Очередное стенание про зарплаты

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А не проще ли здесь найти что-то более достойное?
Меня моя работа-оплата на данный момент полностью устраивает, но дело в том что там на этой должности я бы получал примерно столько же ну и + пенсион у меня по деньгам точно такой же как и здесь.... но учтывая их цены для меня будет повыгоднее....

Сергей 74, Судя по последним разговорам с проживающими в Тюмени моими друзьями - жизнь там значительно подорожала. Сами тюменцы уже начинают тихо ненавидеть нашего брата - северян, считают, что дороговизна наша "заслуга".

5 Фев 2012
5,321
0
36
Сергей 74, Судя по последним разговорам с проживающими в Тюмени моими друзьями - жизнь там значительно подорожала. Сами тюменцы уже начинают тихо ненавидеть нашего брата - северян, считают, что дороговизна наша "заслуга".
Так-то, в некотором смысле, прально считают.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
по последним разговорам с проживающими в Тюмени моими друзьями - жизнь там значительно подорожала
Это конечно грустно.....летом поеду- посмотрю.....думаю подорожала только недвижимость, шмотки-продукты ворости в цене НЕ должны.....

тюменцы уже начинают тихо ненавидеть нашего брата - северян
Но с другой стороны-северяне везут деньги в Тюмень!!?!!

Сергей 74, я кстати летом жила в Тюмени и он мне не показался таким уж дешевым городом....но это может потому что я сначала побыла в Мск и пожила в Питере, а после и в Тюмень уехала. . . Мне Тюмень не понравилась, мы сначала тоже туда метили а после лета я сильно задумалась.

12 Май 2010
5,911
1
38
Сергей 74, Судя по последним разговорам с проживающими в Тюмени моими друзьями - жизнь там значительно подорожала.
еще б не подорожала...цены на бензин растут по два раза в неделю

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Сергей 74, я кстати летом жила в Тюмени и он мне не показался таким уж дешевым городом....
он и не дешевый....просто по сравнению со здесь цены ниже на многие продукты....а свеженькое все))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
мы сначала тоже туда метили а после лета я сильно задумалась.
А куда еще? Климат для нас там как бы наиболее благоприятен. Меня вообще один товарищ в Краснодар зовет, но есть мнение что северяне на юге долго не живут. Вот и поэтому тоже взгляд в сторону Тюмени...

Сергей 74, теперь я в Питер мечу))) ну на крайняк, если с жильем все норм получиться, то Мск. Я хочу жить в большом городе, даже не так, в очень большом хочу жить...в городе неограниченных возможностей))) Тюмень мне казался большим, а на деле показался большой деревней.
А на юг никогда не перееду....сидеть в +40 в офисе я не смогу)))

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

а не похоже?)) это если сравнивать с Схд.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да ну....слякоть и ветра в Питере похуже чем у нас в Салехарде....

не похоже?)) это если сравнивать с Схд
Так с Салехардом Тюмень и сравниваем......и всегда говорил что там все дешевле и свежее.....но здесь счас сказали что там все сильно подорожало.....

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

на юг никогда не перееду....сидеть в +40 в офисе я не смогу)))
А кондиционер??:)

Сергей 74, главное что там не +40 и не -40 )) Тем более у меня туда младшая сестра переехала пару лет назад. И Цены на кв не на много от Схд отличаются...да и похоже уже не отличаются.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

вот еще не хватало болеть в +40))
говорят страшная штука этот кондиционер))

MostModest, Насчет югов вы абсолютно правы - нельзя резко климат менять. У меня мой коллега (как мы его не уговаривали - не делать этого) перебрался в Краснодарский край и не проживя года, умер (царствие ему небесное)...
А нам северянам, которые практически всю жизнь тут прожили надо выбирать что-то не резко отличающееся по климату, но чтобы было и теплее и воздуха поболее. По моему разумению наиболее подходяще южные районы Сибири или средняя Россия.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Цены на кв не на много от Схд отличаются...да и похоже уже не отличаются.
Ну кому как, а на мой взгляд в Питере и Москве цены на недвижку все же сильно завышены..............можно конечно продать здесь и взять там однушку, но мне нужна трешка, поэтому рассматривают типа Тюмень....(да и не нравится мне Питер, а о Москве-будь там другие цены-можно было бы и подумать...)

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

По моему разумению наиболее подходяще южные районы Сибири
Так это Тюмень и есть!! Южнее только Курган -но это уже НЕ Сибирь...

Людмила, знаю что нельзя, кучу историй слышала ужасных. пока возраст и здоровье позволяют хочу свалить. За мужа побаиваюсь, у него есть проблемы со здоровьем, но и он молодой думаю справимся.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Сергей 74, у меня сестра купила в долевку однокомнатную за 4мил....тут висят объявл на однакомнатные в Схд за 4 с хвостиком.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

ну и про зарплаты))
в питере и мск средний заработок повыше чем в тюмени.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
пока возраст и здоровье позволяют хочу свалить. За мужа побаиваюсь, у него есть проблемы со здоровьем,
Вы же не в Краснодар сваливаете??!! Все нормально будет!

сестра купила в долевку однокомнатную за 4мил....тут висят объявл на однакомнатные в Схд за 4 с хвостиком.
Верно, но у меня здесь трешка в деревяшке и стоит она как раз максимум около 4-х, за это в Москве и питере НЕ купишь, а в Тюмени запросто! И прошу некоторых НЕ кидать в меня камни, я не ноюсь а константирую!!

Сергей 74, ну это да, но опять же пока молодые надо рвать отсюда и зарабатывать на хорошую кв. Образование нам позволяет, можно и перевестись на работу в другой город...ростелеком и газпром есть везде))
еще когда была в питере у друзей мне очень понравилось, что живут они загородом можно сказать в лесу...работают в питере, на дорогу уходит на пол часа больше но зато вокруг лес и кв на порядок дешевле.

12 Май 2010
5,911
1
38
еще когда была в питере у друзей мне очень понравилось, что живут они загородом можно сказать в лесу...работают в питере, на дорогу уходит на пол часа больше но зато вокруг лес и кв на порядок дешевле.
вот и подмосковье хорошо....цены на жилье не такие непомерные....города маленькие, зеленющщие, всё есть..до столицы рукой подать...

КЫСЬ, если в Мск то там немного другие планы. Если муж по работе переведется то скорее всего кв дадут или помогут купить в их р-не. И пригород Мск это немного сложнее по ценам чем в пригороде питера.
Это вообще у нас сложный вопрос и так сказать "тема дня" в семье)) я рвусь в питер, муж влюблен в тюмень (так как жил там долго, но зп тормозит), а по работе нам легче валить в мск ну и знакомые там есть которые всегда помогут.