Очередь в детский садик

Re: Очередь в детский садик.

Судя по размеру нашей очереди, многие в сады не раньше совершеннолетия попадут, а вы про ясли...
да я и не надеюсь, мы в частные ясли идем. Может хоть в 4 года попадем...в государственный...

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

ARNOLD, нет мы к счастью от рождения только 1 год и 11 месяцев в очереди стоим, а не 4 года. Нам повезло родиться в октябре и номер наш в ясли всего то 37. В департаменте нас уверяли что с таким номером в ясли точно попадете, а нет в апреле пролетели и теперь по всей видимости тоже т.к. 2х лет еще нет для Улыбки вот по-этому и переживаю что нет справедливости! Получается мы вообще не в их категориях ((( А в ясли то хочется

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

блин на кого интересно можно пожаловаться) вернее на кого знаю вопрос куда! Ребенок ходит в ясли, уже второй год - неоднократно говорила спасибо, что он родился у меня раньше на месяц и в начале сентября. Недавно ему исполнилось 3 года, уже по нашим меркам ему можно ходить в детский сад, а не в ясли, так как в яслях набор с 1,5-2 и с 2 до 3. таких как мой сын сентябрьских вся группа наша, но вопрос не в этом. Я хотела написать заявление, чтобы в это распределение его поставили в очередь на садик, Улыбка получается, или любой другой садик, так как по факту ему уже 3 года и в саду ему было бы интереснее - общаться с ребятишками. Мне отказали в приеме заявления. Причем в грубой форме. 10 раз сказали, чтобы я благодарила их или еще кого то что мой ребенок ходит в ясли, что мое заявление даже если я его напишу не будут рассматривать, что это бред.Я и так безмерно счастлива, что ребенок ходит в ясли, мне, которая одна воспитывает ребенка это большое подспорье в хозяйстве. Точно знаю что у некоторых приняли такое то плохого в том, что ребенка переведут в группу постарше. а на место моего сына в яслях зачислят следующего по очереди малыша? Или этот садик какой то уникальный и привилегированный? И никакие мои уговоры, что если ребенок будет в садике. например в улыбке, то я смогу поменяться на садик в центре рядом с домом. Теперь то я понимаю, что надо было через приемную просто официально подать заявление и указать что в этом кабинете мне отказали, но увы уже поздно.

ARNOLD, нет мы к счастью от рождения только 1 год и 11 месяцев в очереди стоим, а не 4 года. Нам повезло родиться в октябре и номер наш в ясли всего то 37. В департаменте нас уверяли что с таким номером в ясли точно попадете, а нет в апреле пролетели и теперь по всей видимости тоже т.к. 2х лет еще нет для Улыбки вот по-этому и переживаю что нет справедливости! Получается мы вообще не в их категориях ((( А в ясли то хочется
нам 2 года, и то сказали, что в улыбку мы не попадем, хотя набор с 2-3 лет, первая младшая группа, т.к. доче на днях исполнилось 2 года, и мы стоим в очереди 2 группа раннего развития,это детки с 1,5-2 лет. вот такая заморочка,брать не хотят.

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

Блин когда ж эти "нужные люди" то уже закончатся! Неужели столько родственников-друзей-знакомых и у всех поголовно 1,5 годовалые дети? Уже реально сказали бы - хотите в сад - платите 50000 в бюджет (к примеру). Так может на эти деньги новые сады быстрее появлялись бы

26 Ноя 2009
141
0
16

В улыбку попадут только дети нужных людей разве не понятно...
Глупости какие! Мы отказались от садика на комбинате, вернули направление в деп обр, и нам " улыбка" светит! Хотя ни какие мы не привилегированные .

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

Сергей 74, я конечно верю, что этот день когда-то настанет, но не думаю что так скоро! Для этого надо как минимум еще 5-6 садиков построить

17 Июн 2013
897
14
18

Что за дивный садик "Улыбка", в который хотят все попасть? Где находится?

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

NaTa, а вы в сентябре родились?

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Ivsveta, да никакой он не дивный, мы все просто хотим попасть в сад в любой

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

Глупости какие! Мы отказались от садика на комбинате, вернули направление в деп обр, и нам " улыбка" светит! Хотя ни какие мы не привилегированные .
Так Вы туда попадете потому что уже в принципе по очереди в сад попали.

3 Авг 2010
232
0
16
40
Салехард

Опупеть.почему текая большая разница в номере очереди из -за месяца рождения? где справедливость?дочке 2.5 годика а стоим в очереди 217?!кто этим распределением занимается!!!И почему именно в Салехарде ликвидируют очередь до 2016 года?!К примеру в Уренгое 5 садиков строят в Салехарде всего2.Бесит все!!!!!!!!!!

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

mikolka, потому-что нумерацию у нас с 1 сентября (нового учебного года) начинают. И из-за микроскопического количества мест в ясли смогут попасть только первые номера т.е. те кто в сентябре-октябре родились, остальные могут даже не мечтать!!! Благо если к годам 4

Блин когда ж эти "нужные люди" то уже закончатся! Неужели столько родственников-друзей-знакомых и у всех поголовно 1,5 годовалые дети? Уже реально сказали бы - хотите в сад - платите 50000 в бюджет (к примеру). Так может на эти деньги новые сады быстрее появлялись бы
Блин вот читаю и думаю,время у нас еще пока есть,надо срочно становится чьим-нибудь "родственником-другом-знакомым".
Какой же кошмар на самом деле с этими садиками!

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

кто этим распределением занимается!
Муниципальная комиссия... подробности на сайте ДО г.Салехард (http://edu.shd.ru)
И почему именно в Салехарде ликвидируют очередь до 2016 года?!
До 2016 - это установка руководства страны... учитывая размер очереди и отсутствующие темпы строительства новых садов, реально сомнительная цифра...
Где второй?

26 Ноя 2009
141
0
16

Leona, мы мартовские! На момент распределения ( в апреле) нам было 3, 1 года. Очередь не льготная( хотя могли в льготную пойти, в семье 3 ребенка). Встали на очередь через неделю после рождения.

Последнее редактирование:
28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

А ну тогда понятно, с 3х летками по-проще, в этой категории мест больше в принципе, я все про ясли речь веду