Очередь в детский садик

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Re: Очередь в детский садик.

Лёличка, Понимаете.... если вы пролетите мимо кассы, сидеть с Вашим ребенком форумчане не будут. Не сложно сходить и узнать.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

Денис К, а я не прошу форумчан сидеть. мы с машей ходим вместе в одну группу поэтому я у ней и уточняю - точно это или нет, а вот какой вывод я сделаю - это мое дело.

5 Ноя 2009
122
0
16

Лёличка, позвонила в департамент образования, сказали не надо, нас и нет уже в очереди, мы автоматом после яслей пойдем в сад)

Солнышко, наверное все те же: св-во о рождении,ксерокопия паспорта (главная,семейное положение ) и справки,подтверждающие иные льготы

вчера ходила на перерегистрацию. Нужно:св-во о рождении, справка подтверждающая льготы (если есть), и когда вставали на очередь дают бумажку дата постановки на учет. пришла в 16:30 передо мной девушка одна была.

1 Мар 2011
230
3
18

07 ноября 2013 года состоялось заседание муниципальной комиссии по распределению детей в муниципальные дошкольные образовательные организации г. Салехарда
Комиссией было распределено в детские сады города 40 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Ещё 16 мест было доукомплектовано в корпоративной воспитательной группе, которая функционирует с сентября 2013 года в помещении Ямальского многопрофильного колледжа. Из 16 детей, распределенных в корпоративную группу, 11 детей доукомплектованы согласно списку, предоставленному в муниципальную комиссию работодателем, предоставляющим помещение. На оставшиеся 5 мест по согласованию с директором департамента ЯНАО И.К. Сидоровой, являющейся учредителем Ямальского многопрофильного колледжа, были распределены дети из списка очередности.
Со списками детей, получивших места в детских садах, можно ознакомиться на официальном сайте департамента образования города (приказ № 839-о от 07.11.2013). Адрес сайта: http://edu.shd.ru
Направления в детские сады будут выдаваться заведующими МДОО с 12 ноября 2013 года.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард

В этом распределении мы попали в тот же детский сад, от которого месяц назад отказались, хотя в заявлении при повторной постановке в очередь я указывала желательные детские сады. Кто знает - когда ждать следующего ДОукомплектования? Ребёнку шестой год уже :%)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

а чего отказываетесь если не секрет? я думаю, что Вы не получите желаемого результата, тем более что ребенку 6ой год..берите что дают уж..

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард

а чего отказываетесь если не секрет?
Не секрет - мне неудобно ехать через полгорода в детский сад и обратно через полгорода на работу.

С чего бы вдруг? С какой тогда целью в заявлении имеется строка, в которой указывается желаемый детский сад?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

С какой тогда целью в заявлении имеется строка, в которой указывается желаемый детский сад?
с целью, чтобы было в заявлении и все, думаете они всем стараются учесть как кому удобно?

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард

с целью, чтобы было в заявлении и все, думаете они всем стараются учесть как кому удобно?
вот иногда как то нелогично распределяют - кто живет на ангальском попадает на комбинат, комбинатские попадают в старый город..хорошо нам со второго отделения - садов нет, куда дали туда и пошли...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

giga82, не логично, потому что никто не учитывает пожелания родителей, указанные в заявлениях.. я также ходила указывала желающие суда..но..им по ходу эта строка в заявлении только для галочки, для учета, что работа ведется с родителями, и т.д. и т.п.

Не секрет - мне неудобно ехать через полгорода в детский сад и обратно через полгорода на работу.
значит так нужен Вам дет сад.....
и правильно что отказываетесь на Ваше место прийдет тот ребёнок родителям которого не лень будет возить его через весь город....

С чего бы вдруг? С какой тогда целью в заявлении имеется строка, в которой указывается желаемый детский сад?
не всегда Ваши желания совпадают с возможностями ДС.

есть ведь ещё и вариант с обменом. но отказавшись от места Вы сразу лишили себя этого варианта....

сам возил целый год ребёнка на Гидропорт при том что живу и работаю в центре города....

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард

сам возил целый год ребёнка на Гидропорт
рада за вас, а мне не на чем возить!

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

есть ведь ещё и вариант с обменом. но отказавшись от места Вы сразу лишили себя этого варианта....
не знаете - не говорите, я всё лето и осень искала вариант с обменом, обмен предлагается в основном по детям более младшего возраста

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

И вообще, я тут не просила подисскутировать о причинах моего отказа от конкретного детского сада, это во-первых. Во-вторых, я не занимаюсь самодеятельностью, вариант отказа и ожидания места в другом детском саду предлагался здесь, в этой же теме другими родителями, у которых это получилось, плюс я консультировалась в департаменте.

07 ноября 2013 года состоялось заседание муниципальной комиссии по распределению детей в муниципальные дошкольные образовательные организации г. Салехарда
Комиссией было распределено в детские сады города 40 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Ещё 16 мест было доукомплектовано в корпоративной воспитательной группе, которая функционирует с сентября 2013 года в помещении Ямальского многопрофильного колледжа. Из 16 детей, распределенных в корпоративную группу, 11 детей доукомплектованы согласно списку, предоставленному в муниципальную комиссию работодателем, предоставляющим помещение. На оставшиеся 5 мест по согласованию с директором департамента ЯНАО И.К. Сидоровой, являющейся учредителем Ямальского многопрофильного колледжа, были распределены дети из списка очередности.
Со списками детей, получивших места в детских садах, можно ознакомиться на официальном сайте департамента образования города (приказ № 839-о от 07.11.2013). Адрес сайта: http://edu.shd.ru
Направления в детские сады будут выдаваться заведующими МДОО с 12 ноября 2013 года.
у меня не открывается сайт.скиньте кто нибудь сюда ссылку на приказ. или кто так глянет фамилию в личку напишу:smile: