Очередь в детский садик

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я как всегда остаюсь при своем мнении, согласно конституции у всех граждан одинаковое право на обеспечение детскими дошкольными учреждениям... И значит все льготы отменить... А уж если им и быть то только для многодетных и малообеспеченных семей... Все остальные судьи, прокуроры, полиционеры, мчсовцы могут также посидеть дома с ребенком до 1,5 а если надо до 3 лет... А то получается что у некоторых ребенок в сад идет с 1-1,5 лет, а у других в 4 года... Где здесь справедливость и равенство перед законом?
а какое равенство то? у нас предусмотрены льготы в различных отраслях различным категориям населения. а почему вы не требуете отмены льгот больным на бесплатные средства протезирования например?
так же как и ограничение прав. например в той же Конституции написано что всем гражданам свободу! но по приговору суда она запросто ограничивается.
это элементарная теория государства и права. ни одно государство не может по другому функционировать, тем более социально государство.

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
я могу вот так быстро вспомнить 5-6 домов, которые построены частными лицами за последний год - которые двухэтажные отдельностоящие с хорошими парковками и всей инфраструктурой. Почему частники могут вкладывать 20 000 000 в свой бизнес, а округ в детский сад нет? И этим фирмам и разрешение на строительство и места в центре города и всяческие послабления! Развивают малый бизнес.

12 Май 2010
5,911
1
38
а какое равенство то? у нас предусмотрены льготы в различных отраслях различным категориям населения. а почему вы не требуете отмены льгот больным на бесплатные средства протезирования например?
так же как и ограничение прав. например в той же Конституции написано что всем гражданам свободу! но по приговору суда она запросто ограничивается.
это элементарная теория государства и права. ни одно государство не может по другому функционировать, тем более социально государство.
У нас в стране это просто принято правоохранительную и судебную систему ругать, пенять на них, упрекать, обвинять...это норма жизни...законом ряд льгот кому-то отменили..а этим оставили..как так?...несправедливо..
Вот пишут что в пользу беженцев бы пожертвовали...агато...ща наплыв начнется, их в сады начнут без очереди брать и новая волна здесь поднимется...быстро в один ряд с прочими льготниками встанут...

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD

Хочешь поговорить о социальном государстве и теории государства и права с удовольствием по дискутирую с тобой на эту тему...
Одним из главных постулатов социального государства является обеспечение минимального стандарта (уровня) жизни для подавляющего большинства населения... Отсюда появление МРОТ, минимальной потребительской корзины и обеспечение общества общественными благами. В связи с этим возникает такая функция государства как распределительная, то есть пере распределение доходов от более богатых более бедным, в том числе выравнивание этого разрыва доходов предоставление в первоочередности доступа к общественным благам.
У нас же осталась старая номенклатурная система распределения льгот, в том числе для власть имущих, чиновников (прокуратура, суды, полиция, мчс и другие), при этом данные слои давно уже не относятся к наименее обеспеченным слоям населения.

В соответствии с последними данными Росстата о бедности в России к бедным в России в основной доле относятся многодетные и неполные семьи, где велика доля иждивенцев снижающих общие доходы семьи, население проживающее в сельской местности, одинокие пенсионеры...
Учитывая, что Россия находится на одном из лидирующих мест по рас слоению доходов... Нужно в первую очередь закрыть льготы чиновникам (федеральным и региональным чиновникам, это не только детсады, но и всякие субсидии на жилье, санатории и прочее прочее) и направить освободившиеся деньги наиболее нуждающимся...
Может быть такая точка зрения будет непопулярна среди чиновников, но сегодняшнее положение дел в социальной политике другого способа решения проблемы пока не нашла... Вот только чиновники упираются и льготы отдавать никак не хотят...

2 Июн 2009
13,124
0
36
У нас же осталась старая номенклатурная система распределения льгот, в том числе для власть имущих, чиновников (прокуратура, суды, полиция, мчс и другие), при этом данные слои давно уже не относятся к наименее обеспеченным слоям населения.
реально смешно читать. сравните доходы перечисленной категории с доходами настоящих чиновников и властьимущих из администрации. прям подмена понятий на лицо.
здесь как раз таки льготы этой категории предоставляются не в связи с обеспечением материальным (и вообще это странно читать, причем тут место в саду и заработная плата)? а в связи с характером осуществляемой деятельности.

Вот только чиновники упираются и льготы отдавать никак не хотят...
просто у некоторых чиновников их нет и они брызжут тут слюной.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Если тебе это смешно читать, то тебе стоит почитать учебники по социальной политике или обратиться к опыту зарубежных стран с высоким уровнем социальной защищенности населения таких как Швеция... Справедливое распределение общественных благ, а садики к таким благам относятся это одна из форм обеспечения социальной защиты для малоимущего населения. Имея возможность выйти на работу отдав ребенка в детский сад, такая категория населения поднимает уровень жизни своих домохозяйств. И если чиновник такого не понимает как минимум стоит задаться вопросом зачем он сидит на этом месте.

А зачем мне брызжать я может принципиально подобными льготами не пользуюсь и не пользовался , например на приобретение жилья.

9 Июн 2009
13,420
7
38
реально смешно читать. сравните доходы перечисленной категории с доходами настоящих чиновников и властьимущих из администрации. прям подмена понятий на лицо.
здесь как раз таки льготы этой категории предоставляются не в связи с обеспечением материальным (и вообще это странно читать, причем тут место в саду и заработная плата)? а в связи с характером осуществляемой деятельности.

просто у некоторых чиновников их нет и они брызжут тут слюной.
мне вот тоже не понятно, почему какой то полицай, сидящий в кабинете и перебирающий бумажки может попасть в садик без очереди, а я не менее важный админ, работающий в одной не из не маловажной бюджетной организации не могу:unknown:

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

еще более не понятно, почему столько госслужащих имеют некоторые льготы, а по факту от простого сотрудника ГКУ или ГБУ по сути нечем не отличающийся, имеет больше тех или иных печенек

2 Июн 2009
13,124
0
36
социальной защиты для малоимущего населения.
блин, при чем тут малоимущее население то? почитай тогда практику материального обеспечения полиции, судей и прокуратуры в развитых странах и льготы, предоставляемые там.
если на работу не выйдет судья или участковый в деревне, думаю это намного большую социальную опасность представит для населения, чем если это произойдет в какой другой сфере.
государство имеет право самостоятельно распределять свои средства. если не хватает на малоимущих, то уж извините, хотя б перекрыть как то правоохранительную сферу, в целях установления правопорядка.
про каких чиновников ты все говоришь не пойму? кто льготы отдавать не хочет? полиция? участковые? опера? судьи? они так то даже не законодательная власть и к законодательству не имеют никакого отношения.
блин президент страны что ли не видит что подписывает, какой бардак, какой не дальновидный, совсем ничего не понимает, льготы кому попало раздает:grin:
это ж какое лобби надо в думе иметь чтоб именно себе льготы выбить, у депутатов такой льготы нет. а у правоохранителей есть, не порядок:grin:

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

мне вот тоже не понятно, почему какой то полицай, сидящий в кабинете и перебирающий бумажки может попасть в садик без очереди, а я не менее важный админ, работающий в одной не из не маловажной бюджетной организации не могу
а иди в полицаи и поймешь:lol:

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
мне вот тоже не понятно, почему какой то полицай, сидящий в кабинете и перебирающий бумажки может попасть в садик без очереди, а я не менее важный админ, работающий в одной не из не маловажной бюджетной организации не могу:unknown:

Вот по этому все эти льготы по корпоративному принципу нужно отменить... Малоимущие, неполные семьи, дети сироты... Да эти льготы нужны, а вот по остальным... Этот вопрос достоин общественного обсуждения, стране просто необходимо проведение инвентаризации всех льгот, в целях их направления в нужные слои населения, и оптимизации расходной части бюджета...

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
На временно вакантное место всегда назначают другого, это и в судах... Временно назначают и в полиции... Так что такое пояснение оговорка не более...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
[/COLOR]еще более не понятно, почему столько госслужащих имеют некоторые льготы, а по факту от простого сотрудника ГКУ или ГБУ по сути нечем не отличающийся, имеет больше тех или иных печенек

Ну какие льготы то?

2 Июн 2009
13,124
0
36
На временно вакантное место всегда бею крут другого, это и в судах... Временно назначают и в полиции... Так что такое пояснение оговорка не более...
блин, а в думе не знают и президент наверное не в курсе.
это ж надо так мозги запудрить было всем и протащить это все в ФЗ:grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38
а иди в полицаи и поймешь:lol:
еще бы кто взял:ROFL:

Вот по этому все эти льготы по корпоративному принципу нужно отменить... Малоимущие, неполные семьи, дети сироты... Да эти льготы нужны, а вот по остальным... Этот вопрос достоин общественного обсуждения, стране просто необходимо проведение инвентаризации всех льгот, в целях их направления в нужные слои населения, и оптимизации расходной части бюджета...
и тебя лишить, как госслужещего) по сути ж я прав с документами, да саш? думаю ты помнишь какой я белкой в ГКУшке был:grin:

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

блин, а в думе не знают и президент наверное не в курсе.
это ж надо так мозги запудрить было всем и протащить это все в ФЗ:grin:
а кто эти самые ФЗ пишет то:ROFL: а президент от всего начальства не отличается нечем, подписывает и не смотрит, я одному из замов ген директора одного и наших департаментав не стал это говорить, что Ямало-Ненецкий автономный еще и округ:hz:

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
еще бы кто взял:ROFL:

и тебя лишить, как госслужещего) по сути ж я прав с документами, да саш? думаю ты помнишь какой я белкой в ГКУшке был:grin:

Каких льгот то... Кроме субсидии на жилье... Которую я не беру... Добровольное мед страхование, которым я не пользуюсь... В целом, да я согласен на глобальное сокращение льгот чиновникам всех уровней...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Каких льгот то... Кроме субсидии на жилье... Которую я не беру... Добровольное мед страхование, которым я не пользуюсь... В целом, да я согласен на глобальное сокращение льгот чиновникам всех уровней...
подойди к шефу с вопросом о месте в садик и я думаю он не откажет, к стате, кто у вас терь шеф? а то чтото они у вас как перчатки стали:grin:

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
подойди к шефу с вопросом о месте в садик и я думаю он не откажет, к стате, кто у вас терь шеф? а то чтото они у вас как перчатки стали:grin:

Понимаешь не хочу я так... Хочется по закону и справедливости...

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
ага, давайте отменим еще получение жилья в правительстве в конце года,только я вначале получу, а потом отменим)
чиновников много много, и льгот много много, чтобы люди голосовали за отмену льгот, нужно, чтобы чиновники приняли закон, распоряжение, о проведении референдума, а потом, властью данной народом, голоса считали без коррупции. только кто ж это допустит?!
а по теме обидно не на том экономят(((
лучше бы детей мигрантов и беженцев в конец очереди поставили!

12 Май 2010
5,911
1
38
Из темы в тему: чиновники, чиновники, чиновники...кого вы к ним относите?... По моему в это понятие не входят обозначеные ранее лица.....

Я не за отмену льгот правоохране, судам, прокуратуре, я за оставление льгот тем у кого забрали

17 Июн 2013
897
14
18
Когда теперь будет обновление очереди не льготной? И как бывшие льготники интересно в ней разместятся?

12 Май 2010
5,911
1
38
А где в Салехарде дмсом пользоваться...только в СОКБ, в кот и по ОМС обслужат...а в др городах при условии включ в списки

Aleks_g сам чиновник чиновничий, вот видимо всех под свою гребенку..