КЫСЬ, если в Мск то там немного другие планы. Если муж по работе переведется то скорее всего кв дадут или помогут купить в их р-не. И пригород Мск это немного сложнее по ценам чем в пригороде питера.
Это вообще у нас сложный вопрос и так сказать "тема дня" в семье)) я рвусь в питер, муж влюблен в тюмень (так как жил там долго, но зп тормозит), а по работе нам легче валить в мск ну и знакомые там есть которые всегда помогут.
MostModest..есть у меня приятели..семья)) лабытнангские...она рвалась в Питер, он в Тюмень....сначала поехали по его рвению....не скажу точно..с год наверно прожили там и вернулись....ибо она с маленьким ребенком в незнакомом городе на съемной квартире, он сутками на работе....
уехали в Питер...уже года два наверно живут там...вроде довольны..квартиру также снимают, оба работают...не шикуют, но и не бедствуют..возвращаться, как я понимаю, не планируют..
Всё-таки, мне кажется, что уезжают отсюда в поисках зарплат побольше.На сегодняшний день предложи человеку зарплату около 200 тыс., думаю, многие бы передумали ехать. Почему ведь и едут сюда "временщики", им жалованье здесь нормальное предлагают и они понимают, что на земле столько не заработать.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
Хрюшана, никогда не понимала смысла сюда перетца. Может и предлагают нормальные зарплаты, но веть на жилье и продукты уходит львиная часть. У них нет северных полярных жилья, че тут делать?
Некоторым дают служебное жилье, у кое-кого зарплаты по договору выше чем у других товарищей с северными, кто-то на повышение...и т.п. и т.д.... у всех свои причины....
Знаю некоторых, всю жизнь вот так по северам мотаются: Н.Уренгой, Лабытнанги, Муравленко, ну и наконец, Салехард. Умудряются по 2 раза возвращаться в один и тот же город.
Кто-то ломится, кто-то нет...есть те которые после первого года работы здесь смогли себе и заграницу позволить, и машину в российской на более комфортную иномарочку поменять...всяко-разно у людей...кому как повезет....
Знаю некоторых, всю жизнь вот так по северам мотаются: Н.Уренгой, Лабытнанги, Муравленко, ну и наконец, Салехард. Умудряются по 2 раза возвращаться в один и тот же город.