*** просто ситуации бывают в жизни разные (при которых приходится нарушать), а так я тоже против нарушения правил
Расскажите, пожалуйста, хоть одну ситуацию, которая с Вами приключилась, при которой пришлось нарушать ПДД. Толька не банальщину ввиде - выехал на тротуар убегая от пешехода, а ситуацию, при которой Вам пришлось обгонять в зоне "обгон запрещен".
Нету таких ситуаций... Не надо путать теплое с мягким. Есть освобождение от административной ответственности. 3 вида: необходимость, невменяемость, малозначительность правонарушения.
НЕвменяемый человек управлять ТС не может - отпадает.
Обгон по встречке в месте где обгон запрещен - это совсем не малозначительное нарушение - отпадает.
Остается необходимость.
Необходимость в данном случае - очень сильно спешить куда-то. Я понимаю, теоретически может возникнуть ситуация, которая, возможно, потребует такой спешки, что придется "обгонять под знак". Но, только что-то мне нихрена не верится, что у Вас всегда такие ситуации, когда Вы куда-то едете. Переубедите меня!
П.С. Для размышления...
На "губернаторской" 2 знака обгон запрещен. От Стеллы до сибнефти и на повороте напротив кладбища. (куда многие спешат и многих туда же тащщат). Первый знак - все понятно, потому что там одна полоса движения, которая, помимо прочего, разветвляется направо (ангальский). После развилки "Т" образный перекресток, с полосой торможения для поворота направо. Там негде обгонять и там нигде не надо обгонять.
Знак обгон запрещен на повороте - вполне логичный и осмысленный. Поворот с города - закрытый. Т.е. стречники увидят такого "обгоняшку" в последний момент (особенно вечером) и буит реквием "Форда & Мицубися". Кроме этого, в конце этого поворота кончается и отбойник. И если ехать быстро (не 100 и не 120, а - быстро) при боковом ветре и на
молодых летних колесах машину может кинуть влево. Т.е. при обгоне машина 100% окажется на полосе встречного движения.