Что-то вы совсем от темы ушли.....
цитировать не буду, но где-то выше прочитала, что если не выйдет на работу после декрета прокурор или судья, то это поважнее некоторых других людей, которые могут еще посидеть в декрете.... Вот вопрос, а если на работу во время не выйдет тот же самый воспитатель или няня??? Сейчас в садах работают в основном либо люди пенсионного возраста, которые каждый год собираются на пенсию, либо молодые (лично в саду, котором я работаю почти половина это молодые педагоги) некоторые да, устроились в сад, чтобы получить место в саду, и то они этого были лишены, перед отпуском разговаривала с некоторыми - они просто собираются уходить с сада, несмотря на то, что работа эта нравится, да и мне тоже нравится, но когда нас лишают льгот, то за зарплату, она поверьте не такая уж и большая, как пишут везде, работать молодые педагоги не хотят!!! И я думаю, во многих садах сейчас молодые педагоги будут просто уходить работать в другую сферу. Останутся одни работники пенсионного и предпенсионного возраста, а когда они уйдут, кто будет работать с вашими детьми??? В последнее время итак мало кто идет работать в сад или в школу, потому что на самом деле работа эта не такая простая, как казалось бы. Все дети тоже разные и ко всем нужно найти подход, а если ты еще как-то не так посмотришь или скажешь ребенку, то еще и чуть ли не всей семьей придут разбираться с воспитателем. Такие ситуации тоже встречаются нередко, особенно летом, когда воспитатели меняются, в отпуска уходят и группы соединяют....
Да, уже педагоги начали обращаться и в приемную к Путину и к нашим местным властям, но знаете толка нет и его не будет, из приемной президента переправляют к нам в округ, еще и начальство наше на нас же потом и наезжает, по какому это праву мы обращаемся к президенту, а департамент просто дает отписку, что закон поменялся и теперь вы будете в простой очереди стоять, а когда она к вам подойдет, то вы получите место в саду, а вот когда это будет, мы не знаем, потому что теперь сначала все первоочередники, потом льготники, а только потом если остались места то с общей очереди...
И да, кто-то писал, что все приезжают устраиваются на месяц - два, получают места, знаете опять же в нашем саду почти все молодые педагоги родились и закончили школу здесь, выучились на педагогов и воспитывают ВАШИХ детей, а своих придется или в частные отдавать или с бабушками, или еще как-то выкручиваться.....