Оценка квартиры при сносе дома.

2 года назад за оценку комноты в общаге платил 4000 сколько сейчас стоит услуга лучше узнать у оценщиков
тьфу,а я подумала уже за 20 тыщ..спасибо.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

расскажите,у кого сносили дом.уже прожужжали уши что вообще копейки дадут.в администрации говорят одно,люди другое.

Мне наверно тоже это предстоит.. а где у нас есть нормальные оценщики, где их найти?
Мозги нам пудрят..администрация...,а люди в сарафанное радио верят... где ПРАВДА???

Последнее редактирование:
11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Судя по таким постам, минимум 44 тыр за квадрат оценят, либо в капиталку загонят!

Продается однокомнатная полублагоустроенная квартира на Ангальском мысу в одноэтажном жилом доме на три квартиры: 25,3 кв/м, брус, отдельный вход свой двор (сарайка), в двух шагах остановка и магазин, вода привозная, отопление - электрическое - тэна, через печку можно подтапливать дровами. Слив 2 септика: из кухни - септик, из туалета -септик, туалет отапливается отдельно электичеством. Большой и уютный дворик. Соседи спокойные. Можно с мебелью (б/у): на кухне холодильник, плита, небольшой гарнитур, стол; в комнате: шкаф, двухспальная кровать, тумбочки. В туалете есть возможность установить душевую кабину (вода привозная). Цена 1 100 000 (реальному покупателю хороший торг). Посмотреть можно в конце октября. А пока пишите в личку.
PS: на 14 год дом стоит по плану на снос!

И мы не будем деньгами брать..это бестолку..., мы берем 2-комнатную капиталку (какую дадут) с доплатой... ипотека, материнский...
если деньгами, то куда я пойду жить тогда...

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
а где у нас есть нормальные оценщики, где их найти?
По оценке советую обратиться к Гасанову Руслану +79028168457, занимается оценкой движимого и недвижимого имущества с 2002 года, в том числе есть опыт оценки квартир под снос.

Мне наверно тоже это предстоит.. а где у нас есть нормальные оценщики, где их найти?
Мозги нам пудрят..администрация...,а люди в сарафанное радио верят... где ПРАВДА???
я в БТИ оценивал

По оценке советую обратиться к Гасанову Руслану +79028168457, занимается оценкой движимого и недвижимого имущества с 2002 года, в том числе есть опыт оценки квартир под снос.

Если это тот самый чел, который в очках и гонял на форде (вроде), то не лучший вариант... не потому что плохой оценщик, а просто имеет слегка "шлейф" подозрительной кармы... да, и ошибки может понаделать в отчете, и гоняйся за ним потом... имхо, но лучше обратиться в Торгово-промышленную палату, ну или в каких-нить ООО (ОАО), которое имеет своих оценщиков здесь (чтобы потом могли и в суд сходить подтвердить свой отчет, правда, если заставят подтверждать отчет у СРО, то это тоже проще у местных выбить).

з.ы. прошу не считать антирекламой никому, но вопрос оценки он такой, может и боком выйти, если будут недовольные, хотя бы формой/формулировкой отчета...

з.ы.ы. ОЦТИ, а они еще не сдулись?!

есть такие у кого за сущие копейки выкупили?

а можно?
на Чубынина контора напротив 25 дома, я туды пришёл спросить где можно сделать оценку они сказали у нас... ну и сделали в течении 4 дней...

насколько помню это талмуд листов на 30 с описанием и фотографиями квартиры в котором описано какой год, какие сваи, какой этаж, процент износа и т.п а так же приведены примеры цен на равнозначные квартиры в нашем городе как в печатных изданиях так и в интернет объявлениях.. исходя из которых и обосновывается рыночная цена данной квартиры...

Согласно п. 7 ст. 32 ЖК РФ выкупная стоимость складывается из нескольких составляющих.

1. Рыночная стоимость изымаемого жилого помещения. Оценка этой стоимости осуществляется профессиональными оценщиками. По общему правилу, обязанность произвести оценку стоимости жилого помещения должна возлагаться на отселяющий орган. Если собственник не согласен с результатами оценки, он вправе произвести такую оценку самостоятельно и за свой счет. Споры о размере возмещения должны разрешаться в судебном порядке. Суд в таком случае в целях соблюдения законности и прав сторон в гражданском процессе обязан назначить судебную экспертизу оценки стоимости изымаемого жилого помещения. Если спор по стоимости жилого помещения, оцененной отселяющим органом в досудебном порядке, между сторонами отсутствует, суд должен принять эту оценку. Однако необходимо иметь в виду, что оценка должна быть проведена не более чем за 6 месяцев до обращения в суд (п. 20 Постановления Правительства РФ от 6 июля 2001 г. № 519 «Об утверждении стандартов оценки» (в ред. от 14 декабря 2006 г.).