Очередь в детский садик

12 Май 2010
5,911
1
38
Re: Очередь в детский садик.

Maru, тоже была возмущена вопросами в анкете по поводу работы, соц.статуса, доход семьи в месяц какой и т.д.
про доход и соцстатус никто не интересовался..место работы да, в анкете есть..только меня оно не смутило...его и при постановке на учет по беременности указываешь.....я немного не понимаю волнений вокруг этого...в деп образования справку с работы приносишь..а здесь что-то предосудительное...

отзовитесь "простолюдины"..чьи детки посещают сады...к ним отношение хуже, чем к детям родителей с должностями?

---------- Добавлено в 02:57 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:56 PM ----------

то же с национальностью...в чем проблема?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

про доход и соцстатус никто не интересовался..
про соц.статус не помню как именно звучал дословно, а вот про доход семьи - укажите доход семьи и приведены варианты, средний, ниже среднего и высокий

12 Май 2010
5,911
1
38

про соц.статус не помню как именно звучал дословно, а вот про доход семьи - укажите доход семьи и приведены варианты, средний, ниже среднего и выской
было только место работы и должность мамы и папы....ну не суть..

вот Вы, Леличка, ходите в ясли...как я понимаю огроменных должностей не занимаете...и как ребенку в саду?..

---------- Добавлено в 03:03 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:02 PM ----------

я просто пока не вижу проблемы...к чему раздувают волнения?...поделитесь чем эта информация чревата?..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

КЫСЬ, огромных должностей не занимаю, отношение прекрасное к ребенку, пока никаких нареканий не вижу.

12 Май 2010
5,911
1
38

Maru, я не задавала им эти вопросы, зачем задавать - если предельно ясно цель этих вопросов - выяснить соц.статус семьи и матер.положение для дальнейшей выгоды для дет.сада.
то есть если я укажу что мой доход выше среднего, то с меня деньги тянуть начнут?..
опять же...люди, расскажите..много денег сад вытягивает?...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

было только место работы и должность мамы и папы....ну не суть..
может в каждом садике разные анкеты?

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

то есть если я укажу что мой доход выше среднего, то с меня деньги тянуть начнут?..
могу только предположить...

12 Май 2010
5,911
1
38

может в каждом садике разные анкеты?
родственница работает воспитателем...при следующей встрече обязательно поинтересуюсь, для чего анкета и почему такие вопросы...
но я, правда, вот вообще не придала значения....везде практически эти данные требуют...

1 Мар 2011
230
3
18

Ходим в садик на комбинате. За 3 года 500 руб. на канцелярку. И все. После частного сада это копейки.)) Что касается именно для садика. А так еще бывают представления для детей какие- то приезжают, театры,фотографии разные и т.д. А соседи ходят в этот же сад, но логопедическую группу (бесплатная), говорят что часто собирают с них. Думаю от воспитателей зависит.

Sent from my GT-I9260 using Drahelas App mobile app

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Про анкеты. Нам тоже каждый год дают заполнять и там не прописывается фамилии, на сколько я помню. Для статистики, наверно.И вроде бы это добровольно. Хочешь- заполняй, не хочешь- не заполняй. Нам так говорили.

Sent from my GT-I9260 using Drahelas App mobile app

Последнее редактирование:
17 Авг 2011
749
0
16

В любых общеобразовательных учреждениях школьное дошкольное, всякого рода "поборы" считаются противозаконны. В группах детского сада должен висеть телефончик куда можно обратится с жалобой, о незаконном требование денежных средств.

5 Май 2006
4,045
2
38
45

КЫСЬ, в садах анкета кто есть родителеь-наеврно для того-что можно взять с этого родителя? например-был у нас папа одного ребенка-у которого можно было попросить автобус-чтоб детей куда нить свозить)
кто еще что то может с работы стащить бесплатно)))

9 Июн 2009
13,420
7
38

вот Вы, Леличка, ходите в ясли...как я понимаю огроменных должностей не занимаете...и как ребенку в саду?..
не могу говорить за всех воспитателей, ибо у каждого разный подход
может где то и есть такое, но еще не разу не слышал что что бы воспитатель к кому то больше обращал внимания из-за статуса

з.Ы. сам ходил в садик, сестры ходили, и брат(разница 19 лет) сейчас ходит! семья рабочая, и небыло ни разу что бывоспитатель к кому то в группе больше внимания удилял:good:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

про соц.статус не помню как именно звучал дословно, а вот про доход семьи - укажите доход семьи и приведены варианты, средний, ниже среднего и высокий
ниже среднего не было? у меня вот зарплата ниже средней по округу...

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

) средняя по округу зарплата за июль 2013 78 000 или что то вроде этого, запрашивала стат.данные в статистике для отчета в мае- июне 2013 69 000 была.
насчет поборов стандартно - родит. комитет собирает на праздники, подарки, а иногда 1 в месяц по 200 рублей на театр или кукольное представление.
А вот насчет отношения к ребенку - это заметно. Есть у нас в группе мамочки, которые носят воспитателям регулярно и всего, няням, замам, заведующей, завхозу наверно только не носит. На каждый праздник конфетки вино, коньяк. День рождение ребенка - подарки всем работникам садика, не говоря уже о многочисленных календарных. Так вот к ним и особое отношение, и фотоаппараты оставляют, чтоб из деток пофотали в группе, и особое отношение к их деткам, и ведут они себя (мамочки) отвратительно нагло. Че мой шкафчик тронули, что тут место заняли, так и хочется сказать - а хохо не хохо?! Блин, ну че за дела такие, а потом та же в школу пойдут и везде за их детками будут сопли подтирать. Я хорошо зарабатываю и могу позволить себе подарочки без ущерба для бюджета, но не хочу, такое отношение в садике. Я считаю, что дети на уровне ясли-сад должны воспитываться в равных условиях. Я тоже заполняла анкету, ФИО и телефон - обязательны, уровень дохода ниже среднего средний и высокий. Анкета кем то утверждена даже))) Хотя я вот распинаюсь, а к моему ребенку тоже особое отношение, если можно так сказать, вначале с просьбой помочь ко мне обратилась заведующая, потом воспитатели ( в анкете которая у заведующей хранится указана организация и должность), я конечно помогла, так как сразу мысли в голове, вот забью на их прошение, а мне еще ребенка в этот сад год водить. А тут недавно небольшой конфликт был с няней когда ребенка отвозила, приехала на работу - вначале заведующая звонила извинялась, а потом воспитательница -вот это действительно ужасно, что из за должности звонят и просят прощение за пустяк, я сама 100 раз извинилась, потом пол дня переживала, так как понимала, что не по своей воли они названивали на рабочий и 10 раз извинялись. Поэтому, если можно было бы в начале поступления в детсад что то поменять, то я бы изменила анкету, и не заполняла место работы, и вообще зачем придавать огласки места работы и должности?! Я категорически против. или эта информация должна быть у заведующей, без оповещения воспитателей!

Аж волосы дыбом встают, оттого, что вы тут пишите!!! Какие поборы? Вы заполните эту анкету, и в нее до конца года по большому счету никто не взглянет. Никто ваши деньги из вас вымогать не будет...Отношение ко всем деткам одинаковое в большинстве садов, статусы и мат.положение на это не влияет... а если по другому, то и не воспитатели это вовсе... Зачем всякие нехорошие предположения писать, возьмите прямо да спросите у себя в саду, что, зачем и почему?Вообще как можно относится к детям по разному....это же дети..

) средняя по округу зарплата за июль 2013 78 000 или что то вроде этого, запрашивала стат.данные в статистике для отчета в мае- июне 2013 69 000 была.
насчет поборов стандартно - родит. комитет собирает на праздники, подарки, а иногда 1 в месяц по 200 рублей на театр или кукольное представление.
А вот насчет отношения к ребенку - это заметно. Есть у нас в группе мамочки, которые носят воспитателям регулярно и всего, няням, замам, заведующей, завхозу наверно только не носит. На каждый праздник конфетки вино, коньяк. День рождение ребенка - подарки всем работникам садика, не говоря уже о многочисленных календарных. Так вот к ним и особое отношение, и фотоаппараты оставляют, чтоб из деток пофотали в группе, и особое отношение к их деткам, и ведут они себя (мамочки) отвратительно нагло. Че мой шкафчик тронули, что тут место заняли, так и хочется сказать - а хохо не хохо?! Блин, ну че за дела такие, а потом та же в школу пойдут и везде за их детками будут сопли подтирать. Я хорошо зарабатываю и могу позволить себе подарочки без ущерба для бюджета, но не хочу, такое отношение в садике. Я считаю, что дети на уровне ясли-сад должны воспитываться в равных условиях. Я тоже заполняла анкету, ФИО и телефон - обязательны, уровень дохода ниже среднего средний и высокий. Анкета кем то утверждена даже))) Хотя я вот распинаюсь, а к моему ребенку тоже особое отношение, если можно так сказать, вначале с просьбой помочь ко мне обратилась заведующая, потом воспитатели ( в анкете которая у заведующей хранится указана организация и должность), я конечно помогла, так как сразу мысли в голове, вот забью на их прошение, а мне еще ребенка в этот сад год водить. А тут недавно небольшой конфликт был с няней когда ребенка отвозила, приехала на работу - вначале заведующая звонила извинялась, а потом воспитательница -вот это действительно ужасно, что из за должности звонят и просят прощение за пустяк, я сама 100 раз извинилась, потом пол дня переживала, так как понимала, что не по своей воли они названивали на рабочий и 10 раз извинялись. Поэтому, если можно было бы в начале поступления в детсад что то поменять, то я бы изменила анкету, и не заполняла место работы, и вообще зачем придавать огласки места работы и должности?! Я категорически против. или эта информация должна быть у заведующей, без оповещения воспитателей!
А я вот не писала место работы ни когда в сад водили , ни когда в школу записывались. И пожалела не один раз. Не поверите, в саду было отношение как к босякам каким-то. Но там уже сменилась директор, наверное навела порядок

а в поликлиннике аж на карточке пишут место работы. и так же если написано Администрация, ножки готовы целовать уже в регистратуре, а как безработный так ни на что не имеешь права не мешай людям работать.

вот еще хорошая новость про сады и школы https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=94677

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

А ещё в садах просят дать согласие на обработку персональных данных... под которые попадают и данные этой анкеты, которая действительно нужна чисто для стат.данных, а кто где работает как правило сам рассказывает воспитателям...
Если у вас есть сомнения по поводу денежных сборов - телефон горячей линии на сайте ДО...
работает воспитателем в садике
Речь была про сотрудников ДО, повторю, они в эту категорию не попадают, только сотрудники образовательных учреждений...
ножки готовы целовать уже в регистратуре
Странно не замечал, хотя и записи нет и в Администрации не работаю...

12 Май 2010
5,911
1
38

а в поликлиннике аж на карточке пишут место работы. и так же если написано Администрация, ножки готовы целовать уже в регистратуре, а как безработный так ни на что не имеешь права не мешай людям работать.
да нуууу...это в какой поликлинике?...Во взрослой стандартная очередь...по полису регистрируют и ищут карточку...отдают и в саму нее по мойму даж никто и не смотрит....на какой стадии там ножки целуют?...
в детской аналогично..там вообще девочки мне нравятся...
правда не помню где на карточке что написано...но указанного разделения к безработным и работникам администрации слыхом ни от кого не слыхивала.. меня правда очень удивляют подобные комментарии..

---------- Добавлено в 02:02 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 PM ----------

Аж волосы дыбом встают, оттого, что вы тут пишите!!! Какие поборы? Вы заполните эту анкету, и в нее до конца года по большому счету никто не взглянет. Никто ваши деньги из вас вымогать не будет...Отношение ко всем деткам одинаковое в большинстве садов, статусы и мат.положение на это не влияет... а если по другому, то и не воспитатели это вовсе... Зачем всякие нехорошие предположения писать, возьмите прямо да спросите у себя в саду, что, зачем и почему?Вообще как можно относится к детям по разному....это же дети..
вот мне тоже так кажется...на ровном месте раздувается..

да я вообще зачуханка видимо, с максимальными декретными 13600 в месяц:lol: как так жить можно то))))
А вот насчет отношения к ребенку - это заметно. Есть у нас в группе мамочки, которые носят воспитателям регулярно и всего, няням, замам, заведующей, завхозу наверно только не носит
не знаю, дочь ходила в Синюю Птицу, воспитатели менялись, никто не относился к моему ребенку хуже или лучше...Что же у вас за сад такой...

День рождение ребенка - подарки всем работникам садика, не говоря уже о многочисленных календарных.
Вообще бред, на день рождения своего ребенка еще и кому то подарки дарить... конфеты - согласна, торты нельзя, приходится конфеты без начинки приносить. Но подарок воспитателю за то, что сегодня день рождения МОЕГО ребенка... пфффф, какой то изощренный мозг у мамаш.

У нас наверное и родители хорошие подобрались, и дети, и воспитатели чудесные. Анюточка у нас на форуме, наш воспитатель))) Вчера второго воспитателя встретили, Диану Сергеевну, звала дочу в гости в садик приходить))) Няня, Ирина Михайловна, тоже ко всем деткам хорошо относилась, у дочи диета была, так я листок с разрешенным приносила и она кормила по диете, не забывала. Когда я сына родила, Анна Александровна мне поздравления от всех наших родителей передавала. Жаль, что мы садик закончили)))

Сын ходил в Синию птицу, а дочь в Росинку, Солнышко и счас ходит в Синию Птицу.......считаю везде все хорошо и все воспитатели и руководство на высоте.....могу только сказать спасибо воспитателям-нянечкам за их работу за небольшую (как я понимаю) зарплату. В Синей птице я сам при заполнении анкеты предложил влспитателям ЛЮБУЮ помощь, в том числе и материальную.