Очередь в детский садик

Nevesta, Погодите. у меня есть льгота,которая не является больше льготой с 1января2014.Но на очередь я встала в 2012м году, когда льгота действовала. И никто меня не исключает из льготного очереди, и не исключат . Тк это ущемляет мои права. Так же и с работниками образования. они вставали во льготную очередь когда льгота действовала.
Извините, у нас заключенным не имеют права условия ухудшать,даже после выхода нового закона,если они до этого были осуждены, а тут детей сада лишают. Я бы пошла в прокуратуру. Закон для всех

Nevesta, Погодите. у меня есть льгота,которая не является больше льготой с 1января2014.Но на очередь я встала в 2012м году, когда льгота действовала. И никто меня не исключает из льготного очереди, и не исключат . Тк это ущемляет мои права. Так же и с работниками образования. они вставали во льготную очередь когда льгота действовала.
Извините, у нас заключенным не имеют права условия ухудшать,даже после выхода нового закона,если они до этого были осуждены, а тут детей сада лишают. Я бы пошла в прокуратуру. Закон для всех
Льгота должна действовать на момент предоставления места в детском саду. Ну а с заключенными не совсем корректный пример.

2 Ноя 2012
324
0
16
Я так понимаю речь идет о том, что в льготную очередь работники образования попали, не имея на то законных оснований

30 Ноя 2011
9,104
1
36
не имея на то законных оснований
Попали ли то они туда законно. Но с 1 Января 14 года такая льгота им не предоставляется. Соответственно, мест с этого года им не видать. Они перешли в обычную очередь. те кто попал в сад в прошлом году, никто гнать из сада не будет.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Попали ли то они туда законно. Но с 1 Января 14 года такая льгота им не предоставляется. Соответственно, мест с этого года им не видать. Они перешли в обычную очередь. те кто попал в сад в прошлом году, никто гнать из сада не будет.
те, кто встал в очередь до 1 января 2014 года останутся в льготной. Раньше тем, кто работает в образовании (а точнее воспитатели, учителя, педагоги дополнительного образования, методисты) получали места без очереди - т.е. были внеочередниками, остальные работники образования просто стояли в льготной очереди. Тут даже в этой теме страниц 30-40 назад (примерно в прошлом году в это же время) выкладывался список тех, кто имеет внеочередное и первоочередное получение места в саду.. Как нам объяснили в департаменте, мы остаемся стоять в льготной, но без очереди уже не имеем права получить место, а те, кто уже встал в очередь после 1 января попадают теперь в обычную очередь....

Nevesta, сказка всегда была для детей, стоящих на туб учете.это как детки болеющие,так и контактирующие,находящиеся в группе риска. и детей,не имеющих никакого отношения к тубику, туда не отправляли никогда. Может у мамочки ребенок стоит на учете как контактирующий, вот и дали направление, тем более она знает,что у ее ребенка есть предрасположенность к этому заболеванию (делаю вывод из предыдущего ее поста)
Мы попали в Сказку, при этом не состоим на учете и не имеем предрасположенности к тубу. И я в шоке, как мой здоровый ребенок будет ходит в данный детский садик :unknown:.

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
первый раз такое слышу про Сказку. Знаю мамочек, чьи детки туда пойдут в сентябре - никаких патологий, контактов, заболеваний или плохих условий содержания в этих семьях нет.

16 Янв 2011
892
0
16
А вы почитайте официальный сайт д/с , там вот что написано:
Для зачисления ребенка в ДОУ иметь при себе:
направление от врача-фтизиатра (комиссии ПМПК);​
В обычный сад такого направления не нужно, так что сад действительно с уклоном на фтизиатрию. Мы когда на очередь вставали, нас спрашивали, мол в какой сад хотите пойти, ну я сказала сказка, он рядышком. Так меня отговорили.

19 Мар 2012
141
0
16
Раньше он был с уклоном на фтизиатрию, сейчас обычный детский сад. Дочь весь год водили нормально. Хотя когда попали туда так же думали, но заведующаяя нам сказала что с недостатком детских садов в городе его перевели на обычный профиль.

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
В Муравленко незаконно принимали детей в детские сады
19 Июня 2014

Прокуратура города проверила локальные акты дошкольных учреждений, которые регулируют порядок зачисления в них детей, на соответствие закону.
Установлено, что в детских садах вопреки требованиям закона о первоочередной льготе на зачисление детей матерей-одиночек, малыши включались в первую очередь только при условии трудовой занятости родителя.
Некоторые образовательные организации незаконно расширили перечень льготников на право первоочередного зачисления в детские сады.
Выяснилось также, что в детсаду «Солнышко» необоснованно относили к числу лиц, имеющих льготы на поступление в детский сад, тех, кто таких льгот вообще по закону не имели.
Аналогичные нарушения имели место и в детских садах «Сказка», «Теремок», «Дельфин», «Снежинка» и «Дюймовочка».
После вмешательства прокуратуры города нормативные правовые акты детских садов были приведены в соответствие с действующим законодательством. Будут ли принимать детей в соответствии с ними, покажет время.
http://ks-yanao.ru/novosti/28497-в-муравленко-неправильно-принимали-детей-в-детские-сады

5 Окт 2013
174
0
16
Может мой вопрос не по теме, но все равно спрошу: в майское распределение мой ребенок попал в сад, мы отказались, в следующее распределение тоже попал в садик, мы не против этого сада. Департамент образования за май переводит денежные средства или нет? (именно тем, кто не попал в садик). Надеюсь что направильно объяснила

18 Окт 2013
58
0
6
Мы в марте попали в "сказку", отказались, стали ждать распределение. На сентябрь, с марта компенсацию перестали платить.

1 Мар 2011
229
2
18
Муниципальная комиссия по распределению мест в детские сады города провела последнее в этом учебном году заседание. По его итогам 74 ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет получили долгожданные места в дошкольных организациях города Салехарда, еще 29 малышей будут посещать корпоративную группу при Ямальском многопрофильном колледже.
Списки детей, зачисленных в детские сады города, вывешены на официальном сайте департамента образования (http://edu.shd.ru) в разделе «Документы»/ «Приказы ДО» (№ 560-о, № 561-о, № 562-о).
С 27 июня родители могут обратиться в детский сад за направлением. Согласно муниципальному порядку комплектования, направления, не полученные родителями в течение 30 рабочих дней, считаются невостребованными, и впоследствии будут переданы секретарю муниципальной комиссии по распределению детей в дошкольные организации для уничтожения

http://edu.shd.ru/index.php?option=...14-06-25-10-09-36&catid=1:2011-12-28-15-43-07

Департамент образования Администрации муниципального образования город Салехард доводит до сведения родителей детей, состоящих на учёте для получения места в муниципальной дошкольной образовательной организации города Салехарда (далее – МДОО), что на нашем Интернет-сайте в разделе «Нормативно-правовые акты» в меню «Документы» размещено постановление Администрации города Салехарда от 03 июля 2014 года № 304-о «О внесении изменений в постановление Администрации города Салехарда от 21 февраля 2014 года № 77».
Данным постановлением на основании требования прокуратуры города Салехарда в Порядке организации учёта и комплектования приведен в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации перечень семей, имеющих право на внеочередное и первоочередное получение места в МДОО. Из списка «льготников» полностью исключены работники муниципальной системы образования, малообеспеченные и неполные семьи. Все эти категории семей переводятся в общую очередь по дате первичной постановки на учёт.
До проведения очередного заседания муниципальной комиссии по распределению детей в МДОО в сентябре 2014 года работа по корректировке списка очерёдности по переводу детей из семей, утративших, льготу, будет завершена. К этому же времени из списка очерёдности будут исключены дети, получившие место в МДОО по итогам комплектования групп на 2014-2015 учебный год.
Есть ещё ряд существенных изменений в подходе к комплектованию групп. В детские сады, как и прежде, в соответствии с заявленной потребностью будут сначала распределяться дети из семей, имеющих право на внеочередное устройство в МДОО. Затем на свободные места должны направляться дети из семей, имеющих право на первоочередное получение места в МДОО. Только после этого, при наличии свободных мест, места в детских садах будут предоставляться по очереди детям из семей, не имеющих льгот.
Новым является возможность выбора возрастной группы при подаче заявления о постановке ребёнка на учёт для включения в список очерёдности на получение места в МДОО, процедура подачи заявления о переводе детей, посещающих МДОО, не соответствующих потребностям родителей (законных представителей), в другие (предпочитаемые) МДОО а также внесения изменений в ранее поданное заявление о постановке ребёнка на учёт в соответствии с техническими возможностями, которые имеются в автоматизированной информационной системе «Е-услуги. Образование» на Портале «Электронные услуги в сфере образования» (https://e-uslugi.rtsoko.ru/).

Наверно мы точно сразу в школу пойдем:cry:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Да они совсем офигели. Что вообще за система... таким образом у меня у сестры (родит через месяц есть льгота) ребёнок раньше в садик пойдет... Возмущению нет предела и как же исполнение Указа Президента???

Отправлено с ...