Очередь в детский садик

2 Июн 2009
13,124
0
36
Re: Очередь в детский садик.

Leona, ну по справка какие? просто не в курсе.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Nady, так вроде с 2х лет в улыбку брали,когда открылся сад
брали. в том году был набор с двух лет в улыбку, а с сентября этого года не будет.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

брали. в том году был набор с двух лет в улыбку, а с сентября этого года не будет.
потому что выпуска в улыбке ведь не было в этом году, поэтому будет только в улыбке доукомплектование в группах, а это как правило, всего по несколько мест, иногда вообще нет доукомплектования

2 Июн 2009
13,124
0
36

milk@, я знаю об этом.
речь о том, почему в городе даже при строительстве новых садов, не решается вопрос о группах для маленьких, яслях.
видимо мама должна до трех лет сидеть с дитем получая с полутора 75 руб.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

milk@, я знаю об этом.
речь о том, почему в городе даже при строительстве новых садов, не решается вопрос о группах для маленьких, яслях.
видимо мама должна до трех лет сидеть с дитем получая с полутора 75 руб.
это действительно так...
А мне еще не очень нравится, что у работников образования льготу убрали, все таки я считаю, что это не очень правильно. Те, кто воспитывают наших детей сами водят своих деток в частные сады, отдавая немалые суммы

Leona, ну во первых, льготы изменились, а во вторых я вам говорю -проверяют льготу, на перерегистрации нужно подтвердить свои предыдущие справки.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Leona, ну во первых, льготы изменились, а во вторых я вам говорю -проверяют льготу, на перерегистрации нужно подтвердить свои предыдущие справки.
в этом году вообще бредятину придумали, типа справка годна 14 дней.
никто просто не добрался еще до них что ли, или не пожаловался.

Nady, а потом льготу снимают? :shock: каждые 14 дней носить справки?

Кстати, не выложили еще приказ? Так понимаю, что завтра выложат. На сайте не видела

2 Июн 2009
13,124
0
36

Anell, говорят что типа да, нужно перед заседанием подтвердить, если более чем за 14 дней раньше подтверждали типа тащить еще раз.
я просто в этой году не подтверждала, поэтому привезла уж справку перед заседанием комиссии. а так по хорошему придумство все это их, чистой воды. там вообще бардак по моему мнению.
я просто сравнила даже порядок укомплектования садов есть в консультанте минобразования предлагает и наш.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

приказ 15 вроде обещали

Nady, ну не знаю, у.меня никто не просил подтверждать перед заседанием, хотя у меня и не по справке.
А приказ, я об этом
Сегодня вечером приказ будет на сайте.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Anell, я про приказ с сайта просто инфу пишу, там написано что заседание 9, а списки на сайте после 15.
если кто то знает больше и лучше, то спорить не буду.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

Итоги заседания комиссии по распределению мест в детских садах

comissiya9aprelyaУважаемые родители!09 апреля 2014 года состоялось заседание муниципальной комиссии по распределению детей в муниципальные дошкольные образовательные организации (далее МДОО) г. Салехарда. На заседании комиссии обсуждались вопросы дополнительного комплектования групп, функционирующих в МДОО в 2013-2014 учебном году и комплектования групп разного возраста на 2014-2015 учебный год. Со списками зачисленных детей в МДОО города можно ознакомиться на официальном сайте департамента образования Администрации г. Салехарда (http://edu.shd.ru) после 15 апреля 2014 года. Направления в детские сады будут выдаваться заведующими МДОО с 21 апреля 2014 года.

Дополнительное комплектование детей в МДОО на 2013-2014 учебный год

На текущий учебный год комиссией было дополнительно укомплектовано 49 мест в детских садах города по следующим возрастным группам:

Вторая младшая группа (с 3 до 4 лет) – 39 мест по общей и льготной очереди (детям из семей, имеющих первоочередное право – 4 места; детям из семей, не имеющих льгот – 35 мест).
Средняя группа (с 4 до 5 лет) – 5 мест по общей и льготной очереди (детям из семей, имеющих первоочередное право – 1 место; детям из семей, не имеющих льгот – 4 места).
Старшая группа (с 5 до 6 лет) – 5 мест по общей и льготной очереди.
Распределение детей в МДОО в соответствующие возрастные группына 2014-2015 учебный год

Комиссией распределено 715 мест в детские сады города по следующим возрастным группам:

Вторая группа раннего возраста (с 1,5 до 2 лет) – 69 мест, из них: 10 мест по внеочередному праву, 59 мест по общей и льготной очереди (детям из семей, имеющих первоочередное право – 30 мест; детям из семей, не имеющих льгот – 29 мест).
Первая младшая группа (с 2 до 3 лет) – 40 мест, из них: 20 мест по внеочередному праву, 20 мест по общей и льготной очереди (детям из семей, имеющих первоочередное право – 10 мест; детям из семей, не имеющих льгот – 10 мест).
Вторая младшая группа (с 3 до 4 лет) – 453 места, из них: 74 места по перераспределению в МДОО для детей достигших трехлетнего возраста, 2 места по внеочередному праву; 377 мест по общей и льготной очереди (детям из семей, имеющих первоочередное право – 189 мест; детям из семей, не имеющих льгот – 188 мест).
Средняя группа (с 4 до 5 лет) –123 места, из них: 28 мест по перераспределению в МДОО для детей достигших четырехлетнего возраста; 95 мест по общей и льготной очереди (детям из семей, имеющих первоочередное право – 18 мест; детям из семей, не имеющих льгот – 61 место). Остаются свободными 16 мест этого возраста и дети будут зачисляться по мере постановки в очередь на детский сад.
Старшая группа (с 5 до 6 лет) –23 места по общей и льготной очереди (детям из семей, имеющих первоочередное право – 10 мест; детям из семей, не имеющих льгот – 13 мест).
Подготовительная группа (с 6 до 7 лет) – 7 мест.

Вторая группа раннего возраста (с 1,5 до 2 лет) – 69 мест, из них: 10 мест по внеочередному праву, 59 мест по общей и льготной очереди (детям из семей, имеющих первоочередное право – 30 мест; детям из семей, не имеющих льгот – 29 мест).
да? как интересно))) у нас вот Право на вне-/первоочередное предоставление места для ребёнка в д/с: Первоочередное и
Территориальная единица (район/мкр./ОУ)-МО г. Салехард

Позиция в очереди* в указанной возрастной категории (без учёта специализации группы)- 29
Позиция в очереди* в указанной возрастной категории (с учётом специализации группы) - 29
Специализация - Без ограничений
*С учетом очередников, имеющих право на внеочередное и первоочередное зачисление в ДОУ

по сути, мы должны попасть. Ждём-с......

Последнее редактирование:

kostas, нет, серьезно. мы 29, с учетом внеочередников и первоочередников. Если мы не попадем, я со скриншотами своей странички с портала единых гос услуг пойду сначала в образование, а потом в прокуратуру))))) И там мы мило поулыбаемся)))

Anell, в прошлом году списки висели на следующий день после каждого заседания в коридоре на втором этаже, и я, каждый раз туда гоняла, чтоб увидеть фамилию своего дитя там. И увидела :Bravo:! чему была несказанно рада, так что к тому времени пока списки появятся в эл.виде, можете сами туда сгонять, да посмотреть.