Очередь в детский садик

5 Фев 2012
113
1
18
Мы вот попали в сад, в который мы не хотим водить ребенка. А если отказаться от него, то как дальше нас отодвинут или как?
Нет,вас не откинут назад. Года два назад у знакомых была такая ситуция. Живут рядом с Журавушкой,а попали на гидропорт куда-то.Написали заявление и в осеннем распределении попали в Журавушку. Но это возможно только в том случае если там окажутся места,а если не будет,то еще год будете сидеть ждать.

Знакомая, спасибо. Пришлось бы идти и узнавать во вторник с 14.00-17.00 так мне по телефону специалист сказал. Жаль что не попали....будем ждать следующего распределения.

5 Сен 2013
526
0
16
Мы вот попали в сад, в который мы не хотим водить ребенка. А если отказаться от него, то как дальше нас отодвинут или как?
Не хотите водить, не водите. Отдайте место другому кто будет туда водить.
Ну, что за народ, в телегу не сяду и пешком не пойду. Нам тоже в прошлом году дали на гидро, ничего, водим.

5 Окт 2013
174
0
16
хорошо у кого машина есть, а у кого нет? в сказке есть 2 группы деток чистые и туб. детки. вот поэтому туда и не хотим водить дите. что теперь делать, будем ждать нового распределения

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Не хотите водить, не водите. Отдайте место другому кто будет туда водить.
Ну, что за народ, в телегу не сяду и пешком не пойду. Нам тоже в прошлом году дали на гидро, ничего, водим.
Если бы туда сильно хотели водить деток, то я, конечно, не против. Пусть водят. Отдам место. Дело не совсем в этом.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
хорошо у кого машина есть, а у кого нет? в сказке есть 2 группы деток чистые и туб. детки. вот поэтому туда и не хотим водить дите. что теперь делать, будем ждать нового распределения
у нас машина стоит уже полгода, не ездим на ней, и ничего уже привыкли ездить на маршрутках и автобусах, причем сына нужно увозить на комбинат, а дочку до 2 школы в частный сад. Если бы нам дали место в гос.саду я бы радовалась честно, даже не смотря на то что нужно было бы на другой конец города возить! И даже если в сказке есть отдельно группы для детей с туб то это ведь абсолютно не значит, что вашего ребенка поместят именно в эту группу, туда все таки по направлению врача отправляют, да и педагоги не такие глупые, не станут сталкивать детей... Видимо у вас просто есть с кем оставлять ребенка

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

посмотрела списки и опять половина фамилий нерусские!!! Ну вот как так.....

milk@, И что из этого, что не русские фамилии... вы нацистка что ли? или только русские дети могут посещать сад?!? какие то глупости! другие нации по вашим словам не имеют прав на это?

2 Июн 2009
13,124
0
36
а я в списках увидела девочку которая тут не живет года два. они давно переехали в Тюмень.

5 Окт 2013
174
0
16
у нас машина стоит уже полгода, не ездим на ней, и ничего уже привыкли ездить на маршрутках и автобусах, причем сына нужно увозить на комбинат, а дочку до 2 школы в частный сад. Если бы нам дали место в гос.саду я бы радовалась честно, даже не смотря на то что нужно было бы на другой конец города возить! И даже если в сказке есть отдельно группы для детей с туб то это ведь абсолютно не значит, что вашего ребенка поместят именно в эту группу, туда все таки по направлению врача отправляют, да и педагоги не такие глупые, не станут сталкивать детей... Видимо у вас просто есть с кем оставлять ребенка

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

посмотрела списки и опять половина фамилий нерусские!!! Ну вот как так.....
Если у ребенка есть предрасположенность к туб заболеваниям, то следует перестраховаться, а не действовать на обум. Я же написала, что откажемся от сказки, пусть другие детки туда ходят, я что против что-ли? Что Вы в меня тапки кидаете? И дите не с кем оставлять. Было бы с кем, оставила.
Смотрела в списках кто хочет меняться местами в дет/садах. На сказку почему-то не сильно хотят.

Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
milk@, И что из этого, что не русские фамилии... вы нацистка что ли? или только русские дети могут посещать сад?!? какие то глупости! другие нации по вашим словам не имеют прав на это?
да причем тут нацистка-то? просто меня поражает, что многие не успев приехать с дагестана, узбекистана и пр. получают места в садах, а многие кто воспитывает ваших детей не может годами получить место в саду!!! Я уже до этого писала в этой теме, что у коллеги сын получил место, а потом у них забрали место. И это не единственный пример (вчера разговаривала с женщиной из другого сада такая же ситуация).

Если в Сказке действительно существует группа для туб детей то это нарушение всех законодательных норм и моральных вобщем то тоже. Такие детки на время Д-учета должны находится в отдельных спец садах, но не в коем случае не в общем саду в отдельной группе (говорю не по наслышке, родная тетя занимается проблемами туба уже не один десяток лет). Так что полностью разделяю несогласие мамочек водить в Сказку здоровых деток, но только в том случае (повторюсь) если там действительно есть детки с Д-учета по туберкулезу или контактные. Риск очень высок.

Nevesta, сказка всегда была для детей, стоящих на туб учете.это как детки болеющие,так и контактирующие,находящиеся в группе риска. и детей,не имеющих никакого отношения к тубику, туда не отправляли никогда. Может у мамочки ребенок стоит на учете как контактирующий, вот и дали направление, тем более она знает,что у ее ребенка есть предрасположенность к этому заболеванию (делаю вывод из предыдущего ее поста)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
что многие не успев приехать с дагестана, узбекистана
Дагестан это РФ, Узбекисткн - заграница....

Была прокурорская проверка списков. В льготную категорию были включены дети работников образования. Но с 1 Января 2014 года они не являтся льготниками. А идут на основании общей очереди.
Вот и позабирали у них путевки. Некоторые мед.осмотр зря прошли.

Парось, а что,закон у нас имеет обратную силу? Почему детей исключили? неполная семья теперь тоже не является льготой, но никто не исключал из льготных списков детей из таких семей, ставших на очередь до 1 января 2014

Парось, Просто, на сколько знаю, закон не.имеет обратной силы, если он ущемляет права человека. Интересно, кто то из внеочередников работников образования обращался в прокуратуру?

Парось, Просто, на сколько знаю, закон не.имеет обратной силы, если он ущемляет права человека. Интересно, кто то из внеочередников работников образования обращался в прокуратуру?
Закон не имеет обратной силы для тех кто на момент вступления в силу этого закона уже попал в сад. А те кто получил садик уже после - должны соответствовать. Так что в том что забрали путевки у детей не являющимися льготниками нет ничего противозаконного. Несправедливо может быть, но все по закону.