Очередь в детский садик

Re: Очередь в детский садик.

Вот родители пошли...Все им не нравиться...то одно, то другое...Нужно радоваться вообще, что в сад попали!!!!Откуда такое недоверие?Ну и что, что воспитатель молодой? Сейчас большенство молодых педагогов может дать деткам больше, нежели педагоги старого поколения. Ну разволновался человек не смог дать ответа, пошли бы к заведующей да спросили.В садике есть режим, занятия проводят, а кроватки они действительно сами не заправляют.

Эврика, в какой частный сад Вы ходите?

Про кроватки. правильно написали. Дети и воспитатель не убирают постель, это работа младшего воспитателя.
Возраст воспитателя субъективный показатель. Я своё детство вспоминаю, как раз наоборот, предпочтение отдавала молодым воспитателям.
Запах в туалете, в смысле грязный туалет или неисправная канализация?

...Посмотрела на календарь.... задумалась...
29 декабря было воскресенье....
"Синяя птица" работает по воскресеньям:shock:???

Последнее редактирование:

Вот родители пошли...Все им не нравиться...то одно, то другое...Нужно радоваться вообще, что в сад попали!!!!Откуда такое недоверие?Ну и что, что воспитатель молодой? Сейчас большенство молодых педагогов может дать деткам больше, нежели педагоги старого поколения. Ну разволновался человек не смог дать ответа, пошли бы к заведующей да спросили.В садике есть режим, занятия проводят, а кроватки они действительно сами не заправляют.
Чему радоваться то???? Что в группы переполненны? Что мой ребенок без конца болеть будет? Тому что помещение не рассчитано на такое кол-во детей? И давайте смотреть правде в глаза, все зависит от воспитателя! Если повезет то заниматься нормально будут, а если нет то телик весь день смотреть? Для чего он вообще в каждой группе стоит???? Для того чтоб детей чем то занять, потому что не каждый воспитатель может организовать такую большую группу! Вообще не понимаю чего вы все так рветесь в гос сады? Потому что гос-во обязано предоставить??? Да ведь большинство родителей могут позволить и частный сад, но нет пусть как кильки в бочке, за то " бесплатно". Надо ответственно подходить у выбору человека который будет воспитывать! Не просто присматривать, а именно воспитывают. Но каждый сам делает свой выбор... Ну не могу я в гос садик своего ребенка отдать...((((

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Эврика, в какой частный сад Вы ходите?

Про кроватки. правильно написали. дети и воспитатель не убирают постель. это работа младшего воспитателя. Возраст воспитателя субъективный показатель. Я своё детство вспоминаю, как раз наоборот, предпочтение отдавала молодым воспитателям.

...Посмотрела на календарь.... задумалась...
29 декабря было воскресенье....
"Синяя птица" работает по воскресеньям:shock:???
Ну значит это было 27 го или 26 точно я не помню...

Да ладно дети не заправляют, почему нянечки тогда не заправили, почему в туалете невыносимая вонь?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

почему в туалете невыносимая вонь?
так надо было пойти и спросить у заведующей, почему сразу на месте не задали вопрос?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

ничего пока плохого не могу сказать про наш муниципальный сад, разве что только сына один раз мальчик за щеку укусил сильно, и вот недавно девочка лицо расцарапала, оба раза воспитатели извинились, родители мальчика извинились, родители девочки....ну уж не о том разговор..
сын ходил год в частный - все прекрасно, говорить начал очень активно, в общем развитие пошло только в гору большими темпами, все не пересказать, попали мы в сад "Буратино", садик конечно старенький, не в центре, но я не рвусь ребенка переводить в улыбки, кристаллики и т.д. (предлагали обмены - не согласилась), мне понравился персонал, мне понравилось что морально тепло в садике и уютно, ребенок быстро привык к воспитателям, сейчас каждый день он мне говорит что он любит Люду))с детьми занимаются - ребенок каждый вечер что нибудь новенькое выдает - на утренники стишок рассказывал и песенку про елочку пел (хотя ему всего 2,3). Труды воспитателей на лицо!!!

Эврика, я бы на Вашем месте не спешила отказываться, а присмотрелась бы по лучше, мне вообще показалось, что Вы почему сразу негативно на муниципальный сад настроены. Никто конечно не против - ходите в частный (дело сугубо личное). Если у Вас есть претензии - мне кажется стоит пойти на личный прием (беседу) к заведующей.

так надо было пойти и спросить у заведующей, почему сразу на месте не задали вопрос?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

А заведующая (она и.о. Заведующей, заведующаяя в декрете) рассуждает примерно так же как вы, типа радуйтесь что вообще попали! Со мной пойти группу посмотреть отказалась, потому что там вход с улицы.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

Да ладно дети не заправляют, почему нянечки тогда не заправили, почему в туалете невыносимая вонь?
может дети только проснулись, а нянечке надо еще и полдником детей накормить, и уже потом, когда дети занимаются своими делам, младший воспитатель идет убирает постель. Да и зачастую не хватает нянечек в садах, больничные, отпуска, кто-то не очень хочет просто идти работать, платят-то не много, а работы у них немало.
Вы действительно так пишете негативно по отношению к гос.садикам, ну если действительно не хотите туда идти, не ходите, а то раздули тут...
И кстати сейчас в садиках немало молодых воспитателей работает и они довольно неплохо с детками справляются, несмотря на то что в группах по 25-30 детей

А заведующая (она и.о. Заведующей, заведующаяя в декрете) рассуждает примерно так же как вы, типа радуйтесь что вообще попали! Со мной пойти группу посмотреть отказалась, потому что там вход с улицы.
у нас в группе тоже вход с улицы,Но есть и проход в самом здании (нянечка еду в группу носит)

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16

Скажите, родители чьи дети посещают МДОУ, что умеет ваш ребенок (читать, писать, считать и тд)?
Ну, что за люди, всё готовы на кого-то свалить (детсад, школу итд), а родители тогда зачем, если воспитывать детей будут другие! Отдайте их в интернат и будете по выходным видеться! Красота, зато виноваты во все другие!

Ну, что за люди, всё готовы на кого-то свалить (детсад, школу итд), а родители тогда зачем, если воспитывать детей будут другие! Отдайте их в интернат и будете по выходным видеться! Красота, зато виноваты во все другие!
А зачем детский сад тогда нужен? Просто присматривать я и сама могу. А заниматься дома когда? После работы???? Я про проблемы в воспитания в дет саду вообще молчу... Я писала про условия " содержания" детей!

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

у нас в группе тоже вход с улицы,Но есть и проход в самом здании (нянечка еду в группу носит)
Вы в синюю птицу ходите? Группа неваляшки?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

А зачем детский сад тогда нужен? Просто присматривать я и сама могу. А заниматься дома когда? После работы???? Я про проблемы в воспитания в дет саду вообще молчу...
вот меня поражают такие родители, которые так говорят!!!! Вы ребенка рождали для того чтобы с ним занимались и воспитывали работники детского сада, школы, кружков или еще кого-то но только не вы сами, потому что вы до вечера работаете??!! Почему очень многие родители находят время заниматься со своими детьми, а кто-то возмущается? Знаете, это не отговорки, что времени нет, это просто ЛЕНЬ!!! По-другому это никак не назовешь! У нас сын ходит в садик, и у нас еще есть календари, эксперимент так сказать, и по вечерам мы почему-то находим время позаниматься по этому самому календарю, или просто сделать какие-то поделки с детьми. Вы просто ищете во всем отговорки, то здание не то, то постели не заправлены, то воняет....

2 Июн 2009
13,124
0
36

ни один частный сад все равно с государственным не сравнится. я себе могу позволить частный, хоть три частных, но хочу в государственный. если не попадем придется конечно.
про переполненность не сосем поняла. насколько знаю максимум например в яслях 15 человек, в частном также.
на форуме уже есть примеров про частные, и болеют дети, потому что больных водят, и была информацию о том, что били детей воспитатели (не знаю конечно правда или нет).
и почему вы один и тот же вопрос спрашиваете про то, что умеет ваш ребенок писать или читать? во-первых это настолько индивидуально, а во вторых это все таки обязанность в первую очередь родителей, а никак не сада.

4 года водила ребенка в государственный садик и 4 года жалела, что нет у меня возможности отдать в частный. Современные сады лично меня совсем не устраивают, уход отсутствует, питание отвратительное даже в инфекции лежали с отравлением, воспитание, не знаю, особо не замечала. В помощи логопеда отказали, воспитатель плохо говорящий на русском языке и так далее. Поверьте, есть с чем сравнивать. А читать и писать в саду вообще нет необходимости. Я за хорошие частные сады. ИМХО

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

злючка, назовите садик государственный который Вас не устроил пожалуйста? если говорите А, говорите и Б)

злючка, 4 года Вас не устраивало содержание и уход в садике за детьми и 4 года Вы ни куда не обращались, даже в деп. образования?

вот меня поражают такие родители, которые так говорят!!!! Вы ребенка рождали для того чтобы с ним занимались и воспитывали работники детского сада, школы, кружков или еще кого-то но только не вы сами, потому что вы до вечера работаете??!! Почему очень многие родители находят время заниматься со своими детьми, а кто-то возмущается? Знаете, это не отговорки, что времени нет, это просто ЛЕНЬ!!! По-другому это никак не назовешь! У нас сын ходит в садик, и у нас еще есть календари, эксперимент так сказать, и по вечерам мы почему-то находим время позаниматься по этому самому календарю, или просто сделать какие-то поделки с детьми. Вы просто ищете во всем отговорки, то здание не то, то постели не заправлены, то воняет....
Тогда зачем в школу отдаете? Занимайтесь дома!!!! Или вы ленивая??? Или все таки этим должен заниматься человек специально обученный? Так же и с садиком. У меня нет пед образования. И отдавая в сад мне хочется чтоб ребенок с пользой провел время, чему то научился! И потом у меня не один ребенок, и все разного возраста...

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

4 года водила ребенка в государственный садик и 4 года жалела, что нет у меня возможности отдать в частный. Современные сады лично меня совсем не устраивают, уход отсутствует, питание отвратительное даже в инфекции лежали с отравлением, воспитание, не знаю, особо не замечала. В помощи логопеда отказали, воспитатель плохо говорящий на русском языке и так далее. Поверьте, есть с чем сравнивать. А читать и писать в саду вообще нет необходимости. Я за хорошие частные сады. ИМХО
Вот и я о том же!!!!

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

Тогда зачем в школу отдаете? Занимайтесь дома!!!! Или вы ленивая??? Или все таки этим должен заниматься человек специально обученный? Так же и с садиком. У меня нет пед образования. И отдавая в сад мне хочется чтоб ребенок с пользой провел время, чему то научился! И потом у меня не один ребенок, и все разного возраста...
В садике итак с детьми занимаются, во всех группах есть расписания, вы можете придти и посмотреть, но занятия в основном проходят утром, после обеда у детей свободное время, кружки, или что они должны целыми днями только сидеть и учиться?? У меня тоже нет педагогического образования, также двое разновозрастных детей, но почему-то я все равно нахожу время и желание заниматься с детьми, есть специальная литература, интернет, да и вообще каких только развивашек сейчас нет. Да от воспитателей зависит развитие детей в какой-то степени, но в первую очередь этим должны заниматься родители!

Правда, что сейчас дети идя в первый класс должны уметь считать и писать? А если не умеют то их определяют в класс выравнивания? Кто знает правда или слухи?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16

Мы второй год ходим в частный дет сад. Ребенок в 4 года умеет писать, читать, стала дисциплинированной! Мы поздно в очередь встали, наши сверстники давно уже ходят в сад.
Думаете, научив ребенка считать и писать в 4 года, он станет вундеркиндом? Зря! Придя в 1 класс его прогресс остановиться и он будет вместе со всеми учиться считать, хотя уже умеет. И вообще врать не мешки ворочать!

Думаете, научив ребенка считать и писать в 4 года, он станет вундеркиндом? Зря! Придя в 1 класс его прогресс остановиться и он будет вместе со всеми учиться считать, хотя уже умеет. И вообще врать не мешки ворочать!
Хотите сказать я вру?)))) офигеть)))