Очередь в детский садик

Из льготной очередь многих убрали, вот и получилась такая песня.
Кого,интересно? Вроде как льготы отменили,но тех,кто до отмены льготы встал не переводили из очереди...

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

У меня хром так и не открывает сайт Е-услуги

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Кого,интересно? Вроде как льготы отменили,но тех,кто до отмены льготы встал не переводили из очереди...

Не знала.. Думала их просто всех в общую перевели. Тогда мне вообще не понятно почему у многих так выросла очередь.

Не знала.. Думала их просто всех в общую перевели. Тогда мне вообще не понятно почему у многих так выросла очередь.
ну вот, посмотрела сейчас с другого браузера))))
На edu.shd мы 170е и льготная очередь. На портале госуслуг были 13 е в синюю птицу, сейчас 93*shatal* а общая очередь сдвинулась до 435 :ANYWOR3D:
Они там гребут что ли?))) Что за цифры то такие...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
ну вот, посмотрела сейчас с другого браузера))))

На edu.shd мы 170е и льготная очередь. На портале госуслуг были 13 е в синюю птицу, сейчас 93*shatal* а общая очередь сдвинулась до 435 :ANYWOR3D:

Они там гребут что ли?))) Что за цифры то такие...

Мы по льготной поднялись на 202. Наверное среди самых маленьких потому что, а позже опять упадем.

Мы по льготной поднялись на 202. Наверное среди самых маленьких потому что, а позже опять упадем.
А нет, вру, вот наша предыдущая информация https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1959797&postcount=2556 , не сохранила скан.
А со льготной нас убрали оказывается,
Право на вне-/первоочередное предоставление места для ребёнка в д/с: Нет
. Матерей одиночек теперь оказывается тоже выкидывают со льготной очереди)))) А кто остался то? Милиция, прокуратура и судьи?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
А нет, вру, вот наша предыдущая информация https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1959797&postcount=2556 , не сохранила скан.

А со льготной нас убрали оказывается, . Матерей одиночек теперь оказывается тоже выкидывают со льготной очереди)))) А кто остался то? Милиция, прокуратура и судьи?

Матери-одиночки видимо самый богатый слой населения

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

в том-то и дело, сначала все говорили, что кто вставал еще в льготную очередь так и останется, а летом положение поменялось, и сейчас многие, кто стоял в льготной очереди перешли в общую, но почему сдвинулись на такое огромное количество человек неизвестно.... Мы были все последнее время 94, сейчас 305, я очень надеюсь что на распределение, которое будет в апреле(самое большое которое) мы попадем в сад, раньше и не надеюсь.
Еще ведь и летом порядок распределения поменялся - сначала получают места внеочередники, потом имеющие льготы, т.е первоочередники и только потом, если останутся места, то получают места те, кто стоят в общей очереди. В августе в начале где-то шло бурное обсуждение этих изменений. Я лично считаю, что такое изменение неправильное, насчет законности ничего не могу сказать, но почему многие здесь родились, не работники прокуратуры, суда, полиции и прочих льготников не могут наравне со всеми получить место в саду??? Или наши дети какие-то не такие??? Ведь сейчас многие и к 3 годам не факт что будут получать места в саду, а это уже прямое нарушение приказа Путина, о том, что все дети от 3 лет и старше должны получать дошкольное образование...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Сходила я. В общем теперь очередь общая все в одну шеренгу... внеочередники потом льготники, а потом уже мы. По программе у меня 199, а там мне сказали что 201. Говорит у меня цифра ещё норм, в апрельском перераспределении около 400 детишек попадёт...

17 Июн 2013
897
14
18
Сходила я. В общем теперь очередь общая все в одну шеренгу... внеочередники потом льготники, а потом уже мы. По программе у меня 199, а там мне сказали что 201. Говорит у меня цифра ещё норм, в апрельском перераспределении около 400 детишек попадёт...
То есть это означает, что к текущему ном нужно приплюсовать 400? Например были 200-е, а после апрельского перераспределения станут 600-е?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Ни чего плюсовать не надо и минусовать не надо. У нас на следующий год возрастная категория 3-4 года и таких детишек около 400 попадает при перераспределении, получается что в следующем году в сад примерно пойдут с 1 по 400 номера в очереди.

А ещё сейчас система распределяет автоматически по прописки (как и в школы). Но после перераспределения можно будет написать заявление о переводе в другой сад если есть свободные места...

Последнее редактирование:
У нас на следующий год возрастная категория 3-4 года и таких детишек около 400 попадает при перераспределении, получается что в следующем году в сад примерно пойдут с 1 по 400 номера в очереди.
На сегодня мы 418 (тоже на след. год возраст 3-4 года). Вот будет обидно то!!! (если не попадем в сад)))