Ох уж эти америкосы!

ааааа блин в глазки долблюсь )))))))))))))) читаю коленвал а думаю о кардане ))))))))
точно не скажу, так.....снять защиту, виску с вентилем, ремень, шкив.....шо там еще......вроде еще кожух вентилятора будет.....потом собрать.....ну предположительно рубля 2-3 работа может чуть меньше/больше в зависимости от аппетитов СТО

а вообще там самому можно, я помпу менял впринципе все это разбирал, по времени недолго часа мож 2 с перекурами

31 Июл 2010
326
0
16
Да я тоже сам думаю делать, москвичи говорят у них 4-5 тысяч за такую работу берут. Бывалые говорят, что если есть опыт работы гинекологом - то вентилятор и кожух можно не снимать, и подлазить снизу. Надо съемник сделать, и есть вероятность что на демпфере будет бороздка от сальника. Как ни странно, но говорят что сальник повреждает его со временем, а не наоборот, демпфер повреждает сальник. В общем если бороздка глубокая - то значит замена демпфера, а это 6500 за оригинал. В общем я наверное подожду пока мне квадрат соберут, а потом возьмусь круглого. А то совсем без машины остаться - это неудобно((

1 Мар 2010
932
0
16
Москва
Да я тоже сам думаю делать, москвичи говорят у них 4-5 тысяч за такую работу берут. Бывалые говорят, что если есть опыт работы гинекологом - то вентилятор и кожух можно не снимать, и подлазить снизу. Надо съемник сделать, и есть вероятность что на демпфере будет бороздка от сальника. Как ни странно, но говорят что сальник повреждает его со временем, а не наоборот, демпфер повреждает сальник. В общем если бороздка глубокая - то значит замена демпфера, а это 6500 за оригинал. В общем я наверное подожду пока мне квадрат соберут, а потом возьмусь круглого. А то совсем без машины остаться - это неудобно((
Что за тачко?)

31 Июл 2010
326
0
16
Брутально-квадратный гиппопоТАХ из Магнитогорска и кругло-изящная наТАХа из Питера)))
Ну а в переводе на русский язык две Шевролет Тахо, 1997года и 2000года.

Ну доливай тогда в кругляша моторку, по весне потеплеет свисти если что прискакаю в 2 лица заменим если гараж будет. Когда зеленый бегемот поправят?
Кстати с БК решил трабл без кнопок на баранке?

Последнее редактирование:
31 Июл 2010
326
0
16
Капец, куда мой ответ делся?:shock:
И так повторюсь.
Масло доливаю регулярно)) выбора другого нет. Насчет квадрата созваниваться буду в понедельник, надеюсь конец этого-начало следующего месяца буду ездит уже на нем.
По поводу весны, уже не актуально))) Я себе на работе гараж отжал, теплый, 4х8 метров. Так что морозы теперь не страшны))
Ошибку по маслу так и не сбросил, сканер надо, а у меня только ELM-ка, думаю ей не получится.
Кстати масло GM кака редкостная. В морозы держал канистру на улице, специально, чтобы проверить. На третий день при температуре -44 я перевернул канистру, открыв перед этим крышку на ней. Иии..... досчитал до 75 и только потом из канистры выпал кусок масла. При очередной замене залью такое же масло как на квадратном. На нем я с маслом уже два года проблем не знаю, в прошлом году его (масло) также проверял, так оно жидкое было, как сливки примерно.

Масло доливаю регулярно)) выбора другого нет. Насчет квадрата созваниваться буду в понедельник, надеюсь конец этого-начало следующего месяца буду ездит уже на нем.
По поводу весны, уже не актуально))) Я себе на работе гараж отжал, теплый, 4х8 метров. Так что морозы теперь не страшны))
Ошибку по маслу так и не сбросил, сканер надо, а у меня только ELM-ка, думаю ей не получится.
Я так и знал что ты с эльмом ездишь ))))) как чуял. Короч давай так - сканер у меня пиндосовский есть для траков с 1996 года, чек я те скину если надо. По маслу забудь по ГМ в наших широтах, ГУР менял именно из-за ГМ жижи. В гур налил мотюль мульти атф, в двиге эко-клин 5в30, родное тока в раздатке. Про сальник попробуй синьку может давить перестанет, если нет *** СТО я те помогу, токп недельки через 2 т.к. щас переезд на новую хату.

31 Июл 2010
326
0
16
Не, с ELM не езжу))) на квадрате пробовал кататься с ней, даже приложение стояло на телефоне. Потом надоело))
GM масло залито было, поменял на такое же осенью. Щас уже понял что зря))
В ГУРе тоже мотюль залил. В квадрате мотюль в ГУРе, коробке и раздатке))
Синька это типа герметик жидкий, который мелкие течи забивает? Хз, я побаиваюсь таких вещей. Он ведь может и че-нибудь нужное забить))
Насчет помощи - договорились)) как начну - я напишу, подъезжай, подмогать будешь))

Синька это синтетика....любая.....только качественная и не ГМ сальники хоть не давит в наших условиях, скок гемора я уже хлебнул с ним (((((

Кста видел на прошлой неделе в морозы на подшибякина утром, мимо шел уже не стал подходить на работу шуршал быстрее. В морозы как заводишь? Котел, а/з, автономка?

Последнее редактирование:
31 Июл 2010
326
0
16
Синька - ***:lol::lol: но похоже это не тот случай:good:
А еще когда на волге ездил, везде синтетику лил. Правда в нее я Schell заливал, в квадрате ЛиквиМолли в движке.

Кстати о птичках, я в субботу с 10 утра в лагуне-3 на инсталяции флоумастера, будет желание можешь глянуть, если не знаешь где БОШ обрисую что и как

Там же сканер лежит. Да и в БОШе свой сканер есть, я проверял читает много чего

31 Июл 2010
326
0
16
Ок, если работать не буду - позвоню))
Просто завтра открытие олимпиады, плюс день рождения у друга, хз когда я проснусь в субботу))

Надо съемник сделать, и есть вероятность что на демпфере будет бороздка от сальника. Как ни странно, но говорят что сальник повреждает его со временем, а не наоборот, демпфер повреждает сальник. В общем если бороздка глубокая - то значит замена демпфера, а это 6500 за оригинал. В общем я наверное подожду пока мне квадрат соберут, а потом возьмусь круглого. А то совсем без машины остаться - это неудобно((
тут погуглил шевиклан и действительно нужен съемник так что не торопись наверное
вот темка http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=8409.0;all

31 Июл 2010
326
0
16
Да читал эту темку, даже отписался там))
Съемник элементарный как я понял, во всяком случае на работе у меня сделать такой будет несложно. Лист железа 5-6мм, болгарка и сверлильный станок +40 минут работы. Я думаю не это самое страшное.
Марат (с ШевиКлана) говорит что бороздку на демпфере можно попробовать заполировать, но если она глубокая, то ничего не получится. Дескать стенка у демпфера очень тонкая, и снимать там почти нечего. Посмотрим))
Я именно поэтому и хочу сначала квадрата на ход поставить, потому как эта простая замена сальника может вылезти в очень долгосрочный ремонт. Если борозду убрать не получится - то новый демпфер придет только через 3 недели. А покупать его заранее за 6500р я не вижу смысла, вдруг не понадобится.

31 Июл 2010
326
0
16
Под замену крыло, бампер, капот, левая фара оба этажа.
Телевизор как ни странно цел, просто ушел внутрь на креплении. Т.е. ухо на раме, на которой стоит подушка кузова и телевизор, немного загнулось. Вот это немного там, выразилось в 5-10 см ухода телевизора внутрь. Хорошо что радиатор цел, только трубки к нему повредил, но это я думаю залечу.

Все ))))) я бубнилово, думал будет чуть потише. Короч пока газ еле гладишь тихо почти как на стоке, но тока газ поглубже топчишь слышно что действительно грузовик. Моя счастлив )))))) то что надо, тока разочарован в звуке от 1500 до 2300 оборотов - работает тихо как сток так что беру свои слова назад насчет всего диапазона оборотов.