Очередное стенание про зарплаты

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
т.е. сотрудник ямалспас по сравнению с сотрудниками ПЧ-1, все равно как охранник по сравнению с полицаем????
а мне казалось что ямалспас тоже не мало работает
пример был для сравнения в плане ведомственной принадлежности. Объём работ не сравнивался.

30 Сен 2009
3,522
2
38
т.е. сотрудник ямалспас по сравнению с сотрудниками ПЧ-1, все равно как охранник по сравнению с полицаем???? а мне казалось что ямалспас тоже не мало работает...
Я не сравниваю качество и количество работы представителей разных профессий (хотя у меня есть представление о работе Ямалспаса на собственном многократном опыте). Кто на что учился. Просто и полицейский, и охранник носят форму, рации, иногда дубинки и оружие, но это не значит, что они - одно и то же.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

kamikaze,
Мне не сведущему, как то до лампочки, когда я вижу машины МЧС, что в той, что в другой канторе , так же и форма одинаковая сзади написано МЧС, а различать мне как то не с руки. Федералы они или городские так же как и полиция УВД ГОВД работа то одна ведь у одних спасать у других защищать, только вот зарплата, да разная.
Машины МЧС есть только у МЧС, т.е. только в у федералов. Спины с МЧС - аналогично, федералы. Тут и различать нечего. У МЧС работа - не спасать (кроме пожарки, но я по привычке разделяю эти службы). Спасать как раз у Ямалспаса. Это очень важно, ведь после определенного промывания мозгов (с целью заработать политические очки, что, в приницпе, получилось) наши граждане в случае опасности для жизни обращаются именно в МЧС, где помочь им не в состоянии. Оперативные подразделения МЧС в ЯНАО - только пожарная охрана, как и подавляющем большинстве субъектов РФ. Причем пожарная охрана относится к МЧС только в городах и на охраняемых объектах (не всех), поэтому в сельских районах МЧС (кроме ГИМС и ГПН, человек несколько, в райцентре, в чьи функции вообще не входит участие в спасательных работах) отсутствует в принципе.
Но все это оффтоп... Сорри!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
сотрудник ямалспас по сравнению с сотрудниками ПЧ-1, все равно как охранник по сравнению с полицаем????
+100!! :)

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Мне не сведущему, как то до лампочки, когда я вижу машины МЧС, что в той, что в другой канторе , так же и форма одинаковая сзади написано МЧС, а различать мне как то не с руки.
Согласен!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
главный кандидат на председательство есть: Серега 74...
он глубоко корни пустил, ни скоро его выкорчевать из Салехарда получится
:)....но обратите внимание, я по этим темам инициатором ни разу НЕ был!....:smile:

10 Фев 2013
151
0
16
Расхожая фраза - советов мне не надо, помогите материально! НО, лови совет!
При трудоустройстве лучшая стратегия - личный контакт. Не в плане знакомств, блата и т. д., а личное собеседование с будущим руководителем. Показать, преподнести себя с лучшей стороны, не наглеть, не понтоваться, не преподносить свои бывшие заслуги (он то их будет знать только с твоих слов и не факт что поверит), а грамотно и коротко обосновать свои знания и опыт. Далее если и потребуется резюме, плюсом будет отношение сложившееся у руководителя.
Устраиваться по блату можно, но... Вот случай из моей практики. Был такой департамент транспорта строительства и связи, и был там руководитель с которым я знаком очень хорошо. Звал к себе начальником отдела. Я почти согласился, но сработал внутренний голос и я отказался. Долго Сашка обижался, около полугода. А потом перевёлся в Москву. Пришедший на его место руководитель поставил всех "своих". Я бы точно не удержался. И пришлось бы по новой работу искать. Так что делайте выводы: или по блату или по собственному достоинству (значимости) работу искать. Конечно нет уверенности что и в этом случае при смене руководства работу не потеряешь, особенно в госструктурах, но тут уже себя будешь винить а не "того дядю".
Я тоже несколько раз устраивалась по блату. Один раз тетка меня сорвала на свою работу. В итоге меня кинули жестоко. Две недели проработала бесплатно. Потом сказали, что вы нам не подходите. Второй раз тоже по знакомству. Два месяца отработала и тот человек который меня туда устроил в итоге ушел с позором ,ну и следом я за ним ушла, так стало работать очень сложно. Я ЖЕ ПРОТЕЖЕ. Потом еще пару раз пыталась устроится по блату но почему-то меня не брали. Ну после таких попыток устроилась сама. Отправила резюме по факсу , собеседование с руководителем и все приняли. Так теперь работаю и не от кого не завишу. Ни кому не должна. Просто надо ставить цели и шагать к ним. Кстати наш руководитель проще берет людей с улицы чем по блату. Так что не все по блату. Главное искать. Кто ищет, тот всегда найдет. Главное надо знать, что искать. Ну зарплату конечно 50- и более тяжеловато найти, но кто хочет тот находит. Моя подруга нашла сама, местная.

хочу зарплату 100 штукав, плюс премия, и сидеть цельный день в драхеласе. А еще хачу красиву секретаршу безотказную как ак47!!!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ВодилО, много хочешь, ты думаешь что ни кто не работает, только и сидят на форуме. в корне ни прав. Ну а девушек ищи ни тут, а по улице пешком гуляй, в рестораны ходи.