Очередная тема про зарплаты!!! )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Alexandr,
К зарплатам нужно все премии добавить, к дню педагога, годовую, к выборам, оздоровительные к отпуску и т.д. Получают в садиках и по 80 и поболее. Считают не 1 ставку, а фактическую занятость. В прошлом году средняя была 1,37 ставки, и среднюю выводят на по воспитателям, а по педагогам дошкольного образования. ФНД у всех по разному, чтобы его получать нужно заниматься конкурсами, выставлять работы, писать, писать и писать. Ситуация вообще интересная, или детьми заниматься или ФНД зарабатывать.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
скажу вам по секрету, в школе даже если на полторы ставки работать такую зарплату не получают, мама педагог с большим стажем, да и в садиках нет такой зарплаты, если чуть ли не на две ставки работать(а сейчас у нас запрещено на две работать, только в случае острой необходимости), сама в садике работаю, и знаю не понаслышке о зарплатах

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Я вас поддерживаю, от куда они такие цифры берут, может они всю зарплату ИТР по садикам округа сложили и поделили на количество садиков, наверное это средняя зарплата. :grin: Не давно уважаемый и главный информационный канал страны, а это ну понятно государственные сми и РЕН ТВ, заявили, что на Ямале средняя заработная плата составляет 55 000-70 000 тысяч, что живем мы вдоволь и зарплаты типа надо такие как на кавказе сделать. Вот это меня точно убило СМИ Федеральный канал "Вести 24" заявил такое на всю страну.
Теперь я понимаю, что приезжая в Москву на учебу, преподы смотрят на меня как на дойную корову и каждый экзамен с личиком " хочешь пятерку, заплати, ты же с севера приехал", а гандурасы с центральных районов, получают эти пятерки за здрасте и поблажек им больше.
А может они зарплату Газпрома считали? или вахто-гастарбаетеров? а может администраций? Ой там же то же нянечки работают и воспитали работают, слесаря и сварщики, и получают по 50 000 тысяч.

7 Окт 2009
1,420
2
38
А вот еще что подумал, а эти декларируемые цифры зарплаты - ДО уплаты налогов или то, что на руки выдают? 70 000 - 13%= 60900. *12 мес = 730 000 в год. Сюда включены
все премии добавить, к дню педагога, годовую, к выборам, оздоровительные к отпуску и т.д.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Alexandr,
К зарплатам нужно все премии добавить, к дню педагога, годовую, к выборам, оздоровительные к отпуску и т.д. Получают в садиках и по 80 и поболее. Считают не 1 ставку, а фактическую занятость. В прошлом году средняя была 1,37 ставки, и среднюю выводят на по воспитателям, а по педагогам дошкольного образования. ФНД у всех по разному, чтобы его получать нужно заниматься конкурсами, выставлять работы, писать, писать и писать. Ситуация вообще интересная, или детьми заниматься или ФНД зарабатывать.
премии всего в году две ко дню педагога и годовая, и то не факт что еще в этом году ее нормальную заплатят, все жалуются что денег нет, оздоровительная в размере 15 тысяч выплачивается один раз в два года к льготному отпуску. Насчет ФНД тоже согласна с вами, но идет слух, что с января его не будет или будет начисляться совсем по-другому, и будет оно меньше

Alexandr, у меня подруга без образования работала нянечкой в саду, на 1,5 ставки и получала 20-23 тысячи. Мне казалось, что воспитатели с высшим образованием получают больше.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Я не бухгалтер, но думаю что сторожа, повара и даже нянечки не относятся к пед. работникам. Премии бывали и к дню округа и к 8 марта (или выборам). Острая необходимость работать на 2 ставки случается. На больничный воспитатели ходят и с фонда оплаты труда какая то копейка идет на больничный, при этом другой воспитатель работает на 2 ставки. Еще есть коррекционные сады с повышающим коэффициентом. Вот и посчитайте выш. обр., выш. категория, коррекционный сад, 1,5 ставки, хорошее ФНД и 80 на руки.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Там кто то в параллельной теме про циферки решил втереть и показатели, расчеты там всякие. Туфта это все, я по роду своей работы, постоянно общаюсь с персоналом садиков и школ, и ни кто там кроме директора таких зарплат не получает. В месяц персонал зарабатывает от 15-25 тысяч а отдельные работники и 6-8 тысяч, это все я имею на руки если работник получает. Мне самому предлагали идти обучать детей информатике и когда я сказал, предоставить мне по ставке сколько я буду получать, у меня волосы дыбом встали. С вышкой на руки 15 тон с копейками. ....... не нармотивная лексика. Да я лучше слесарем пойду работать и получать на руки 34-35 тон, пусть на морозе в гавне, но зато я прожить хоть смогу.

А ты что, на Ямале? Мне всегда казалось, что Ямал - это не всё ЯНАО, тк мы не на полуострове Ямал живем)))
хм... об этом я не подумал... то есть столько получают воспитатели только в Сеяхе и Яр-Сале???:hz:

Таких зарплат нет....По крайней мере в маленьких садах. А то,что вы слышали по радио это брали по округу вообщем....а не по городу.Вот.

зарплаты надо пробить через работников банка, они то точно обладают инфой у кого и сколько затекает на карточку бабулетов. И все станет ясно как день божий

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Премии бывали и к дню округа и к 8 марта (или выборам).
:lol: Ага в департаменте образования и ему подобным, премии не хилые урвали в этом году, ОЙ! ....ть еще ....а Новый год! не наступил, как же они без премий новый год отмечать будут? Бедненькие :sad: Обездоленные. Самый не защищенный класс чиновников.

Сегодня утром везу ребенка в школу, слушаю окружное радио по радио, и там такую новость озвучивают, что зарплата учителей на Ямале средняя 75 000 рублей, а у воспитателей детских садов 61 300 рублей, это по данным департамента образования… Аж вернулся домой, нашел расчетку супруги за прошлый месяц, нифига, нету там таких цифр!!! :hz: Меньше все в полтора-два раза.... А ведь и прошлогодняя сказка, озвученная во всех местных СМИ про то, что теперь зарплата у воспитателей будет по 50 тышш, тоже закончилась до лета, судя опять же по расчеткам... Эта тема не нытье очередное, а просто интересно, есть же на форуме воспитатели детсадов, точно знаю, отпишитесь, есть у кого зарплата 61300 рублей, интересно просто....8)
У нас у учителей средняя зарплат на декабрь 2013 года (или январь 2014) должна быть ~81000. Такие цифры озвучило руководство. На деле выходит чуть меньше, поэтому добавят премиями. Премии будут не всем одинаковые, а в соответствии с показателями эффективности деятельности. То есть кто-то получит зп 120тр, а кто-то 40.
Печально, что сюда не относятся педагоги-психологи, логопеды, соцпедагоги, педагоги ДО, воспитатели ГПД (что, я считаю бред). Только учителя и точка. Конечно никаких повышений , а наоборот даже сокращения у всех не учителей (включая замов, секретарей, техперсонала, специалистов и тех кого я перечислил выше). Соотношение фонда ЗП (или ставок, вот здесь я не совсем понял) учитель:все остальные должно быть 66:44, поэтому учителям поднимают зп, а все остальные ставки стараются сократить, убрать доплаты и т.д. В итоге у зама, зп может быть в 2 раза меньше, чем у учителя.
Такие дела сейчас в школе.
В детских садах, наверное, тоже такая движуха началась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.