Очередь в детский садик

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Re: Очередь в детский садик.

потому что:
1. Малоимущие
2. Матери одиночки
3. Многодетные семьи
И имеют постоянную прописку в Салехарде. Вчера передомной 2 киргизки подтверждали льготную очередь, я не националистка, НО, обидно очень... :-(
У меня знакомая прописку в своей квартире продает, а у самой внуку 3,5 года, и он до сих пор не в садике, обрадовать ее надо!
Я вчера и в МФЦ и в деп.образования была...
По садикам: если вас не устраивает наименование, количество садов, то вам нужно поехать на ул. республики 7 этаж 2 каб. 44, с собой иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и, желательно распечатки с очередью и наименованиями садиков. Там на месте вам все изменят.

И один добрый человек подсказал, что лучше в МФЦ написать заявление о перерегистрации, с перечислением желаемых дет.садов (я вчера всё так и сделала)

Последнее редактирование:

У меня знакомая прописку в своей квартире продает, а у самой внуку 3,5 года, и он до сих пор не в садике, обрадовать ее надо!
ну если она малоимущая - пусть соберет справки и встанет на учет в соцзащите.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16

Зачем собирать справки, когда можно устроиться на работу в садик и тогда детей возьмут без очереди!

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард

Зачем собирать справки, когда можно устроиться на работу в садик и тогда детей возьмут без очереди!
Уже не берут! По крайней мере у моих знакомых так не получилось устроить детей ни в ясли, ни в сад, отказали

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Она не малоимущая, обычная пенсионерка

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16

Уже не берут! По крайней мере у моих знакомых так не получилось устроить детей ни в ясли, ни в сад, отказали
Это когда было? У меня знакомая, в сентябре 2013 вышла воспитателем в сад и через месяц получила место в саду для ребенка.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард

Это когда было? У меня знакомая, в сентябре 2013 вышла воспитателем в сад и через месяц получила место в саду для ребенка.
Вот, после нового года знакомая вышла из декрета, работает в яслях не первый год, младший персонал (вроде так официально пишут, она повар), и ее ребенка не взяли в ясли, сказали, что уже ни кого не берут, сидит дома с бабушкой.

3 Авг 2010
232
0
16
40
Салехард

И имеют постоянную прописку в Салехарде. Вчера передомной 2 киргизки подтверждали льготную очередь, я не националистка, НО, обидно очень... :-(
Я вчера и в МФЦ и в деп.образования была...
По садикам: если вас не устраивает наименование, количество садов, то вам нужно поехать на ул. республики 7 этаж 2 каб. 44, с собой иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и, желательно распечатки с очередью и наименованиями садиков. Там на месте вам все изменят.

И один добрый человек подсказал, что лучше в МФЦ написать заявление о перерегистрации, с перечислением желаемых дет.садов (я вчера всё так и сделала)
Сделать перерегистрацию и оказаться еще ниже в очереди

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард

Нет, в общей очереди мы остались на прежнем месте
Очередь не пересчитывается, только корректируются ваши данные!
mikolka И не путайте людей!!!!!

12 Дек 2011
447
0
16

потому что:
1. Малоимущие
2. Матери одиночки
3. Многодетные семьи
малоимущие и одиночки уже не попадают в льготную очередь, остались только многодетные и дети прокуроров, судей и военных

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

уже не дают льготу такую, забрали так сказать... Сама работаю в детском саду методистом, а ребенок младший ходит в частный сад. С 1 января у работников образования забрали льготу на внеочередное и даже первоочередное получение места в саду, теперь кто работает в образовании которые встали после 1 января будут стоять в общей очереди, те кто до 1 января встал на очередь, так и остаются в льготной

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

Когда такое было ? С мая 2012 стою во льготной очереди.
сейчас список льготников немного поменялся, уже несколько раз показывали по телевизору. Те кто до 1 января встал по определенной льготе, так и остаются в льготной очереди, а те, кто с такой же льготой становятся сейчас они уже в общую попадают

уже не дают льготу такую, забрали так сказать... Сама работаю в детском саду методистом, а ребенок младший ходит в частный сад. С 1 января у работников образования забрали льготу на внеочередное и даже первоочередное получение места в саду, теперь кто работает в образовании которые встали после 1 января будут стоять в общей очереди, те кто до 1 января встал на очередь, так и остаются в льготной
Нам ничего такого не говорили. Наоборот, сделали список кому необходим сад. Проверила очередь - стоим внеочередниками. Работаю в школе.

Последнее редактирование:
24 Май 2013
7,450
1
38

Скажите, пожалуйста, а можно как-то в уже поданное заявление дописать названия садиков? К сожалению ни одного не указали:( Не в курсе были, что так можно. Подавали заявление в прошлом январе.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

Поддержим вынужденных переселенцев с союзных республик! Пусть наши дети идут сразу в школу! Че за дела((( за 3 недели оформляют документы, за 3 месяца гражданство и еще в сад их детей вне очереди! Велком!!

Можно и кое-что добавлю по поводу льготной так как не раз затрагивался этот разговор с знающими людьми. ))
1) С братских республик попадают в льготную только из-за многодетности, так как им нельзя быть малоимущими. Если ты иностранец и малоимущий, то тебе никогда не дадут вид на жительство.
2) С горячих кавказских регионов попадают в льготную как из-за многодетности, так и из-за малоимущности + очень много силовиков оттуда.
3) Не стоит забывать про своих:
Инвалидов, работников образования, силовиков, пожарников.