Очередь в детский садик

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Re: Очередь в детский садик.

то огорчу, мы с мая 2012 только стоим, до этого не интересовала очередь)))
И с того времени самый активный бузотёр...
Думаете скрины страницы будут доказательны в прокуратуре?))))
Думаю да, но не вы первая, не вы последняя...
А что ужасного, что родители хотят знать КАКИМ именно образом происходит продвижение детей в очереди))))
Это не скрывается и регулярно разъясняется... Когда списки были открытые, вопросы были те же...
Так что теперь, многих их работа раздражает)))
В чём проблема, устраивайтесь сюда и сделайте так, что бы не раздражало... у вас же есть надёжный и проверенный рецепт как правильно организовать очередь, а главное как засунуть несколько тысяч детей в уже переполненные детские сады...

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Вы реально, там тихонечко, за закрытыми дверями, решаете судьбу семьи.
Комиссия по распределению муниципальная, т.е. состоит из представителей муниципалитета, сотрудники ДО там играют в основном техническую роль...
В вопросе распределения нужна полная гласность, в идеале прямой эфир заседания комиссии и открытые списки
Могу только согласиться... Выйдете с предложением на главу города...

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

это по мнению той же прокуратуры нарушает ряд законодательных актов, на сей счёт, когда они публиковались открыто, даже были предписания...

И с того времени самый активный бузотёр...

Думаю да, но не вы первая, не вы последняя...

Это не скрывается и регулярно разъясняется... Когда списки были открытые, вопросы были те же...

В чём проблема, устраивайтесь сюда и сделайте так, что бы не раздражало... у вас же есть надёжный и проверенный рецепт как правильно организовать очередь, а главное как засунуть несколько тысяч детей в уже переполненные детские сады...

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Комиссия по распределению муниципальная, т.е. состоит из представителей муниципалитета, сотрудники ДО там играют в основном техническую роль...

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

это по мнению той же прокуратуры нарушает ряд законодательных актов, на сей счёт, когда они публиковались открыто, даже были предписания...
1.Ну ну,какую чушь еще напишете? Что я в несколько месяцев моего ребенка тут возмущалась сидела?:lol: как бы с января по август меня не было вообще в городе,и очередь меня мало интересовала:hz: что то Вы придумываете

2.не смешите)))

3.вот и будьте добры разьяснитепоследнюю ситуацию. Если льготную очередь можно обьяснить прибывшими из нельготной очереди,вставшими раньше нас,то как объяснить то,что моя подруга,вставшая на 4 месяца позже нас не продвинулась вперед на 20 человек,а наоборот стала дальше примерно на 30 человек???? Вполне простой вопрос.

4.свои домыслы оставьте пожалуйста при себе,что я по Вашему мнению знаю и предлагаю)))) не выдавайте желаемое за действительное))))

Кстати,уверена что те же бедные замученые девушки с образования,если бы не работали там и не имели бы внеочередное право на устройство детей в сад,точно так же ходили,звонили бы и дергали других несчастных девушек с образования))))

---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:04 ----------

когда то,написав на возмущение других родителей о невозможности попасть в сад,я предложила такой вариант. Ваш же ответ был другой,в стиле Ничего вы не добьетесь))))

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:06 ----------

Leona, есть знакомые юристы,грамотно составляющие обращения,подкрепленные законодательными актами? Нужно пробовать!

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Что я в несколько месяцев моего ребенка тут возмущалась сидела?
Так и списки с распределением не так часто были...
вот и будьте добры разьясните последнюю ситуацию.
см. выше не смогу, т.к. не будет возможности узнать...
если бы не работали там и не имели бы внеочередное право на устройство детей в сад
Тут по подробнее, а то у меня сотрудники в отделе задолбались уже детей по частным садам таскать...
Ваш же ответ был другой,в стиле Ничего вы не добьетесь))))
По поводу решения с попаданием в детский сад - да, не добьётесь (надо округ трясти), а по поводу трансляции работы комиссии почему бы и нет...

Тут по подробнее, а то у меня сотрудники в отделе задолбались уже детей по частным садам таскать...
Родственница устроилась в школу на кухню,сказали принести справку с места работы,что это образование. Принесла летом - в сентябре ребенок пошел в сад. Хотя до этого сколько стояли,и номер очереди был таков,что на доукомплектацию не расчитывали -без справки пролетели бы.

Последнее редактирование:
11 Ноя 2012
110
0
16

списки по все сады!!! и в Улыбку в том числе. Я вчера НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ, сгоняла в деп. обр. видела эти списки...оч внушительны!... правда, оч много деток попали в сад!... благодаря открывшейся Улыбке!...

Даже не знаю что сказать... Были 300 какие-то, а сейчас 35е!!!!! Подскажите каковы шансы на следующий год попасть в сад.( ребенку 5 лет будет)

11 Ноя 2012
110
0
16

Даже не знаю что сказать... Были 300 какие-то, а сейчас 35е!!!!! Подскажите каковы шансы на следующий год попасть в сад.( ребенку 5 лет будет)
У ВАС ВСЕ ШАНСЫ!!!!!!! УУУУУИИИИИИИ!!!!!!!!!)))))))))

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

Anell, в том и дело, что как ни странно, но знакомых юристов нет. Спрошу мужа, может с его работы юристы помогут

19 Май 2010
148
0
16

Никогда в жизни не думала,что испытаю такое огромное и безграничное счастье, чуть ни до слез, получив место в детском саду!До чего же государство нас "любит" и "заботится" нас! Списки вывесили..

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38

ближайший месяц не уточню, не будет возможности, так что обращайтесь по телефонам указанным в соседней теме или ждите когда у специалиста отдела будет на это время ответить здесь...

А вообще, каждое обновление очерёдности на сайте и каждое распределение начинается эта котовасия с вопросам, что да почему (при чём с одними теми же участниками) ну есть у вас сомнения, подозрения, не удовлетворяют разъяснения - обратитесь в прокуратуру, представители которой участвуют в комиссии по распределению и регулярно мониторят очередность, может их слова вас убедят (хотя сомневаюсь)...
Реально жалко смотреть, в эти периоды, как специалиста занимающегося списками, атакуют толпы таких "сомневающихся" родителей и каждому нужно разъяснить, с каждым нужно разобраться, а по мимо этого есть и другая не менее важная работа которая отходит на второй план... И не его вина что ваш ребёнок не попал в садик, ну не хватает на всех мест в садах и не в компетенции этого специалиста, да и вообще департамента образования города, строительство новых садов... хочется по возмущаться - организуйте петицию в администрацию округа на тему новых садов, спросите почему есть возможность финансирования и строительства очередной богадельни (которое кстати вы же и поддерживаете), очередного здания администрации, "туристического" комплекса, но нет возможности строительства новых садов?
Может быть при наличии большего количества мест в детских садах и потребность отпадёт в выяснении "круговоротов"...
специалист бедный? ему за это платят зп, а детишки которые не попали в садик по вашему должны еще годик подождать? мне вот не очень понятно почему между кем то впихивают кого то, кончились льготы - в конец очереди

з.Ы. а в депе образования прокуратуры боятся как коты воды, есть случай с братиком, года не прошло место дали, после отказа от садика, обстоятельства не в пользу депортамента были, и ведь место нашлось несмотря на очередь

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

такой же пример есть с подругой(хадотайство писала), работает воспитателем в садике, им дали уже место в яслях, а родились они позже нас, это вас небось тоже удивит???
Родственница устроилась в школу на кухню,сказали принести справку с места работы,что это образование. Принесла летом - в сентябре ребенок пошел в сад. Хотя до этого сколько стояли,и номер очереди был таков,что на доукомплектацию не расчитывали -без справки пролетели бы.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

Всех знакомых у кого детки попали в сад, поздравляю)))

ЗЫ: Из наших ровесников ни кто не попал.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD

Прямо как чудо какое-то происходит когда видишь списки в новый сад "улыбка" а там много фамилий больших руководителей, чьи дети до этого ходили совсем в другие садики )))

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

если в мой огород камень - то огорчу, мы с мая 2012 только стоим, до этого не интересовала очередь)))

Нет, ну а я спрашивала в образовании, дадут ли мне письменную бумагу, которая будет закреплять за мной определенное место, а не номер в интернете, причем в закрытом списке))) Мне ответили, что такого не выдают...Очень жаль...Думаете скрины страницы будут доказательны в прокуратуре?))))

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

А что ужасного, что родители хотят знать КАКИМ именно образом происходит продвижение детей в очереди)))) То что это работников раздражает?))) Так что теперь, многих их работа раздражает)))
А ты официальное обращение напиши... У меня уже есть такое письмо, там тебе укажут номер в очереди...

Мы вот наверное в следующем году не попадем... А жене уже надо будет на работу выходить, буду обращаться в прокуратуру для защиты прав моего ребенка на бесплатное дошкольное образование...

Пока прокуратуру города не зашалят подобными обращениями положительного движения в Салехарде не будет с очередью...