Re: Очередь в детский садик.
) средняя по округу зарплата за июль 2013 78 000 или что то вроде этого, запрашивала стат.данные в статистике для отчета в мае- июне 2013 69 000 была.
насчет поборов стандартно - родит. комитет собирает на праздники, подарки, а иногда 1 в месяц по 200 рублей на театр или кукольное представление.
А вот насчет отношения к ребенку - это заметно. Есть у нас в группе мамочки, которые носят воспитателям регулярно и всего, няням, замам, заведующей, завхозу наверно только не носит. На каждый праздник конфетки вино, коньяк. День рождение ребенка - подарки всем работникам садика, не говоря уже о многочисленных календарных. Так вот к ним и особое отношение, и фотоаппараты оставляют, чтоб из деток пофотали в группе, и особое отношение к их деткам, и ведут они себя (мамочки) отвратительно нагло. Че мой шкафчик тронули, что тут место заняли, так и хочется сказать - а хохо не хохо?! Блин, ну че за дела такие, а потом та же в школу пойдут и везде за их детками будут сопли подтирать. Я хорошо зарабатываю и могу позволить себе подарочки без ущерба для бюджета, но не хочу, такое отношение в садике. Я считаю, что дети на уровне ясли-сад должны воспитываться в равных условиях. Я тоже заполняла анкету, ФИО и телефон - обязательны, уровень дохода ниже среднего средний и высокий. Анкета кем то утверждена даже))) Хотя я вот распинаюсь, а к моему ребенку тоже особое отношение, если можно так сказать, вначале с просьбой помочь ко мне обратилась заведующая, потом воспитатели ( в анкете которая у заведующей хранится указана организация и должность), я конечно помогла, так как сразу мысли в голове, вот забью на их прошение, а мне еще ребенка в этот сад год водить. А тут недавно небольшой конфликт был с няней когда ребенка отвозила, приехала на работу - вначале заведующая звонила извинялась, а потом воспитательница -вот это действительно ужасно, что из за должности звонят и просят прощение за пустяк, я сама 100 раз извинилась, потом пол дня переживала, так как понимала, что не по своей воли они названивали на рабочий и 10 раз извинялись. Поэтому, если можно было бы в начале поступления в детсад что то поменять, то я бы изменила анкету, и не заполняла место работы, и вообще зачем придавать огласки места работы и должности?! Я категорически против. или эта информация должна быть у заведующей, без оповещения воспитателей!