Республику,7. Интересует номер по новому месту или сохранился этот же?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

:fool: ну что за идиотизм, вот предположим мать одиночка, куда она должна деть ребенка чтоб пройти эту перерегистрацию??? Или как цыганка сидеть с оравой на стульчиках в ожидании? Епт...ну что за дибильство вы мне объясните, ну вот скажем нет у меня льгот, нахрена мне туда идти, почему по телефону этого сделать нельзя, сэкономить бы массу времени....ах-ну да, за что же тогда будет получать з/п та милая девушка, если процесс будет идти быстрее...:evil:, все через *опу....вы уважаемы родители, сначала сбейте в кровь ноги-носясь по детским садам, ставя на очередь дитячку всого (это по прошлой схеме) а потом с нимже-с дитячкой-если конечно вы его еще не жените, проходите перерегистрацию...ежегодную...епт...логично когда это касается льготной категории, их личный визит, типа подтвердите, но если я звоню и говорю, что вот она я, что надо, мне в лицо посомтреть?:mad:

3 Фев 2010
167
0
16

Прошли перерегистрацию, пережила очередной стресс по поводу перспективы попадания нами в сад! Многие приходят с детьми, стоят в этой очереди непонятной. Для чего????
Говорят, кто не пройдет перерегистрацию тех из очереди выкинут... Но как стоял наш двойник, у которого отличается фамилия на одну букву, с той же датой постановки на очередь, так он и стоит! Может я конечно ошибаюсь, и такой ребенок существует, но никогда в своей жизни я такой фамилии не встречала.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

...я девушку регистратора спросила-а у вас комната для детей имеется? ну куда я должна деть ребенка пока буду сидеть в очереди...??? девушка не нашлась что ответить....тогда я попросила сделать перерегистрацию по телефону...отказала...ну ладно...посмотрим кто кого....

...я девушку регистратора спросила-а у вас комната для детей имеется? ну куда я должна деть ребенка пока буду сидеть в очереди...??? девушка не нашлась что ответить....тогда я попросила сделать перерегистрацию по телефону...отказала...ну ладно...посмотрим кто кого....
да вобще охренели!Какой-то идиотизм!Вот нафига им туда приходить,кто не пойдет в сад,тот не пойдет.че всех ежегодно мурыжить?!Сами себе работы больлше делают,бюрократы хреновы!!!Лучше бы сады строили, а не фигней занимались!!!

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард

Раньше я по телефну у них отмечалась, чтобы не тащиться и не ждать в очереди. В этот раз у меня муж ходил туда ставить младшую на очередь и заодно отметил старшего. Вечером пришел и плевался - очередь огромная, большинство с детьми разных возрастов, рабочий день пришлось провести в очереди ради 5 минут в кабинете.

Я вообще в шоке - там работает 1 кабинет, 1 человек, в коридоре места на всю очередь не хватает. Больше всего мне жалко деток, которым даже места тольком нет, чтобы побаловаться и поиграть пока ждут...:%)

Больше всего мне жалко деток, которым даже места тольком нет
угу, в нашей стране им место толком есть только за родительской спиной. Тем, у кого нормальные родители.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард

Лазурная, родители не виноваты в том что садиков не хватает. Не все могут себе позволить няню, или сидеть дома с детьми и жить на одну зарплату...

родители не виноваты в том что садиков не хватает. Не все могут себе позволить няню, или сидеть дома с детьми и жить на одну зарплату...
конечно не виноваты, я и не овиняла, наоборот:pardon: