Очередь в детский садик

3 Фев 2010
167
0
16
Re: Очередь в детский садик.

Перерегистрация проходит в период с 1 ноября 2010 года по 31 марта 2011 года.

9 Дек 2009
2,450
0
36

секретарь на сессии прием только с 14 числе будет и вообще они переехали на республику 7

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард

Из послания Губернатора:
"Прежде всего, необходимо решить проблему дефицита мест в детских садах. Надо сказать, что ситуация на Ямале менее острая, чем в большинстве российских регионов."

Возможно, имеется в виду то, что на Ямале не проводилось массовых публичных акций родителей в защиту конституционных прав своих детей на ДДО? Про нас сказали - пассивные.

А я уверен - МЫ ТЕРПЕЛИВЫЕ!

"Нам не только удалось сохранить основной фонд детских садов, мы его активно наращиваем.
До 2015 года на территории Ямала будет построено более 30 детских садов."

Таким образом, в год планируется вводить в строй примерно 1500 мест на ВЕСЬ ОКРУГ. Если каждый год из этих ПЯТИ лет посвятить одному городу, и начать с Салехарда, дополнив это поддержкой развития ЧДС, то проблема в Салехарде была-бы решена :)

"Эти планы мы заложили в Адресную инвестиционную программу."

Очень бы хотелось ознакомиться с этой программой!

"Дорогие друзья!
Обращаю ваше внимание на то, что впервые на Ямале родителям, которые стоят в очереди на получение места в детском саду, будет выплачиваться ежемесячная компенсация на образовательные услуги."

Это было основным требованием в ПЯТИ ГОЛОДОВКАХ, которые проводились РДДДО в 2010 году, и в которых непосредственно участвовали, и выражали поддержку жители города Салехарда.

3 Фев 2010
167
0
16

Построят... Пока построят... потом пока откроют... только нам от этого не легче, нам сейчас надо эту проблему как то решать!

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард

;288196 написал(а):
Построят... Пока построят... потом пока откроют... только нам от этого не легче, нам сейчас надо эту проблему как то решать!
Уважаемая Sneginka!

А сколько времени понадобилось, чтобы отстроить сгоревшие этим летом населенные пункты?

10 Дек 2009
3,428
0
36

а как решать? Самым оптимальным видятся вариант - Выплата денежной компенсации в размере оплаты ком. детского садика ~ 18000руб. на одного ребенка если оба родителя работают а не находятся в отпуске по уходу за ребенком.
Только это утопия. Нам кричат размножайтесь, мы веть вымираем! Детей нет, с мертность растет.. только условий для размножений нет. Вот как то получается со стороны правительства и на "кол" сесть и рыбку съесть.
А теми 3000 руб в месяц которые собираются выплачивать бездетсадовским ребеятишкам.. я даже не знаю как и сказать, что бы не матерно было..

25 Дек 2009
2,513
1
36

а как решать? Самым оптимальным видятся вариант - Выплата денежной компенсации в размере оплаты ком. детского садика ~ 18000руб. на одного ребенка..
Тады нах садики?
лучше в частные отдавать...

10 Дек 2009
3,428
0
36

avi77, веть вопрос в решении проблем с нехваткой дет. садов. Вот я и предложил вариант решения этой проблемы.ТОлько это утопия, курительная комната с нанофильтром важнее.
А общий дед. сад ребенку желательнее чем частный. Много фактов в пользу государственного дед. садика, начиная от воспитания, педагогики и т.д. и заканчивая приучения имунки к различным заболиваниям.

25 Дек 2009
2,513
1
36

А общий дед. сад ребенку желательнее чем частный. Много фактов в пользу государственного дед. садика, начиная от воспитания, педагогики и т.д. и заканчивая приучения имунки к различным заболиваниям.
Ну да, ну да....
Мы неделю ходим, неделю болеем......
Сопли, ветрянка.... чё ишо будет не знаю

10 Дек 2009
3,428
0
36

avi77, это нормальное явление, обычно имунка привыкает за полгода. Кстати хорошо что ветрянкой переболели, взрослым плохо ею переболевать.

это в комерческих. В госудасртвенных намного дешевле.

3 Фев 2010
167
0
16

Уважаемая Sneginka!

А сколько времени понадобилось, чтобы отстроить сгоревшие этим летом населенные пункты?
Я не знаю как там обстоят дела на месте, но обещали вроде к 1 ноября.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

а как решать? Самым оптимальным видятся вариант - Выплата денежной компенсации в размере оплаты ком. детского садика ~ 18000руб. на одного ребенка если оба родителя работают а не находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Ну хотя бы половину суммы выплачивали - и то реальная бы помощь была... Уже не так бы по карману било!

14000 - 18000 RUR - ЭТО В МЕСЯЦ С ОДНОГО РЕБЕНКА.
Вот-вот, а как быть если двое 1-го возраста? Как у меня к примеру... Дома дешевле получается сидеть...
Поэтому хитрое "решение" проблемы - 3-4к на ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ (че к чему?) услуги, ну я не знаю, как мертвому припарка что ль... Сделали хотя бы прожиточный минимум на ребенка, и то заметнее получилось бы...

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард

Вот-вот, а как быть если двое 1-го возраста? Как у меня к примеру... Дома дешевле получается сидеть...
Поэтому хитрое "решение" проблемы - 3-4к на ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ (че к чему?) услуги, ну я не знаю, как мертвому припарка что ль... Сделали хотя бы прожиточный минимум на ребенка, и то заметнее получилось бы...
Все граждане имеют равные права в нашей стране. Поэтому если одному ребенку гос-во дает в детсаду 4800 руб., а другому, который в сад не попал - только 3000 - это получается дискриминация. Если годовалый ребенок в яслях будет получать от гос-ва 4800, а тот который не попал в ясли не будет получать потму, что ему еще нет 1,5 лет - это не дискриминация по возрасту?
А компенсация родительской платы? Почему забываем про нее? Опять неравноправие выходит! Или я ошибаюсь? Есть профессиональные на форуме юристы?