Очередь в детский садик

Re: Очередь в детский садик.

Кто знает, когда секретарь будет работать в Отделе образования? Ходила на прошлой неделе, сказали, она на больничном....вобщем вроде как до сих пор на больничном...Может кто ходил туда сегодня или завтра будет там, напишите если работает. Ребенка хотелось бы с 1 сентября в садик отправить уже,... ну очень надо!!!

Если поможет-вот ее номер 4-10-98. Звони, как возмет трубку-значит вышла!
Спасибо, номер у меня есть, но он мне никогда не помогал, там никогда трубку не берут к сожалению.

30 Май 2009
531
3
18

Вчера знакомая сказала мне, что в начале сентября будет заседание комиссии по распределению мест в садики и что выделено 150 мест. Понятно, что эта информация, возможно, только слухи, но так хочется надеяться на лучшее :)
Может кто-нибудь что-нибудь знает про это?

9 Дек 2009
2,450
0
36

Было распоряжение Администрации МО г. Салехард № 752-р от 21.07.2010 об открытии доп групп с 1 сентября

Вчера знакомая сказала мне, что в начале сентября будет заседание комиссии по распределению мест в садики и что выделено 150 мест. Понятно, что эта информация, возможно, только слухи, но так хочется надеяться на лучшее :)
Может кто-нибудь что-нибудь знает про это?
Я звонила в департамент, мне сказали, что в сентябре откроют группы полного дня на базе 1 школы и канадки, я так думаю для подготовишек, но точно для какого возраста, я не уточняла,но эти детки еще в списках числятся, поэтому ждем передвижек в очереди

30 Май 2009
531
3
18

Небесная, спасибо за информацию, нашла это распоряжение
дминистрация
муниципального образования город Салехард​
РАСПОРЯЖЕНИЕ​

21 июля 2010 года № 752-р​

Об открытии дополнительных групп для детей​
дошкольного возраста в муниципальных образовательных​
учреждениях города Салехарда​
В целях реализации конституционных прав граждан на получение дошкольного образования, увеличения охвата детей дошкольного возраста, проживающих на территории муниципального образования город Салехард, услугами по дошкольному образованию:

1. Департаменту образования Администрации города Салехарда (Т.Н.Савоськина) в срок до 01 сентября 2010 года открыть дополнительные группы для детей дошкольного возраста с двенадцатичасовым содержанием (далее – группа) в следующих муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (далее – МДОУ):
- МДОУ «Детский сад № 12 «Золотой ключик» - 2 группы на базе муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 1 имени Героя Советского Союза И.В.Королькова»;
- МДОУ «Детский сад № 15 «Бережок» - 2 группы на базе муниципального общеобразовательного учреждения «Гимназия»;
- МДОУ «Детский сад № 6 «Журавушка» - 1 группа;
- МДОУ «Детский сад № 17 «Золотая рыбка» - 1 группа;
- МДОУ «Детский сад № 7 «Крылышки» - 1 группа;
- МДОУ «Детский сад № 20 «Светлячок» - 1 группа.

Журавушка закрывается. Будут перестройку делать + новую группу. Непонятно только когда именно сад закроется и когда откроется. И куда на время детей распределят...

9 Дек 2009
2,450
0
36

Была на ямальской секретарь на больничном звонила по поводу доп набора распоряжение есть а ничего не сделано группы не работают будут возможно введены в течении года а Кристаллик планируется ввести в декабре, но и это далеко не факт. Изменение очереди будут к началу октября

Вот приспичило ей заболеть именно перед 1 сентября...столько народу сегодня, и не только сегодня, её ждали возле 5 школы. А на дверях ни одного объявления, что типа извините, но секретарь на больничном....как так?????

9 Дек 2009
2,450
0
36

А что в поликлинике твориться вчера простояли за мед картой в садик 1,5 часа там уже за очередь дрались просто докторам некогда повесить табличку что карты в садик в регистратуре

25 Дек 2009
2,513
1
36

еще меньше(единицы) нормальных воспитателей(как думаете, с вашим ребенком будут хорошо заниматься за 8 тысяч в месяц?)....
Чё за бред???
Ну да там не ангелы работают, но ..... вот не надо всё мерить по себе!!!
Старший ребёнок ходил в д/сад Теремок, замечательные воспитатели Валетина Сергеевна и Людмила Матвеевна....., ну да зарплата у них смешная, но это совсем не влияло на их отношение к детям!

Скажите, можно ли ребенка поставить на очередь в детский садик если у него нет прописки в Салехарде а один из родителей имеет местную прописку?

noris, можно конечно. Моя сотрудница прописана здесь, а ребенок у бабушки в другом регионе. И сейчас девочка нынче пошла в садик, правда ей уже 5 лет, таких даже недобор. Я в пн точно спрошу у коллеги, что нужно для этого сделать и здесь отпишусь.

avi77, мы тоже в Теремок ходим и я бы не сказала, что у них зрп смешные - вообще-то хорошие :) Маленькая зрп это наверное у тех, кто только приступил к работе, там же еще зависит от стажа, разряда и так далее.

11 Май 2010
206
0
16

Кому интересна компенсация за очередь в садик?

Прочитайте по ссылке http://news.mail.ru/politics/4414124/, а именно абзац "...Балыхин также сообщил, что на первое чтение выносится еще один правительственный законопроект, который предоставит региональным властям право самостоятельно определять размер компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду. «В то же время размер компенсаций должен быть не ниже установленного сейчас: 20% — на одного ребенка, 50% — на двоих, 70% — на трех и более детей. Регионы смогут выплачивать больший размер компенсации, но не меньше», — подчеркнул руководитель комитета.

Кто-то может прокомментировать? Неужели гос-во будет нам компенсировать неорганизованность наших детей, если примут законопроект и в третьем чтении???

vestern, нет. Просто некоторым из тех, кто платит за садик, полагаются льготы - возврат части их платы. Сейчас региональным властям предлагается увеличить размеры этих компенсаций.

11 Май 2010
206
0
16

Спасибо за разъяснения, а то ж на радостях что только в голову не придет. Одним детям и садик и компенсация оплаты за него, а другим - фигу без масла. Тогда предлагаю инициировать процесс с целью убеждения руководства округа компенсировать родителям неорганизованных детей оплату частных детских садов. Подскажите, у кого есть мысли на эту тему, что может сделать в этом направлении заинтересованный родитель? Может есть смысл объединить усилия, типа письмо за подписями в кол-ве 2500 - размер очереди в детские сады?

23 Окт 2009
70
0
6

Крик души!!!!!
четыре с лишним года ждали свою очередь в детский сад,и дождавшись все равно не можем пойти!!! все нормальные детские сады принимают детей нового набора уже с 1 сентября, а мы пойдем только в октябре (в лучшем случае!!!) - видишь ли Администрация города позно выделила деньги на ремонт !!! зато все чудненько отчитались, что детские сады отремонтированы, и готовы к новому учебному году...скотство одним словом!!! :evil:есть на форуме товарищи по несчастью??
p.s. речь шла о детском саде №8 "Теремок":sad:

flamingo, мы туда ходим. Одно здание закрыто на ремонт, причем его закрыли еще летом. Мой ребенок ходит вместе с другими группами, у него даже своего шкафчика пока нет. Там сборная солянка.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

А самое интересное, что здание закрыли еще в июне. Уж че они там развели, я не знаю... А наш шкафчик кем-то занят.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

flamingo, спешу обрадовать. Щас муж привез сына и сообщил, что дети переходят в другое здание, которое уже отремонтировали. Так что узнавайте - должны вас уже принять.