да все проще... какие кресты, какие полицейские... не надо никому там стоять, достаточно будет поставить 2-3 камеры на губернии, причем не скоростные, а именно камеры видео фиксации с радарами. посадить за мониторы 2-3 человека, и этот весь проэкт+2-3 зарплаты этим сотрудникам окупятся менее чем за год.. все просто как 5 копеек..
дам пример реальный, подобный. трасса Х-Мансийск-Тюмень, участок новый,который срезает неплохо, открыли недавно совсем.. дорога там идеальная,ровная,и тд. прошлый год ехал там в отпуск, т.к. дорога новая, нкаких камер,постов и тд там не было, я молчу про остальных, но я двигался весь этот отрезок 150+, и меня обгоняли, ехали и 180, и более.. все движение было там на таких скоростях и *** на все ограничения, и обгоны под запрещающими знаками и тд.. побилось людей там.... за год столько, сколько по всему округу наверное лет за 5, венки да кресты каждых 200-300метров.. и ехал там совсем недавно, прошел год, и что я вижу, наставили камер, пост есть в начале и конце, камеры реально каждый километр, причем скрытые.. все движение по правилам, крайне редко кто то там едет больше разрешенных 100..