Очередь в детский садик

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Nady, Так вы попали в садик?) Так ребёнок в сад пойдёт переведи его в группу постарше. И будет он выпускаться со знакомыми ему детками. Вроде писали что так можно. У нас получается то же в 7 лет в школу, а через 2 месяца 8 лет. Я в 6 лет буду отдавать.

но я не хочу в школу отдавать практически в 8 лет. нам 14 сентября
в чем проблема? Ты можешь в 6 лет водить ребенка на подготовишки при школе (мы так ходили, в 5,5 пошли, хотела в 6,5 отдавать), ну и не ходить в подготовительную группу в сад, а пойти в школу. Это не запрещено.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

получается если в школу мы пойдем со своей группой
с чего ты взяла, что со своей группой идут в школу? Из 25 детей с нами в первый класс пошла только 1 девочка.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

и в школу пойти с незнакомыми детками.
полюбому это так и будет, даже выпустись со своей группой

2 Июн 2009
13,124
0
36
еще б мы не попали. я бы точно всех поубивала. мы по сути щас уже должны так то ходить.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

с чего ты взяла, что со своей группой идут в школу? Из 25 детей с нами в первый класс пошла только 1 девочка.
ну это я просто так думала. может и не права. по себе сужу. всей группой почти пошли в школу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Madel'ka, а я думала вы тоже попали.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

я еще как дура вчера выла полночи что попали в группу с 1.5, а не с двух как хотела.

ну это я просто так думала. может и не права. по себе сужу. всей группой почти пошли в школу.
разные школы, кто куда. Все равно дети столкнутся с тем, что нужно будет знакомиться со всем классом и заводить новых друзей))

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
и мы не попали :cry: хотя я была уверена на 100% что попадем! но такое аховое количество внеочередников в первой младшей группе... 21! на 40 мест то! офанареть ваще!
в доп.наборы я вообще не верю уже, за год 4 добора пережили - даже в очереди не сдвинулись!
пошла я в частный сад записываться, пока и там места не кончились, в квартирники даже и не подумаю водить

перетресается причём фактически полностью если ходил в Буратино....

[/COLOR] если ребёнок ходил в Буратино то после 3х лет его отправляют в другие сады (там нет групп старше 3х лет)
если ходил в ясли в тот же Терем Теремок (там одна группа мелких ) то его могут перевести в более старшую группу в том же садике и он будет ходить в этот садик до 6 лет переходя из группы в группу...
интересно нашла своего ребёнка в списках в сад,мы попали в Буратино,8 апреля нам исполнилось 3 года,на 1 сентября будет 3.5,а вы пишите что там только до 3х лет?

11 Ноя 2012
110
0
16
МЫ ПОПАЛИ!!!!!!!!!!!!!! Радость-то какая)))))

тем, кто не попал, могу посоветовать НАИОТЛИЧНЕЙШИЙ частный сад (полдома в Солнечном). Мы с дочкой перебробовали массу частных садов, муниципальных на полдня... Тот сад, в который ходим сейчас - находка!!! Дочку не могу вечером забрать)))

11 Ноя 2012
110
0
16
у меня ДР 28 сентября в школу пошёл в 6 хотя принимали тогда с 7 лет... через месяц мне стало 7.. думаю что не чего не изменилось с той поры.... к тому же к школе начинают готовить в 5 - 6 лет т.е в 6 лет 11 месяцев пойдёт спокойно в школу (до 7 лет в садиках не держат)...
у меня дочь 27 сентября родилась пойдёт по моим стопам...
я сама родилась 28 ноября. в школу тоже пошла в 6 лет. была самой младшей в классе)) дочка одилась 9 сентября. Тоже отправля в школу в 6 лет, а через неделю ей стукнет 7! самое то!.... сейчас попали в группу 2-3 года, хотя 9 сент 2014 года будет 3 и по идее должны быть в группе 3-4 года... сегодня утром дочка сосчитала до 5 по-англ...))) буду пытаться переводить ее в группу 3-4 года, не хочу, чтобы он тормозилась в развитии))

Очень рада и счастлива, что попали в сад!.. И по фиг, что он не в центре и не новый!!!... Главное, чтобы педсостав был хороший и ребенок хотел ходить в сад... пусть даже там не будет бассейна))) Бассейн есть в Геологе, туда и будем ходить)):Yahoo!:

По поводу внеочередников... мне сказали, это распоряжение губернатора - устроить в сады детей, у кого есть опекуны.... вот они-то и составили львиную долю попавших в сад детей... не знаю как оно на самом деле.. и еще дети работников образования повысились в статусе.. уж не знаю насколько это правда... за что купила, за то и продаю)

Последнее редактирование:
8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
Мы попали в Кристаллик как и хотели ура! Кто идет по распределению в Росинку - пишите в личку - расскажу!
Nady, такие мысли у меня тоже возникают, но тут очень большое но! Все дети такие, то есть это не только конкретно мой ребенок в группе помладше- но и все дети так же( Но про наши ясли могу сказать, что занимаются с детками,говорит хорошо, считает, пишет палочки, знает много букв и цифры. Так что в группе с 1,5-до 2 конечно ничем особым не занимаются - только присматривают за ними, а вот с 2 до 3 и лепка и рисование и занятия. Теперь в Росинку ходим до 1 сентября, а 1 - новый Сад!
с 21 апреля нужно идти в тот детский сад или ясли куда вас распределили и писать заявления, и т.д., иначе увы( место снимается - не скажу как быстро - если память не изменяет то в течении трех недель нужно попасть в сад и написать у заведующей заявление.

в том то и дело что с таким раскладом в один какой-нибудь прекрасный год вообще даже льготники не попадут, т.к. я спросила откуда столько внеочередников, мне ответили - а это вновьприехавшие с "корочками" всякими, местных пару человек всего
ну что, готовимся на следующее перераспределение к опять вновьприехавшим....

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
и еще добавлю мамам и папам - если вашему ребенку 2 года, а в сентябре исполняется 3, или 3 года, а в сентябре 4, или 1,8, а в сентябре 2, то не думайте, что вы одни такие или только у вас такое большое желание, чтобы "ребенок развивался нормально по своему возрасту"! У нас вся группа в яслях такая!!! Всем в сентябре день варенья! Все детки идут по такому принципу - изменение группы может быть только по заявлению, наличию свободных мест и только в детском саду, в яслях такое невозможно. Не переживайте - мы замечательно отходили 2 года в ясли - и деткам нравится и мы довольны, что уже два года пристроены!