Оценщики ущерба после ДТП и (УТС)

7mib

Заблокирован
20 Янв 2010
224
0
16
Салехард
Народ, подскажите, какие конторы в Салехарде занимаются:
оценкой Утраты Товарной Стоимости автомобиля (УТС)
оценкой ущерба после ДТП
оценкой рыночной стоимости автомобиля

PS: кто-нибудь подавал в суд иск о взыскании ущерба (УТС), кому он подается, Страховой компании или виновнику ДТП?
если есть у кого заявление, скиньте как образец в личку плиз?
заранее спасибо!

номера не сохранились зайди в московскую страховую это чуть дальше магазина звезда с права от неё у них есть номера независимых оценшиков, еса не ашибаюсь в суд подают на виновника после того как страховая выплатит ушерб есле сумма не устраивает :drinks:

22 Ноя 2009
630
0
16
49
Автолюкс
Народ, подскажите, какие конторы в Салехарде занимаются:
оценкой Утраты Товарной Стоимости автомобиля (УТС)
оценкой ущерба после ДТП
оценкой рыночной стоимости автомобиля

PS: кто-нибудь подавал в суд иск о взыскании ущерба (УТС), кому он подается, Страховой компании или виновнику ДТП?
если есть у кого заявление, скиньте как образец в личку плиз?
заранее спасибо!

ООО"Ямальское бюро оценки" тел. 4-00-44,8909-199-50-41

16 Окт 2009
2,909
1
38
7mib, Например, Ямальское агентство оценки 4-00-44. Еще Торгово-промышленная делает. Телефон не помню.
С подачей иска может выйти некоторый облом. По нормам кодекса, которым судят, иск подается по месту жительства/месту нахождения ответчика. СК в салехарде не зарегистрированы (филиалы как правила в Тюмени) и следовательно, подавая сюда, тебя судьи могут отфутболить (направить по подсудности например в Тюмень).
С учетом этого в качестве ответчика надо писать и СК и виновника (жителя Схд), особенно когда ущерб по независимой оценке более 120 000 рублей (макс. размер покрываемый страховкой).
Вообще рекомендовал бы обращаться к юристам/адвокатам когда предстоит судебные тяжбы.

Последнее редактирование:
7mib, Например, Ямальское агентство оценки 4-00-44. Еще Торгово-промышленная делает. Телефон не помню.
С подачей иска может выйти некоторый облом. По нормам кодекса, которым судят, иск подается по месту жительства/месту нахождения ответчика. СК в салехарде не зарегистрированы (филиалы как правила в Тюмени) и следовательно, подавая сюда, тебя судьи могут отфутболить (направить по подсудности например в Тюмень).
С учетом этого в качестве ответчика надо писать и СК и виновника (жителя Схд), особенно когда ущерб по независимой оценке более 120 000 рублей (макс. размер покрываемый страховкой).
Вообще рекомендовал бы обращаться к юристам/адвокатам когда предстоит судебные тяжбы.
немного неправы... есть разяснение ВАС в котором говорится что по иску поданному к юридическому лицу отвечает филиал этого юридического лица расположенный по месту жительства истца....
(пример судятся с юриком ОАО Сбербанк а отвечает в суде местный филиал 1790)

7mib

Заблокирован
20 Янв 2010
224
0
16
Салехард
Получается так:
НЕ реклама
Торгово-промышленная палата - 8000р.
ООО"Ямальское бюро оценки" - 5000р.
Юшманов М.Н. - 3500р.

Вопрос не в цене если выиграл суд, тебе вернется!
а вот если нет!? тут дело практики...
в общем отпишусь о результатах, когда будут...
всем спасибо!

16 Окт 2009
2,909
1
38
немного неправы... есть разяснение ВАС в котором говорится что по иску поданному к юридическому лицу отвечает филиал этого юридического лица расположенный по месту жительства истца....
(пример судятся с юриком ОАО Сбербанк а отвечает в суде местный филиал 1790)
Это даже в ГПК есть. Иск подается по месту нахождения филиала или представительства. Я немного не правильно выразился. Имел ввиду, что как раз филиала или представительства например, Росгостраха тут нет! Посмотреть можно по ссылке http://www.rgs.ru/contacts/list.wbp?id=5a154e06-de75-4908-8c4b-be0d857a173e&mode=sales&sales=

Попробуйте подайте иск к РГС тут. Передадут по подведомственности. А ежели в качестве ответчика еще физика указать который тут живет (виновника) то усе ок будет, дело рассмотрять.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Получается так:
НЕ реклама
Торгово-промышленная палата - 8000р.
ООО"Ямальское бюро оценки" - 5000р.
Юшманов М.Н. - 3500р.

Вопрос не в цене если выиграл суд, тебе вернется!
а вот если нет!? тут дело практики...
в общем отпишусь о результатах, когда будут...
всем спасибо!
Ну и как результаты? А с чего бы тут не выиграть? По моему все очевидно - ущерб - цена вопроса - обязанности возместить.

7mib

Заблокирован
20 Янв 2010
224
0
16
Салехард
Самое напряжное это ЖДАТЬ... Документы в Росгосстрахе, жду сумму, оценку делал за 5000р, скажу честно, думал независимая насчитает больше, но там свои формулы.
Как говорят Росгосстрах кидает на %40-60, т.е. в суд идти по любому!
Я бы еще полтинник приписал за головную боль и этим "горным баранам" которые права на покупали, а ездить забыли купить, год еще не отездили и в аварию попали заново бы на права заставлял сдавать!

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16
Росгострах кидает всегда и всех! Денег начисляют мизер, в надежде, что с ними не будут судицо!!! "СВОЛОЧИ"!!!! Зато со стороны страхуемого это самая хорошая фирма, так как страховка самая дешевая по стоимости в городе (факт, так как задавался вопросом какая фирма достойна)!

Я бы еще полтинник приписал за головную боль и этим "горным баранам" которые права на покупали, а ездить забыли купить, год еще не отездили и в аварию попали заново бы на права заставлял сдавать!
слыш чё северный олень:morning1: давай посудим я за рулем сижу с десяти лет шас мне 29, за это время в аварию попал по своей вене 1 раз, ито потому что токо в салехарде знаки ставят когда им пакайфу станет. терь посмотрим как в салехарде дают права 2 месяца и на дорогу:sarcastic: причём правила которые они здают они забывают сразу через 3-4 дня, потому что в салехарде нужны токо несколько из них:dancemy: сколько вижу тут аварий честно говоря тупее аварий я не видел:focus: ездил по махачкале ни разу не попал в аварию :mic29: а по росии самое тяжолое движенье это в махачкале, так что давай не будем писать тут всякую чушь, и не все здесь с гор спустились некоторые с равнины приехали:sarcastic:

7mib

Заблокирован
20 Янв 2010
224
0
16
Салехард
слыш чё северный олень:morning1: давай посудим я за рулем сижу с десяти лет шас мне 29, за это время в аварию попал по своей вене 1 раз, ито потому что токо в салехарде знаки ставят когда им пакайфу станет. терь посмотрим как в салехарде дают права 2 месяца и на дорогу:sarcastic: причём правила которые они здают они забывают сразу через 3-4 дня, потому что в салехарде нужны токо несколько из них:dancemy: сколько вижу тут аварий честно говоря тупее аварий я не видел:focus: ездил по махачкале ни разу не попал в аварию :mic29: а по росии самое тяжолое движенье это в махачкале, так что давай не будем писать тут всякую чушь, и не все здесь с гор спустились некоторые с равнины приехали:sarcastic:
Не знаю как сейчас сдают на права, два года назад жена училась три месяца, ездит редко, нормально! (просто неспеша:smile:), за "гоных баранов" пишу потому-что обидно, третью машину косячат водилы 05 региона, в двух случаях разошлись без гайцев, причем в первом водила был пьян! это о чем то должно говорить! Дурачков везде хватает, сам по России не первый раз катаюсь!