Очередь в детский садик

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так что в группе с 1,5-до 2 конечно ничем особым не занимаются - только присматривают за ними,
ну вот это тоже не нравится. мы рисуем, лепим.раньше дома, щас в частном саду.
а в ясли пойдет получается деградировать что ли начнет.
хотя понимаю наверное все таки лучше в этой группе. а то если по сентябрю считать, буду дети которым по 3 исполнится, еще и обижать начнут.

2 Июн 2009
13,124
0
36
да у Вас вундеркинд))) выложите пожалуйста рисунки и поделки Вашего ребёнка!
куда, куда вам наложить:ROFL:
понятно же, что ему помогают и в яслях и дома. практически каждый день из сада забираем творчество сына. тут гусенницы клеили, он сам приклеил два последних кружочка, рисовали, ну понятно, что мазня, но ребенка, ракету лепили.
дома лепим так вообще давно, и рисуем ладошками и пальчиками.
вы бы книжки какие специально почитали что ли, есть специальные для деток и лепилки, там просто нужно маленькие кружочки в определенное место прикреплять, или есть альбомы рисуем ладошками. серия это может ваш малыш кажется.
вот ссылка http://www.labirint.ru/series/6181/

интересно нашла своего ребёнка в списках в сад,мы попали в Буратино,8 апреля нам исполнилось 3 года,на 1 сентября будет 3.5,а вы пишите что там только до 3х лет?
мы попали в него в 2,5 (сын февральский) выпустились в 3,5 и перешли в другой сад...

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

ну это я просто так думала. может и не права. по себе сужу. всей группой почти пошли в школу.
в школы теперь принимают по месту прописки а ясли у нас почти все за "МКАДОМ" т.е в Гетто... так что всёравно если от группы останется пару человек и то хорошо...

3 Ноя 2009
692
0
16
42
2 Июн 2009
13,124
0
36
тогда не стоит беспокоится о деградации!))) так все могут
может вы что то не поняли? Маса написала, что в этой группе с детками не занимаются, причем тут кто что может, а кто что нет?
тем более с выходном на работу по вечерам времени самой заняться уже с ребенком нет. поэтому и переживаю.

11 Ноя 2012
110
0
16
Wild_Nuts, Leona, хозяйка Любовь Федоровна, а целый день с ними проводит до умопомрачения приятная женщина Валентина - +79924062325. Садик новый, работает месяц... и к нему подобраться сложно - вчера вечером, когда забирала дочу, застряла)) добрый парень Женя помог выбраться))

скажу, что я жутко придирчивая к воспитательницам, садам, обстановке внутри....а туда заходишь и прям уютно!!!... главное - доча от садика в восторге!... и ещё... если у нас с муниципальным садиком будут несрастушки получатся (доча будет капризничать или что-то ещё), то буду продолжать водить её в наш частный сад))

Nady, Сирожка, ну давайте сейчас не будем хвастаться навыками и умениями своего чада?!))) каждому - своё!.. каждый ребенок развивается сугубо индивидуально! И заслуга в этом отнюдь не воспитателей)) семья - главный институт!!!... а воспитатели и нянечки лишь "причёсывают" уже имеющие таланты ребенка)) ну и да, раскрывают в нем ещё какой-либо потенциал.. но главное, повторюсь, зависит от РОДИТЕЛЕЙ!... все дети умеют рисовать пальчиками, лепить из теста и красить.... *начинаю хвастаться*...моя дочь (ей 2 года и 7 мес) сегодня утром сосчитала мне до 5 по-англ, по-русски считает до 20, знает все цвета и оттенки (еще в полтора года знала), наизусть знает практически все известные произведения Чуковского... продолжать?!...)))) так что давайте не разводить палемику "а у нас в квартире газ! а у вас?"... каждый малыш возьмет в своё время всё, что ему полагается))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Сирожка, ну давайте сейчас не будем хвастаться навыками и умениями своего чада?!))) каждому - своё!.. каждый ребенок развивается сугубо индивидуально! И заслуга в этом отнюдь не воспитателей)) семья - главный институт!!!... а воспитатели и нянечки лишь "причёсывают" уже имеющие таланты ребенка)) ну и да, раскрывают в нем ещё какой-либо потенциал.. но главное, повторюсь, зависит от РОДИТЕЛЕЙ!... все дети умеют рисовать пальчиками, лепить из теста и красить.... *начинаю хвастаться*...моя дочь (ей 2 года и 7 мес) сегодня утром сосчитала мне до 5 по-англ, по-русски считает до 20, знает все цвета и оттенки (еще в полтора года знала), наизусть знает практически все известные произведения Чуковского... продолжать?!...)))) так что давайте не разводить палемику "а у нас в квартире газ! а у вас?"... каждый малыш возьмет в своё время всё, что ему полагается))
еще одна туда же. :%) люди абсолютно не умеют читать.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
И по фиг, что он не в центре и не новый!!!... Главное, чтобы педсостав был хороший и ребенок хотел ходить в сад... пусть даже там не будет бассейна)))
садик хороший) пед.состав тоже прекрасный) нареканий нет) сынок с удовольствием ходит) и говорит что любит тетю Иру и тетю Люду))

11 Ноя 2012
110
0
16
Nady, каждый читает то, что хочет)))) вы хвастаетесь своим ребенком..или нет?!... ВСЕ ДЕТИ УМЕЮТ КЛЕИТЬ ГУСЕНИЦ И ЛЕПИТЬ
он сам приклеил два последних кружочка,
- достижение!!!!!!

короче, все детки - МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!

Лёличка, мы про один сад говорим?)) мы попали в "Терем-Теремок")) если да, то я спокойна за свою дочуру))

Последнее редактирование:
11 Ноя 2012
110
0
16
ааа, нет про Буратино я говорю)) я наверно не Вам хотела написать)
ну и ладно, что не мне)) Буратинка тоже хороший сад)) старый, опытный и компактный!...чем меньше сад, тем меньше вирусов в нем гуляет))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, каждый читает то, что хочет)))) вы хвастаетесь своим ребенком..или нет?!...
чукча не читатель, чукча писатель.
я написала, что переживаю, что в саду не будут заниматься с детьми. меня спросили, что умеет мой ребенок. я ответила. кто и где хвастается то????

3 Ноя 2009
692
0
16
42
чукча не читатель, чукча писатель.
я написала, что переживаю, что в саду не будут заниматься с детьми. меня спросили, что умеет мой ребенок. я ответила. кто и где хвастается то????
Вам же сказали, что главный институт это семья! Занимайтесь дома!

ну и ладно, что не мне)) Буратинка тоже хороший сад)) старый, опытный и компактный!...чем меньше сад, тем меньше вирусов в нем гуляет))
малой полгода просился назад в синий садик когда перешли в новый...

11 Ноя 2012
110
0
16
Ребят, с NADY бесполезно разговаривать...видимо, поэтому она только пишет)) правда, сидите дома и занимайтесь своим ребенком..или в частный сад отдайте, где небольшие группы, приветливый воспитатель...могу посоветовать)) а плеваться в нас своей "злостью" не стОит...)) удачи вам, мама, толерантности по отношению к окружающим!... и не переживайте! берегите нервы))

zig_zag, садики с определенной историей (временной) очень хороши!... в них сработавшийся персонал!... это самое главное... недавно коллега рассказывала как в саду Бережок (специально озвучиваю), проходя мимо группы, а там везде двери открыты, услышала голос воспитателя "Я сказааала сяяяядь...Чё не понял меня что ли? А ну быстрааа!".. в таком приказном порядке, что коллега чуть не зашла в группу и не надавала этой воспитке люлей!... Если бы такое обращение к детям услышала я, я бы пошла к заведующей и провела профилактическую беседу...и сделала бы всё возможное, чтобы эта горе-воспитательница не имела возможности работать с детьми!... с улыбкой вспоминаю времена, когда я ходила в сад...милое дело - все улыбчивые, приветливые...а сейчас что?!... водила дочку на полдня в Рябинку, так там не то что улыбки ни от кого не увидишь...через неделю после посещения сада мой ребенок начал писать и днем и ночью! стала панически бояться туалета!... в итоге пришла, говорю, что больше не будем ходить в сад по причине того, что ребенок стал писаться и вообще с истерикой собирался в сад... (с 2 лет доча перестала спать ночью в памперсе, с 6 мес знает что такое горшок, что надо проситься и просилась всегда ну и т.д.)... на что услышала "А, так это на вашего ребенка жаловались, что она писается?"... о чем мы тут говорим? Детский сад - воспитатели жалуются на детей!... к слову, дети ходили в туалет по расписанию и в соседнюю группу через коридоры и множетсво дверей... фу, стыд и позор такому педсоставу...

Последнее редактирование:
11 Ноя 2012
110
0
16
а почему не зашла в группу? Потому что не её ребенку было сказано?
её детей в этом саду нет...она вообще там...ну можно сказать, что "случайно" оказалась...по работе... думаю, что если бы она услышала такое обращение в "своём" саду, группе своего ребенка, то тут её не представлялось возможным остановить...))