Из списка «льготников» полностью исключены работники муниципальной системы образования, малообеспеченные и неполные семьи.
я в шоке! Вот блин законники! работники муниципальной системы образования))) это получается воспитатель в детском саду будет работать за 20-25 тысяч, а его ребенок должен ходить в частный детский сад за 17-20 тыс. в месяц?! АГА)))) кто ж пойдет на эту зарплату бабушки?! Как прелестно - все сады в бабушках, им то терять нечего, а воспитатели куда? Понимаю, что есть процент тех, кто как писалось ранее устроились на пару месяцев - детей в сад затолкали и свалили - с этим надо разбираться, но не такими методами!
Малообеспеченные исключены( правильно, зачем в садах дети, родители которых не могут позволить себе скидываться еженедельно на концерты, театры, подарки, пусть стоят в общей очереди. Денег в семье и так нет, и мама не может пойти на работу, так как ребенка не с кем оставить! Прелестно!
Неполные семьи исключены( Это вообще я считаю кощунство. Не могу судить за всех отвечать, но меня вот это конкретно касается. Я не подделывала документы, не разводилась с мужем специально, я действительно воспитываю ребенка одна. (скажу сразу, что сын все равно в ясли попал бы, так как родился удачно в сентябре) но просто вот как так?! Исключен из любого юридического документа статус мать одиночка, есть неполные семьи..хорошо, согласна, льгот всего несколько, доплат никаких- спрашивается - почему. ответ- сама родила сама воспитывай. Из льгот это как раз была была та самая очередь+ на работе не сократят типа, да отпуск за свой счет можно взять когда захочешь. И если взять реальную ситуацию... слов нет, за что кормить ребенка, если на работу не берут, так как мать одиночка, и ребенок в сад не пристроен(
то минимум 40 000 надо зарабатывать, чтобы детский сад оплачивать частный и чтобы хоть как то прожить...ах да жить надо в своей квартире - снимать денег не хватит(
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
До проведения очередного заседания муниципальной комиссии по распределению детей в МДОО в сентябре 2014 года работа по корректировке списка очерёдности по переводу детей из семей, утративших, льготу, будет завершена. К этому же времени из списка очерёдности будут исключены дети, получившие место в МДОО по итогам комплектования групп на 2014-2015 учебный год.
слов нет( а как же закон обратной силы не имеет?
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------
«2.6.1. Родители (законные представители) при регистрации заявления имеют право
выбрать один из трёх вариантов отнесения ребёнка к возрастной группе:
1) своя возрастная группа;
2) возрастная группа старше на один год;
3) возрастная группа младше на один год...."
вот это правильно в этом Постановлении, давно пора
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------
а чем у нас Общественный Совет занимается? вот и проверял бы такие спорные вопросы, а то только кабинеты занимают(