Очередь в детский садик

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
Re: Очередь в детский садик.

Как я и предполагала, мы были 37 стали 11, все, в следующем году ну уж никак нас не смогут оставить без садика!

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард

ARNOLD, когда теперь нам проходить перерегистрацию и где, какие документы при себе иметь?
Пока получаете компенсацию за то, что не посещаете дет.сад в размере примерно около 3500-4000т.р. вам только надо прийти в Департамент образования с документами на детей, и подтвердить что в дет.сад не ходите, справка в мат.группе напротив гост.Ямал.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

а нас нет в списках -
Извините, но ребёнка с такими данными не найдено, или вы ввели не правильные данные. Попробуйте повторить запрос.

17 Июн 2013
897
14
18

Пока получаете компенсацию за то, что не посещаете дет.сад в размере примерно около 3500-4000т.р. вам только надо прийти в Департамент образования с документами на детей, и подтвердить что в дет.сад не ходите, справка в мат.группе напротив гост.Ямал.
Челик, с какого возраста дают компенсацию? нам еще кажется рановато....

Челик, в ноябре нам будет 1,5 года,нам приходить в МФЦ на перерегистрацию, а потом топать в образование?кстати,в департамент или управление образования? сколько сейчас с полутора платят?

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

ARNOLD, а если мой ребенок уже ходит в ясли, то его убрали с очереди в сад? раньше стоял в яслях и в садике, потом только в садике, а сейчас нет нигде?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

Полтора исполняется иди в образование что на Республике 98. Пиши заявления и все документы.

6 Окт 2009
266
1
18

А где списки счастливчиков детсада Улыбка? Очень хочется посмотреть на счастливчиков... Мы убыли 173 теперь 117 не густо... Видно и в следующем году в сад не попадем

7 Сен 2010
12
0
1

По поводу компенсации нашла информацию по РФ http://fedullka.ru/kak-oformit-posobie-na-detej-ne-poseshhayushhix-detskij-sad.html , вот небольшая выдержка:
"В Ярославской области пособие на детей, не посещающих ДОУ в возрасте от трех лет, до поступления в школу, составляет 4611 рублей.

В Перми, детки от 1,5 до 5 лет, не посещающие ДОУ получают пособие в следующем размере:
От 1,5 до 3 лет – 5295 рублей,40 копеек;
От 3 до 5 лет – 4490 рублей, 94 копеек.

В Ханты-Мансийском автономном округе (сообщила одна из мамочек), дают пособие деткам от 1,5 лет до 3 лет в размере 6 826 рублей в месяц; с 3 до 4 лет около 3 000 рублей в месяц.

В Смоленской области с 1 сентября 2012 года, деткам от 3 до 7 лет, которые не попали в садик, будут выплачивать по 5000 рублей в месяц.

Пособий на детей, не посещающих ДОУ, действует в Уфе, однако размер и условия его получения мне не известен.

В Кирове, родители, детей, неустроенных в детсады, от 1,5 до 3 лет получают по 2 500 рублей.

В Архангельской области получают по 2000 рублей в месяц, если ребеночку от 1,5 до 6 лет, и он не попал в ДОУ.

С 1 января 2011 года в Ямало-Ненецком автономном округе установлена ежемесячная компенсационная выплата родителям на детей, не посещающих ДОУ в следующих размерах:
От 1 ,5 до 3 лет — 3210 рублей:
От 3 до 5 лет — 4 210 рублей.

Самара – размер пособия на детей, не посещающих ДОУ, составляет 1000 рублей и полагается малоимущим

Кемеровская область – 2000 рублей матерям – одиночкам!

Уфа, Республика Башкортостан — 3000 рублей (многодетным и малообеспеченным неполным семьям)"

9 Июн 2009
13,420
7
38

А мы за Вами 70-е)))) С апреля очередь не обнавлялась...

Стали второй группой раннего возраста и 44.
странно, а мы стали 42))))))) кто между нами в 2 ребенка попал?:hz:вот так вот очеред и движется

арнольд, что вы на это скажите? кого впихнули в этой очереди?

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

списки очередности обновили, мы теперь стали 2 в очереди...но опять несостыковка... в апреле мы были 28...из нашей нельготной очереди взяли 27 деток... по идее мы стоим 1!... но мы 2.... где логика?!)))
мы были 69 а моделька 70, мы стали 42 а она 44, та же логика)))))))):lol:

11 Ноя 2012
110
0
16

Была в деп.обр на респ 7. Списки висят на доске объявлений на 2-м этаже перед входом в деп.обр!...

Мы стоим в очереди 2-е.. должны были быть первыми!.. просто одна мама решила, что они будут др 3 лет дома сидеть. Я грю, а почему бы нам не отдать её место в яслях (2 гр. раннего...) А мне грят, что дали внеочередникам 2 место - одно из льготной и одно из нашей нельготной очереди, от которого отказалась мамаша... Короче, мы опять в пролёте...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

арнольд, что вы на это скажите? кого впихнули в этой очереди?
Моё дело чисто техническое, выгрузку из базы взял и в интернет разместил, посему в делах формирования не осведомлён и за разъяснениями обращаюсь к первоисточнику... но осмелюсь предположить, по предыдущим уточнениям, что тут имеется факт перемещения из льготной в обычную или обратно (в зависимости от того где вы стоите) в виду приобретения или потери право на льготы...

Моё дело чисто техническое, выгрузку из базы взял и в интернет разместил, посему в делах формирования не осведомлён и за разъяснениями обращаюсь к первоисточнику... но осмелюсь предположить, по предыдущим уточнениям, что тут имеется факт перемещения из льготной в обычную или обратно (в зависимости от того где вы стоите) в виду приобретения или потери право на льготы...
уточните у них, пожалуйста, и вот этот случай
у меня подруга когда вставала на очередь,была 380какая то. А сегодня посмотрела 416 как так?в они встали позже нас на 4 месяца, у нас в льготной с мая по апрель появилось 24 новых деток перед нами,но у нее очередь не сдвинулась вперед,а наоборот назад их подвинули. Как так получается? ??? откуда новые люди появились в нельготной очереди?
Я стою в льготной. подруга - в нельготной. И там и там появились новые дети перед нами...и нигде не убыло:hz: такой вот круговорот детей в очереди

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

уточните у них, пожалуйста, и вот этот случай
ближайший месяц не уточню, не будет возможности, так что обращайтесь по телефонам указанным в соседней теме или ждите когда у специалиста отдела будет на это время ответить здесь...

А вообще, каждое обновление очерёдности на сайте и каждое распределение начинается эта котовасия с вопросам, что да почему (при чём с одними теми же участниками) ну есть у вас сомнения, подозрения, не удовлетворяют разъяснения - обратитесь в прокуратуру, представители которой участвуют в комиссии по распределению и регулярно мониторят очередность, может их слова вас убедят (хотя сомневаюсь)...
Реально жалко смотреть, в эти периоды, как специалиста занимающегося списками, атакуют толпы таких "сомневающихся" родителей и каждому нужно разъяснить, с каждым нужно разобраться, а по мимо этого есть и другая не менее важная работа которая отходит на второй план... И не его вина что ваш ребёнок не попал в садик, ну не хватает на всех мест в садах и не в компетенции этого специалиста, да и вообще департамента образования города, строительство новых садов... хочется по возмущаться - организуйте петицию в администрацию округа на тему новых садов, спросите почему есть возможность финансирования и строительства очередной богадельни (которое кстати вы же и поддерживаете), очередного здания администрации, "туристического" комплекса, но нет возможности строительства новых садов?
Может быть при наличии большего количества мест в детских садах и потребность отпадёт в выяснении "круговоротов"...

А вообще, каждое обновление очерёдности на сайте и каждое распределение начинается эта котовасия с вопросам, что да почему (при чём с одними теми же участниками)
если в мой огород камень - то огорчу, мы с мая 2012 только стоим, до этого не интересовала очередь)))

Нет, ну а я спрашивала в образовании, дадут ли мне письменную бумагу, которая будет закреплять за мной определенное место, а не номер в интернете, причем в закрытом списке))) Мне ответили, что такого не выдают...Очень жаль...Думаете скрины страницы будут доказательны в прокуратуре?))))

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

А что ужасного, что родители хотят знать КАКИМ именно образом происходит продвижение детей в очереди)))) То что это работников раздражает?))) Так что теперь, многих их работа раздражает)))

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

ARNOLD, я с вами полностью согласна, что толпы "сомневающихся" родителей сильно досаждают специалистам Департамента. Лично я давно бы с ума сошла с такой работой, но как вы выразились "эта котовасия с вопросами" происходит полностью по вине самого Департамента. Какой еще вопрос в нашем городе касается чуть-ли не половины населения? Вы реально, там тихонечко, за закрытыми дверями, решаете судьбу семьи. И согласитесь не приятно, когда ваши надежды на лучшую жизнь не оправдываются из-за каких-то вам совершенно не известных причин. Сразу хочется знать правду. В вопросе распределения нужна полная гласность, в идеале прямой эфир заседания комиссии и открытые списки. Тогда мы, родители будем уверены, что все было честно, а вам соответственно работать будет проще.