Очередь в детский садик

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Re: Очередь в детский садик.

4 года водила ребенка в государственный садик и 4 года жалела, что нет у меня возможности отдать в частный. Современные сады лично меня совсем не устраивают, уход отсутствует, питание отвратительное даже в инфекции лежали с отравлением, воспитание, не знаю, особо не замечала. В помощи логопеда отказали, воспитатель плохо говорящий на русском языке и так далее. Поверьте, есть с чем сравнивать. А читать и писать в саду вообще нет необходимости. Я за хорошие частные сады. ИМХО
Ужас, 4 года водила и жалела, а есть меньше и в отпуск не ездить не пробовала, глядишь и хватило-бы на частый сад. А воспитание закладывается родителями, детсад это образовательное учреждение!

Ужас, 4 года водила и жалела, а есть меньше и в отпуск не ездить не пробовала, глядишь и хватило-бы на частый сад. А воспитание закладывается родителями, детсад это образовательное учреждение!
Видимо в вас не заложили родители никакого воспитания...

злючка, назовите садик государственный который Вас не устроил пожалуйста? если говорите А, говорите и Б)

злючка, 4 года Вас не устраивало содержание и уход в садике за детьми и 4 года Вы ни куда не обращались, даже в деп. образования?
Садик называть не буду, это не проблема садика, это проблема системы. Например, возьмем воспитателя плохо говорящего на русском языке. Я думаю каждый второй на форуме столкнулся с такой проблемой.
По поводу обращений не только обращались, но и ругались регулярно. Это ничего не меняет. Да, с моим ребенком в ящике перестали раздевать второго ребенка, его стали раздевать в соседнем ящике. Заменить персонал в садике департамент не имеет возможности. Беседу обещали провести))) Отравления это особенности нашего организма и так далее.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Правда, что сейчас дети идя в первый класс должны уметь считать и писать? А если не умеют то их определяют в класс выравнивания? Кто знает правда или слухи?
Я знаю))). Не правда!!!
Писать до школы рано. К письму ребенок готов только в восемь лет. Плюс разные программы учат разному написанию. В садике или дома нужно правильно взять ручку и развить моторику, и только.
Считать в пределах 10 желательно уметь, достаточно опираясь на пальцы. Важно иметь представление как увеличивается числовой ряд.
Единственно чему желательно научить это читать, но и это не является обязательным.
Главное попасть к хорошему учителю в первом классе. Это не комментирую )))

Последнее редактирование:

попали мы в сад "Буратино", садик конечно старенький, не в центре, но я не рвусь ребенка переводить в улыбки, кристаллики и т.д. (предлагали обмены - не согласилась), мне понравился персонал, мне понравилось что морально тепло в садике и уютно, ребенок быстро привык к воспитателям, сейчас каждый день он мне говорит что он любит Люду))
мой тоже тётю Люду с Бураитино любил... до сих пор просится время от времени в "синий садик"

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

[/COLOR]
Я знаю))). Не правда!!!
Писать до школы рано. К письму ребенок готов только в восемь лет. Плюс разные программы учат разному написанию. В садике или дома нужно правильно взять ручку и развить моторику, и только.
Считать в пределах 10 желательно уметь, достаточно опираясь на пальцы. Важно иметь представление как увеличивается числовой ряд.
Единственно чему желательно научить это читать, но и это не является обязательным.
Главное попасть к хорошему учителю в первом классе. Это не комментирую )))[/QUOTE]

Ну слава Богу!)))))

а по теме раз отказалась значит есть возможность водить в частный ну и води... на твоё место с большим удовольствием прийдёт другой ребёнок родители которого не могут оплачивать частный сад....

мой сын сейчас ходит в Синию птицу... стихи учат, считать научился там же до 20 свободно считает потом правда запинается... да группа большая 27 человек но не у одного из родителй обиды что их ребёнок оказался в числе этих 27 не увидел а вот у тех у кого ребёнок стал 28 и не попал в садик обид намного больше....

страшного в телике который стоит в группе не чего не вижу наоборот это одно из средств обучения посредством которого детей учат....
мелкий дома с Дашей путешественницей половину английского алфавита уже выучил к 4-м годам....

по сравнению с Буратино места в группе больше, группа теплее... шкафчики удобнее, ребёнок болеет гораздо меньше чем раньше...
опять же бассейн от которого ребёнок прётся...

7 Июл 2012
1,697
0
36

Правда, что сейчас дети идя в первый класс должны уметь считать и писать?
Может в гимназию и не примут ребенка...там же тестирование проходят...
Всему научат ребенка в первом классе)Кто то бегло читает в первом классе, кто то пык-мык, но все учатся вместе, проходя учебный курс...
Что то на пустом месте затеяли спор...)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Вам не кажется, что тема разговора несколько далеко ушла от темы топика?
Есть желание обсудить условия в детсадах, откапывайте соответствующую тему...

ну значит не разобралась раз начала про это на форуме писать...
Про что про это?)))) я мнение лишь свое написала. Такое чувство, что я прям оскорбила некоторых тем, что от места отказалась))))

Тестировать ребенка при поступлении в первый класс не имеют права!!! Никто и не тестирует. Берут любого ребенка в соответствии с пропиской первых 75-100.

Последнее редактирование:

А дочь в школу пошла уже умела читать, писать? Ее этому в садике научили? Сколько в группе человек было?
Конечно. С 5и лет она умеет читать. Но мы сами так же занимались с ней, в отпуске в школу развития водили. Садик садиком, но и самим с ребенком нужно не забывать заниматься))) 25 кажется, не меньше.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

А заведующая (она и.о. Заведующей, заведующаяя в декрете) рассуждает примерно так же как вы, типа радуйтесь что вообще попали! Со мной пойти группу посмотреть отказалась, потому что там вход с улицы.
Вроде Денисова её фамилия? Худая, светлая ? Приветливая женщина, всегда здоровалась, часто разговаривали с ней... Когда с младшим ждала возле аквариумов дочку из группы. И про детей и про сад... Чем вы ей то не угодили...

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

кто проходит?))) Дочка в 1гимназии - никто не тестировал))

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

Списки очерёдности детей в детский сад теперь будут формироваться только в электронном виде

С начала 2014 года в городе Салехарде постановка на учёт для включения в список очерёдности на получение места в детском саду осуществляется только в электронном виде в автоматизированной информационной системе «Е-услуги. Образование» на Портале «Электронные услуги в сфере образования» (https://e-uslugi.rtsoko.ru/) (АИС). Уже завершена загрузка имеющейся электронной базы данных очерёдности. В течение 2014 года АИС будет работать в апробационном режиме. Переходный период формирования электронной очереди займет несколько месяцев.

Список очередности в АИС сформирован в точном соответствии со списком, который сложился в муниципальной комиссии по распределению детей в детские сады. Сейчас специалистами департамента образования проверяется сохранность сведений по каждому ребёнку. Этот процесс завершится к 1 марта.

Уже с 1 января 2014 года родители (законные представители) могут зарегистрировать ребёнка в списке очерёдности самостоятельно, не выходя из дома. Для этого достаточно зайти на Портал по указанной выше ссылке, пошагово пройти регистрацию в АИС и внести необходимые сведения о себе и ребёнке в базу данных.

Вместе с тем важно знать, что в течение 30 дней после регистрации родителям следует подтвердить своё электронное заявление подлинными документами. Документы предоставляются в Многофункциональный центр. До момента подтверждения ребёнок будет включён в список очерёдности условно, после подтверждения происходит окончательное включение его в список очерёдности по времени электронной регистрации в АИС. В случае отсутствия подтверждающих документов более 30 дней сведения о ребёнке удаляются из АИС.

Если нет возможности зарегистрировать ребёнка в АИС самостоятельно, родители могут обратиться, как и прежде, в Многофункциональный центр. В этом случае специалисты Многофункционального центра незамедлительно зарегистрируют ребёнка в списке очерёдности в АИС. Такая форма постановки на учёт вводится в соответствии с Административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги «Приём заявлений о зачислении в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), а также постановка на соответствующий учёт», утверждённым постановлением Администрации города Салехарда от 4 февраля 2014 года № 42.

Результатом регистрации будет получение заявителем сертификата и идентификационного номера, по которому он будет иметь доступ к информации по очерёдности своего ребёнка.

Детям, включённым в список очерёдности до 2014 года, идентификационные номера будут выданы чуть позже (об этом будет сообщено дополнительно). В настоящее время решается вопрос технического характера о способе размещения номеров на сайте департамента образования, обеспечивая при этом защиту персональных данных. По прогнозу специалистов это будет возможно к 1 марта. Пока же номер очереди своего ребёнка можно, как и раньше, посмотреть на сайте департамента образования в баннере «Списки очерёдности детей в МДОУ».

На сайте департамента образования в баннере «Родителям детей, не посещающих детский сад» Административный регламент опубликован в полном объёме и содержит в себе образец заявления о постановке на учёт и блок-схему действий при предоставлении муниципальной услуги при подаче заявления в электронном виде через автоматизированную информационную систему «Е-услуги. Образование» на Портале «Электронные услуги в сфере образования».

Интересующую информацию жители города могут получить по телефонам: отдел дошкольного образования – 4-51-26, секретарь муниципальной комиссии по распределению детей в муниципальные дошкольные образовательные организации – 4-10-98.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Это конечно хорошо, что теперь "регистрация не выходя из дома", но дай бог чтоб не напутали ничего с этими переносами баз данных. Как то совсем не охота потом слышать ответ, что вы теперь 516 в связи с новой системой...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

Подруга звонила в Деп образования там говорят что перерегистрацию не нужно проходить. Когда это началось и чем регламентировано кто знает?

но дай бог чтоб не напутали ничего с этими переносами баз данных. Как то совсем не охота потом слышать ответ, что вы теперь 516 в связи с новой системо
сохраняю скриншоты страницы с нашим номером((((
Вот опять кто то нас подвинул на 1 человека назад, были 169 с последнего обновления списка, на днях стали 170 :facepalm_cap:1 прошло 2 года - не сдвинулись ни на йоту...

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk

сохраняю скриншоты страницы с нашим номером((((
Вот опять кто то нас подвинул на 1 человека назад, были 169 с последнего обновления списка, на днях стали 170 :facepalm_cap:1 прошло 2 года - не сдвинулись ни на йоту...
аффффигеть и нас сдвинули на одного, что за фигня.....!!!!!