Очередь в детский садик

12 Май 2010
5,911
1
38
Re: Очередь в детский садик.

Были, и дальше в очереди стоят ...
Именно о создании места?..потому что на этом был сделан акцент...от предоставления отмажутся..а вроде как даж в законе соотв формулировка..создание места..

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Именно о создании места?..потому что на этом был сделан акцент...от предоставления отмажутся..а вроде как даж в законе соотв формулировка..создание места..
Если существует очередь из-за того, что нет мест, Вы думаете посудившись они появятся или Вас в первоочередники поставят (отодвинув остальных)?
Попробуйте подать в суд на окружные власти, там решают где строить сады, а где не стоит... и если покопаться в архивах, года два назад обещали по два садика в Салехарде и Лабытнангах (причём на тот момент этими садами в Лабытнангах очередь была бы ликвидирована, а в Салехарде сокращена в половину) и где эти сады, один слава богу построили, а второй где, тот что в аккурат за рекой перед строящейся богодельней заложен?
В замен предлагают номинальную федеральную программу уплотнения и создание допгрупп, перестраивают помещения в старых садах, убирают прогулочные веранды (это на территории где минус 30 месяцами стоит) детей в сад как сельдь в бочку запихивают, зато очередь сократиться...

12 Май 2010
5,911
1
38

Если существует очередь из-за того, что нет мест, Вы думаете посудившись они появятся или Вас в первоочередники поставят (отодвинув остальных)?
Я написала путь, предложенный первым каналом...

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

перестраивают помещения в старых садах
Вот это полный шибздец! В нашем саду убирают актовый зал, и делают дополнительные группы.
Заставь дурака Богу молиться - весь лоб расшибет.

17 Июн 2013
897
14
18

сегодня звонила на 4-10-98, сказали очередь обновляется 3 раза в год: апреле. октябре. январе.

сегодня звонила на 4-10-98, сказали очередь обновляется 3 раза в год: апреле. октябре. январе.
Тоже звонила, сказали что если к ним подойти, то примерно могут подсчитать

Sent from my GT-S7562 using Drahelas App mobile app

16 Янв 2011
892
0
16

А кто знает, когда будет открытие детского сада Теремок? Его ведь полностью разбирали....

11 Ноя 2012
110
0
16

Вчера должно было состояться доп распределение в отремонтированные сады. Информация (списки) должны опубликовать в четверг-пятницу (26-27 сент). Вчера звонила в деп.обр.
Кроме того, программистам отдали новые списки очерёдности деток в сады...
Итак, следим за информацией))

1 Авг 2013
78
0
6

девочки у меня слов нет про эти садики:evil:, значит у правительства нашего денег не хватает сады построить для наших деток, а тут про новый закон узнала что материнский капитал можно использовать на частный садик? просто бред какой то. нам 2 годика двоих деток воспитываю одна ещё и в ясли попасть не можем. пришлось в частный садик устраиваться.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

девочки у меня слов нет про эти садики:evil:, значит у правительства нашего денег не хватает сады построить для наших деток, а тут про новый закон узнала что материнский капитал можно использовать на частный садик? просто бред какой то. нам 2 годика двоих деток воспитываю одна ещё и в ясли попасть не можем. пришлось в частный садик устраиваться.
Я тоже где-то читала что мат.капитал можно потратить на оплату частного садика, но если ребенку уже есть 3 года вроде

Sent from my GT-I8552 using Drahelas App mobile app

11 Ноя 2012
110
0
16

Акуеть!!!!!! Эт я про мат.капитал на частный сад...

Про ясли не знаю..будем мониторить сайт деп.обр и там уже всё поймём. Хотя можно позвонить в деп.обр и узнать у них ситуацию по садикам (тел писали выше..вроде 41098) а тут нет смысла разбираться...наши возмущения и непонимание всего происходящего никого, кроме нас самих не волнует!.. а первоисточник, он и есть первоисточник))

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

Ну я так понимаю, что в Улыбку мы тоже пролетели нам на сегодня 2х еще нет (через 3 недели только) если распределили места от 2х до 3х лет. Вот и где справедливость спрашивается?!?!