Очередь в детский садик

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
Cбор подписей под заявлением к руководству РФ об освобождении от налогов родителей,

Общероссийское общественное движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" начинает сбор подписей под заявлением к Президенту и Премьер-министру РФ об освобождении от налогов родителей, чьим детям не хватает мест в детских садах.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, будущие родители и просто неравнодушные граждане!

http://detivsad.ru/nalogi/howto

1. Подпишите заявление сами (заполните поля формы, нажмите кнопку "Подписать", на указанный Вами е-мэйл придёт письмо с ссылкой подтверждения подписи)

2. Помогите в сборе подписей, послав ссылку на заявление своим друзьям и знакомым, в родительские форумы, блоги и социальные сети - http://detivsad.ru/nalogi

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
Re: Очередь в детский садик.

Еще несколько интересных циферок. Обращаю Ваше внимание, что все данные - из открытых источников, ссылки на источники приводятся. Все, кроме моих расчетов - это прямые цитаты.

По данным РДДДО в целом по России в ДС нуждаются уже более 1,5 млн. детей.(Из Обращение члена Общественной палаты РФ к Дмитрию Медведеву по детским садам).
Для них необходимо построить 1 500 000/250= 6000 детских садов на 250 мест.
Если стоимость одного ДС принять равной 200 000 000 рублей, то для их строительства необходимо 200 000 000 х 6000 = 1 200 000 000 000 руб., т.е. 1,2 трлн. руб.
Доходы бюджета РФ в 2010 г. были утверждены в размере 6 950 млрд руб. , т.е. 6,95 трлн. руб.
Резервный фонд РФ на 1 ноября составил 1,287 трлн руб, Фонд национального благосостояния – 2,773 трлн руб

Таким образом, на строительство новых детских садов необходимо 1 200 000 000 000 / 6 950 000 000 000 * 100 = 17,3% годового дохода или весь рез. фонд....

однако.... проверьте, может у меня двойка по арифметике?

ЗЫ: В секторе государственных и муниципальных закупок ежегодно воруется 1 трлн рублей: такая цифра прозвучала на совещании у президента Дмитрия Медведева

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/...ili-trillionnuyu-/332035.html?from=copiedlink

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард

Уточню:
Консолидированный бюджет Российской Федерации и бюджетов государственных внебюджетных фондов в 2009 году составил 20 539 239 402 825,04 рублей или 20,54 трлн. рублей.
Это сумма федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов РФ и внебюджетных фондов.

Таким образом, на строительство новых детских садов необходимо 1,2/20,54 *100 = 5,8%

Это уже не так страшно....

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

Можно было объявление дать, или пройти по сотрудникам в КС и я думаю другая Ольга - Иволга очень заинтересована была в этих вопросах, она же и работник КС. Сдается мне - тема горячая и ребенок у сотрудника одноименной газеты уже не один год по очередям. Но, похоже, о данной встрече - не предупредили даже её.
к сожалению об этом мероприятии я узнала лишь открыв номер...:pardon:комментировать действия коллеги я не буду!!! Хотя зная мою горячую натуру, могли попытаться избежать крутых дебат...но на факт...в конце концов я цивилизованный человек..ну что ж-оставим это на совести автора статьи...:evil:

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Оказалось, что в КС на форум не заходят, про наши ветки - не знают
И ЭТО ЛОЖЬ!!!

Иволга, понятно... спасиб за ответ:)

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

зы...печально и обидно

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард

Хотя зная мою горячую натуру, могли попытаться избежать крутых дебат...но на факт...в конце концов я цивилизованный человек..
А сколько же нас? Жителей Салехарда, напрямую связанных с Детским вопросом? Попробуем посчитать!
Итак, на нашей лестничной площадке - в 3 из 4 квартир живут детки детсадовского возраста. Нас в квартире - четверо, плюс бабушка, дедушка и брат жены тоже живут в Салехарде - получается 7 человек.

В двух других квартирах - 9 человек. Итого, на 3 детишек детсадовского возраста - 16 человек.

В очереди записаны 2500 деток. Умножаем 2500 на 5 - получаем 12 500 человек практически напрямую связаны с этой проблемой: одни сидят дома с детками, другие денежки зарабатывают на частные сады, третьи - с внуками нянчатся...

НАС - ПОЧТИ ТРЕТЬ ГОРОДА!

МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ГОЛОСА!

подскажите, а кто нибудь прошел уже перерегистрацию?
Дело в том, что там все настолько хитро, просто диву даешься.
Секретарь, занимающаяся перерегистрацией, в данный момент находится в учебном отпуске. Странно, перерегистрация началась с 1-го ноября, насколько мне известно, а с 3-го единственный и незаменимый на этом ответственном посту сотрудник, уходит в учебный отпуск.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

на сайте КС, к сожалению, еще нет этого материала. Или его там и не будет?
возможно что и не будет, сайт не полностью дублирует бумажную версию. на прилавках магазинов уже есть...

19 Май 2010
20
0
1

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 апреля 2010 г. N 419-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ДЕПАРТАМЕНТА
ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА САЛЕХАРДА
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ "ПРИЕМ ДЕТЕЙ
В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ГОРОДА САЛЕХАРДА"

3.4. Внеочередным и первоочередным правом приема в МДОУ пользуются дети граждан, соответствующий порядок для которых предусмотрен федеральным законодательством и настоящим Административным регламентом.
3.4.1. В МДОУ вне очереди принимаются дети судей, прокуроров и следователей прокуратуры.
3.4.2. В первую очередь, в соответствии со списком очередности, принимаются дети:
- из неполных семей;
- инвалидов I и II группы;
- работников муниципальной системы образования;
- работников милиции, имеющих специальные звания сотрудников милиции;
- из многодетных семей;
- из малообеспеченных семей;
- над которыми установлена опека (попечительство, в том числе по договору о приемной семье);
- усыновленные (удочеренные) по решению суда;
- родителей (одного из родителей), находящихся на военной службе, в том числе в зоне боевых действий (Афганистан, Чечня);
- граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы.
3.4.3. Перечень документов, подтверждающих внеочередное или первоочередное право семьи на получение места в МДОУ, установлен Административным регламентом департамента образования Администрации города Салехарда по предоставлению муниципальной услуги "Определение порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Салехарда".
3.5. Организация осуществления муниципальной функции включает в себя следующие административные процедуры:
- издание департаментом образования приказа об утверждении списочного состава групп нового набора и списка детей, направляемых в МДОУ, в целях доукомплектования групп;
- заключение договора о взаимоотношениях между МДОУ и родителями (законными представителями) по вопросам обучения, воспитания и содержания ребенка в МДОУ (далее - договор);
- издание приказа о приеме ребенка в МДОУ.
3.6. Административная процедура издания приказа департамента образования об утверждении списочного состава групп нового набора и списка детей, направляемых в МДОУ в целях доукомплектования групп.
3.6.1. Ответственность за подготовку приказа департамента образования об утверждении списочного состава групп нового набора общеразвивающей и комбинированной (здоровые дети) направленности и списка детей, направляемых в МДОУ в целях доукомплектования данных групп, возлагается на главного специалиста сектора дошкольного образования, курирующего организацию деятельности МДОУ по реализации общеобразовательных дошкольных программ.

5.9. Заявители могут сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях и бездействии работника сектора дошкольного образования департамента образования, нарушении положений данного Административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики:
- по номерам телефонов, указанным в приложении N 4 к данному Административному регламенту;
- на Интернет-сайт: edu.shd.ru;
- по электронной почте департамента образования upravlenies@narod.ru.
5.10. Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе осуществления муниципальной функции, выполнения правил приема, действия или бездействие работника сектора дошкольного образования департамента образования, заведующих МДОУ в судебном порядке.
5.11. Заявитель вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
5.12. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Это льготы, они всегда были. Таких детей берут вне общей очереди и не важно, когда родители встали в очередь, хоть сегодня - а завтра вам дадут место.
Это конечно все клево, но что делать другим детям "нормальным", а их больше.

30 Май 2009
531
3
18

Читала вчера в КС "продолжение" про садики. Мне вот интересно - чего ждут от родителей на встрече с директорами департаментов? Или без родителей неизвестно насколько большая нехватка мест в детских садах???? Или это от родителей зависит выделение средств и мест для постройки новых садов. Родители могут только постоянно напоминать властям о своих проблемах. Есть ли от этого толк? Не уверена. Во вчерашней статье написано, что от родителей ждут предложений. Каких? О том, что нужно строить сады??? Неужели этого никто не знает?

У меня есть знакомая одинокая мать. Реально одинокая. Алиментов не получает. Живет в квартире с мамой. Ребенок ходил полгода в ясли. В это время она устроилась на работу. Но с 1 сентября им ясли не положены, а в садик очередь не подошла. Что делать матери? Ребенку 3 года. Ее мать лежит в больнице уже второй раз за полгода, сделано несколько операций. Ели моя знакомая не будет работать - им не на что будет жить. Если будет работать - куда деть ребенка? Частный сад не по карману, т.к. зарплата чуть более 10 000. А в департаменте образования города ей сказали, что ее ситуация не самая плохая оказывается, сказали ждать введения нового садика. Если что, в очереди (льготной!!!) они стоят с рождения.
И вот как жить?

Последнее редактирование:

от родителей ждут предложений. Каких? О том, что нужно строить сады???
Об этом глава государства уже поведал, в ответе на вопрос, о том, что делать в сложившейся ситуации, он так и ответил, что нужно строить сады. Вот только видимо никак не решат, КТО их строить должен, видимо кому больше всех надо.

Мне тоже интересно, что может решить этот круглый стол? Ну поболтают о том и сем, повздыхают, поохают. А воз и ныне там.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

Между прочим у города есть деньги, да они и не кончались. Почему то возраждают что попало, а на самое необходимое ответ один - денег нет. КУДА ОНИ ДЕВАЮТСЯ?