Очередная тема про зарплаты!!! )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Сен 2012
9,375
0
36
у меня подруга без образования работала нянечкой в саду, на 1,5 ставки и получала 20-23 тысячи. Мне казалось, что воспитатели с высшим образованием получают больше.
- Средний уровень жизни в США выше, чем в Белоруссии.
- Вранье! Я в США был и там у меня бомж деньги на еду клянчил! Разве это высокий уровень жизни?! А вот в Белоруссии у меня брат живет и у него своя вилла, машина "Ягуар" и вообще он чуть ли не миллионер! Так что врет все ваша статистика про то, что в Белоруссии уровень жизни ниже, чем в США!

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
- Вранье! Я в США был и там у меня бомж деньги на еду клянчил! Разве это высокий уровень жизни?! А вот в Белоруссии у меня брат живет и у него своя вилла, машина "Ягуар" и вообще он чуть ли не миллионер! Так что врет все ваша статистика про то, что в Белоруссии уровень жизни ниже, чем в США!
В Белоруссии только твой брат живет,больше никого из людей тама нет?:shock:

2 Июн 2009
13,124
0
36
у воспитателей нет таких зарплат, это точно.даже при двух ставках и с высшим образованием.

20 Окт 2011
419
1
18
салехард
после повышения з/п в декабре 2012 года педагогического персоанала у воспитателей зарплата максимум 35 тыс на руки, у нас маленький сад

20 Фев 2013
382
0
16
Салехард
Что входит в фонд заработной платы по статистике и как рассчитывается среднемесячная заработная плата на одного работника организаций:

Фонд заработной платы работников состоит из оплаты за отработанное время, оплаты за неотработанное время, единовременных поощрительных и других выплат (включая подоходной налог), оплаты питания и проживания, имеющей систематический характер,
Основными выплатами за отработанное время считается:
а) заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, по среднему заработку;
б) заработная плата, начисленная за выполненную работу работникам по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), в долях от прибыли;
в) доплаты и надбавки к тарифным ставкам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг), специальное звание, выслугу лет (стаж работы), особые условия государственной службы, ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличения объема выполняемых работ, многосменный режим работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, руководство бригадой, ежемесячная надбавка к заработной плате судьям в размере 50 процентов ежемесячного пожизненного содержания; оклады за звания;
г) повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
д) выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда: по коэффициентам (районным, за работу в высокогорных районах, в пустынных и безводных местностях) и процентным надбавкам к заработной плате лиц, работающих в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока;
е) премии и вознаграждения (включая премии в неденежной форме), имеющие систематический характер, независимо от источников их выплаты;
ж) оплата труда лиц, работающих в организации в порядке внутреннего совместительства.
Основные выплаты за за неотработанное время:
а) оплата ежегодных основных и дополнительных отпусков;
б) оплата учебных отпусков, предоставленных работникам, обучающимся в образовательных учреждениях;
в) оплата (кроме стипендии) на период обучения работников, направленных на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации или обучение вторым профессиям с отрывом от работы;
г) оплата работникам за время медицинского обследования, дней сдачи крови и ее компонентов и предоставленных в связи с этим дней отдыха;
д) оплата дней невыхода на работу по болезни за счет средств организации, не оформленных листками временной нетрудоспособности;
Единовременные поощрительные и другие выплаты:
а) единовременные премии и вознаграждения независимо от источников их выплаты, включая премии за содействие изобретательству и рационализаторству;
б) единовременное вознаграждение за выслугу лет;
в) вознаграждение по итогам работы за год;
г) денежная компенсация за неиспользованный отпуск;
д) материальная помощь, предоставленная всем или большинству работников (кроме материальной помощи, предоставленной отдельным работникам по семейным обстоятельствам, на медикаменты, погребение и т.п.);
е) дополнительные денежные суммы при предоставлении работникам ежегодного отпуска (кроме отпускных сумм в соответствии с законодательством Российской Федерации);
ж) единовременные поощрения (гранты) работникам за счет средств бюджетов;
з) другие единовременные поощрения (в связи с праздничными днями и юбилейными датами, стоимость подарков работникам и др.).
Средняя заработная плата в целом по организации (региону) является расчетным показателем и исчисляется в среднем на одного работника или на единицу отработанного ими времени.
Средняя заработная плата в организации (регионе) рассчитывается делением фонда начисленной заработной платы соответствующей категории работников на среднюю численность той же категории работников (среднемесячная заработная плата) или на количество отработанных ими человеко-часов (среднечасовая заработная плата) за определенные периоды времени (период с начала года, год).
При определении среднемесячной заработной платы на одного работника с начала года, за год необходимо полученное число разделить на количество месяцев в периоде.
В фонд заработной платы не включаются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, территориальные фонды обязательного медицинского страхования, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Там кто то в параллельной теме про циферки решил втереть и показатели, расчеты там всякие. Туфта это все, я по роду своей работы, постоянно общаюсь с персоналом садиков и школ, и ни кто там кроме директора таких зарплат не получает. В месяц персонал зарабатывает от 15-25 тысяч а отдельные работники и 6-8 тысяч, это все я имею на руки если работник получает. Мне самому предлагали идти обучать детей информатике и когда я сказал, предоставить мне по ставке сколько я буду получать, у меня волосы дыбом встали. С вышкой на руки 15 тон с копейками. ....... не нармотивная лексика. Да я лучше слесарем пойду работать и получать на руки 34-35 тон, пусть на морозе в гавне, но зато я прожить хоть смогу.

Ох,даже не знаю,кто и врет в этой теме про зарплаты воспитателей.У мамы в садике на земле воспитатели после последнего повышения получают по 13-15 тыс.Умножайте это на 2,6.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Вот я и говорю, люди считают ежемесячную зарплату на руки, а статистика считает все, даже то, что уже потратили и забыли. Вот пример: Схд, воспитатель, выш. обр., 2 категория (не 1 и не высшая) 1,5 ставки, ФНД, коррекц. д/с, на руки 55 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.