Очередь в детский садик

12 Май 2010
5,911
1
38
SenJa, ага Конституция тоже закон прямого действия и там даже написано

Но вот только власть не исполняет эту общедоступность, а орган, осуществляющий от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, нам семьям с детьми никак не помогает в восстановлении наших нарушенных прав на общедоступное дошкольное образование...

Селя ви... как говориться...
ну вы ж говорите, что своих прав (читай льгот) можно вполне успешно добиваться через суд...зачем дело встало?....

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
ну вы ж говорите, что своих прав (читай льгот) можно вполне успешно добиваться через суд...зачем дело встало?...
КЫСЬ, уже все нормально:
Силуанов: правительство выполнит все социальные обязательства
Экономика и бизнес
18 июля, 12:26 UTC+4
Необходимые расходы и средства на них предусмотрены в проекте бюджета страны на ближайшие три года, сказал министр финансов РФ

Черезтригодавсебудит - Министр сказал :rap:

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, уже все нормально:
Силуанов: правительство выполнит все социальные обязательства
Экономика и бизнес
18 июля, 12:26 UTC+4
Необходимые расходы и средства на них предусмотрены в проекте бюджета страны на ближайшие три года, сказал министр финансов РФ

Черезтригодавсебудит - Министр сказал :rap:
Тем более...чо шумите)))

Мне то уже все равно, когда тут приехал жить, понял одно ВСЕ ПО ЗНАКОМСТВУ. По роду работы зав. детским садиком сделал доброе дело(случайно обратилась) и доча оказалась устроена в садик моментально. А вообще полный бред с садиками и жил политикой.:x В Кирове, да и наверно во многих городах, дофига детских садов продали под магазы.

Мне то уже все равно, когда тут приехал жить, понял одно ВСЕ ПО ЗНАКОМСТВУ. По роду работы зав. детским садиком сделал доброе дело(случайно обратилась) и доча оказалась устроена в садик моментально. А вообще полный бред с садиками и жил политикой.:x В Кирове, да и наверно во многих городах, дофига детских садов продали под магазы.
эх,порося на вас нет :lol:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Что-то вы совсем от темы ушли.....
цитировать не буду, но где-то выше прочитала, что если не выйдет на работу после декрета прокурор или судья, то это поважнее некоторых других людей, которые могут еще посидеть в декрете.... Вот вопрос, а если на работу во время не выйдет тот же самый воспитатель или няня??? Сейчас в садах работают в основном либо люди пенсионного возраста, которые каждый год собираются на пенсию, либо молодые (лично в саду, котором я работаю почти половина это молодые педагоги) некоторые да, устроились в сад, чтобы получить место в саду, и то они этого были лишены, перед отпуском разговаривала с некоторыми - они просто собираются уходить с сада, несмотря на то, что работа эта нравится, да и мне тоже нравится, но когда нас лишают льгот, то за зарплату, она поверьте не такая уж и большая, как пишут везде, работать молодые педагоги не хотят!!! И я думаю, во многих садах сейчас молодые педагоги будут просто уходить работать в другую сферу. Останутся одни работники пенсионного и предпенсионного возраста, а когда они уйдут, кто будет работать с вашими детьми??? В последнее время итак мало кто идет работать в сад или в школу, потому что на самом деле работа эта не такая простая, как казалось бы. Все дети тоже разные и ко всем нужно найти подход, а если ты еще как-то не так посмотришь или скажешь ребенку, то еще и чуть ли не всей семьей придут разбираться с воспитателем. Такие ситуации тоже встречаются нередко, особенно летом, когда воспитатели меняются, в отпуска уходят и группы соединяют....
Да, уже педагоги начали обращаться и в приемную к Путину и к нашим местным властям, но знаете толка нет и его не будет, из приемной президента переправляют к нам в округ, еще и начальство наше на нас же потом и наезжает, по какому это праву мы обращаемся к президенту, а департамент просто дает отписку, что закон поменялся и теперь вы будете в простой очереди стоять, а когда она к вам подойдет, то вы получите место в саду, а вот когда это будет, мы не знаем, потому что теперь сначала все первоочередники, потом льготники, а только потом если остались места то с общей очереди...
И да, кто-то писал, что все приезжают устраиваются на месяц - два, получают места, знаете опять же в нашем саду почти все молодые педагоги родились и закончили школу здесь, выучились на педагогов и воспитывают ВАШИХ детей, а своих придется или в частные отдавать или с бабушками, или еще как-то выкручиваться.....

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Давно уже все распределено еще в апреле мае... Страниц 5 назад в теме отматай там ссылка была

Аа.. Это видела, думала в апреле и сентябре зачисление. Значит в сентябре можно будет очередь узнать свою.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Спасибо. Помню что что-то отменили, а для какой очереди не помню. В любом случае нужно сходить точно узнать.

Можно просто позвонить, телефон на сайте Салехардского департамента образования есть