Ох эти маршрутки

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вчера еду возле кладбища что на ангальском, маршрутка под №1 перед самым носом выскакивает мне в лоб, дорога перед ним чистейшая, препятствий нет. я жму по тормозам соображая дальше, что если он не успеет уехать на свою полосу, то мне пиндец., уже продумываю план как в канаву стартануть. Отвернул почти перед самым капотом.
Я не поленился развернулся. догнал этого лихача, остановил. он сидит улыбается, о привет Вовка, я ему тебе сразу хлеборезку разложить или по полочкам (оказался знакомый еще) ты что творишь . Следующие высказывание меня повергло в шок. Да что, деньги считал, смотрю сигналит кто то, глаза поднял, машина в лоб летит, ну отвернул, а если бы не услышал сигнал так и ехал, я в шоке. а что на стоянке деньги нельзя считать говорю ему. и сказал в следующий раз не посмотрю что друг порву как тузик грелку, ты представляешь картину что я с семьей еду, и ты с пассажирами.Что то последнее время не видел чтоб их ДПС дрюкали, особенно по утрам когда пассажиры стоя едут.

22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
сейчас уже не только маршрутники, но и автобусы наглеют! а еще их видимо не учили поворотники ЗАРАНЕЕ включать, а не тогда когда уже поворачивает! я их маршруты не знаю, поэтому без понятия когда там ему на остановку заворачивать надо, а когда нет. я понимаю, что автобусы пропускать надо, когда они со стоянки выезжают, но, опять же, НАДО ПОВОРОТНИК ЗАРАНЕЕ ВКЛЮЧАТЬ!:evil::%)

22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
Ну вообще у автобусов преимущество при выезде с остановки
я ж говорю, что в курсе. читайте внимательней. они включают поворотник и одновременно выезжают...и я так поняла, в зеркала не смотрят вообще. потому что ехала, уже в метрах двух от него, а он выезжать начал.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Да пропускать нужно, НО!!! Водитель автобуса ОБЯЗАН!!! убедиться в безопастности маневра. И если видит что его НЕ пропускают, он не должен начинать маневр.

22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
Да пропускать нужно, НО!!! Водитель автобуса ОБЯЗАН!!! убедиться в безопастности маневра. И если видит что его НЕ пропускают, он не должен начинать маневр.
вот вот! и я о том же...
а сейчас и маршрутники тоже так выезжают, хотя на них это правило не распространяется

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Маршрутка тоже относится к общественному транспорту. Нет преимущества если не с остановки выезжает.

Вот тут спорный момент. инструктор говорил, что их пропускать не надо, типа не относится к общественному
Если не ошибаюсь, то номера на желтом фоне означают общественный транспорт. Перевозка пассажиров более 7 человек. На автобусах как раз такие. На наших маршрутках не замечал. Если нет, то уступать не обязан.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Надо провести эксперимент .
Находим добровольца, он бодает маршрутку, и вызываем ГИБДД ))) Они все разяснят.

Кто согласен быть Гастелло?

Да читайте иногда ПДД, и меньше вопросов будет спорных!!! :\"\":
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Где там слова "Маршрутное такси"???

31 Май 2010
1,436
2
38
пропускать мы маршрутки не обязаны, ну люди мы культурные и не сломаемся если притормазин и выпустим, там народ тоже торопится по своим делам=)))

что по поводу темы, много рас на дароге автобус выезжал в наглую перед самым носом и поворотник включал после начала маневра...

пропускать мы маршрутки не обязаны, ну люди мы культурные и не сломаемся если притормазин и выпустим, там народ тоже торопится по своим делам=)))
Да, торопится народ,... и потому маршрутка может остановиться там где ей приспичило, что просто вымораживает!!! Останавливались бы они в карманах остановок, может быть их и уважали бы, и пропускали, а так-я против!!!

31 Май 2010
1,436
2
38
Да, торопится народ,... и потому маршрутка может остановиться там где ей приспичило, что просто вымораживает!!! Останавливались бы они в карманах остановок, может быть их и уважали бы, и пропускали, а так-я против!!!
Ну то что они останавливаются где попало это уже другое, их попросили они остановились, на то она и маршрутка что останавливается по требованию. Выпускаю ток с остановок.

21 Дек 2010
177
0
16
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?

* 1 Автобусы, троллейбусы и трамваи, предназначенные для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
* 2 Все автобусы.
* 3 Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров.
комментарий: Критерием отнесения ТС к маршрутным является наличие установленного маршрута с обозначенными местами остановок. К таковым Правила относят автобусы, троллейбусы и трамваи (п. 1.2). Автомобили-такси к маршрутным ТС не относятся. Ответ 1