Охота на гуся весной на Ямале

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Re: Охота на гуся весной на Ямале.

нужно свое мнение. и опыт свой нарабатывать.
Нужно, но для этого как минимум надо для начало хотя бы разок целенаправленно съездить за гусем... а не троллить на форуме как я))))

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард

Это мне получается с Данилой надо ехать?:shock::shock::shock:
а если серьезно, то такое мнение на всех форумах которые читал...
Вот только один вопрос волнует...предположим
добрался до места
замаскировался аки чингачгуг
подготовил ахерительный кармультук с штучными патронами
выставил манчуки/профиля и давай дудеть со все пролетарской ненавестю в манок...
и тут приходит понимание, что нету погоды, а значит фиг гусь будет, и тут приходит осознание что водку в этот раз зря не взяли...:shock::shock::shock:
Так что надо соблюдать золотую середину или просто не выставлять себя гусятником, а ехать просто отдохнуть и расслабиться:oops::grin:
Доля логики есть, но когда я еду на рыбалку я и литр беру а вот когда за рыбой только чай, так же и охота на охоту и за дичью
Надо уже буквально завтра (март) завозить дрова, провиант, воду и тд, готовить каркас скрадка и тп. а если тянуть до последнего то потащиш все на себе при условии что и так много тащить..а так приехал на избу натянул на каркас дарнит или массетку и сиди в креселке кури сигару и пей чай.....

30 Май 2009
61,587
4
38

Светлый, ну съездишь, мест немерено, было бы желание. а пишут всякой хрени бывает....

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард

Сильно на Ямале гусь привязан к маршруту перелета или не угадаешь?
привязан, по мимо этого эти места уже чьито......и ветер туман не мало важный фактор который отклоняет гуся до 5 км от маршрута

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Как я понял, что очень важно угадать с погодой, т.к. можно просидеть неделю в тундре и уехать домой пустым, а на следующий день пройдет перелет?
Как показывает практика, летит в разную погоду. И пустым можно уехать тоже в разную погоду :)
Есть мнение что при охоте на гуся очень важна маскировка, типо того что гусь видит человеческое лицо за цать сотен метров и т.д. Важна ли маскировка, если да то какие используется масхалаты, для скрадков дарнит, масксети и т.д.?
Используем скрадки из подручных средств (ветки, солома), в последний раз пользовали маскировочную сетку. Удачная расцветка попалась, с сеткой намного проще, смотреть удобно через неё и стрелять.
Среднее количество гусиных манчуков?
Комплект из 6 штук :) и недалеко несколько утиных манчуков.
Марка ружья? На сколько оправданно использование длиннго "гусиного" ствола или удлинителя?
Х.з., сейчас МР-153, по личным ощущениям лучше чем ИЖ-27
Манки, как ведут себя электронные манки?
Манок Егерь и гуси полноразмерные разворачивали гусей на выстрел.
Самая удачная гусиная охота?
Я бы сказал самая неудачная :) В прошлом году, под закрытие охоты, один нехороший человек запросился домой в 5 утра, когда самая охота начинается. Так вот, собрали маскировочную сетку, вещи, разрядили ружья. Гусей и уток (чучела) еще не успели собрать, манок не включен был и налетели гуси, штук 20, на расстояние 5 метров!!!!!!:shock: Ружья разряжены (3 автомата:hz:), маскировки никакой, сидели на поляне где нет ни одного кустика даже, откуда вылетели непонятно. Уехали в расстроенных чувствах :( До этого добыли утки прилично и одного гуся.

12 Ноя 2014
1,035
0
36

Всем спасибо за ответы.
Для себя сделал выводы что нужен фарт, соблюдения общих правил и... ездить ездить и еще раз ездить!

16 Фев 2010
1,697
4
38

Как показывает практика, летит в разную погоду. И пустым можно уехать тоже в разную погоду :)

Ружья разряжены (3 автомата:hz:),
пустым всегда можно приехать....
вот по осени нас гуси 3 дня обсирали... спасибо заводу фетер за прекрасные патроны.... дробь просто отскакивала от гусей... а других не было

а на счет разряженых ружей
я всегда ружье разряжаю после того как все собрано
если амгарей не много то уже в лодке разряжаюсь
все это после такого же случая
только оружие собрали и тут вот они... как будто следили....

12 Ноя 2014
1,035
0
36

а на счет разряженых ружей
я всегда ружье разряжаю после того как все собрано
если амгарей не много то уже в лодке разряжаюсь
все это после такого же случая
только оружие собрали и тут вот они... как будто следили....
а вот на счет разряженных ружей это еще тот вопрос...
с одной стороны мы все на зубок знаем правила ТБ, а с другой стороны раз в год и палка стреляет... для себя я эту дилему решил приобретением Сайги, примкнуть рожок и дослать патрон секундное дело)))

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард

а вот на счет разряженных ружей это еще тот вопрос...
с одной стороны мы все на зубок знаем правила ТБ, а с другой стороны раз в год и палка стреляет... для себя я эту дилему решил приобретением Сайги, примкнуть рожок и дослать патрон секундное дело)))
Сайга 12 калибра еще то ружье ........надо привязывать рожок к курковой рамке бяда с ними отпадают на раз, второй косяк что выбоинка на предохранителе если не натерта то заколебешся стрелять снимать с предохранителя, сразу не скинеш пока раздуплишся то уже улетела дичь, и Паша накрути супер гуся будет у тебя миномет:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:,все хочу спросить как ты стреляеш дробью если ты только оформляеш ружо?или ты из самострела?:shock:

12 Ноя 2014
1,035
0
36

Сайга 12 калибра еще то ружье ........надо привязывать рожок к курковой рамке бяда с ними отпадают на раз, второй косяк что выбоинка на предохранителе если не натерта то заколебешся стрелять снимать с предохранителя, сразу не скинеш пока раздуплишся то уже улетела дичь, и Паша накрути супер гуся будет у тебя миномет:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:,все хочу спросить как ты стреляеш дробью если ты только оформляеш ружо?или ты из самострела?:shock:
Сайга у меня Легионовская, избавлена от многих болячек)
Есть гусь и супергусь))) но пока дикой необходимости в них не видел, щас еще ДТК жду, но он больше для практической стрельбы, для охоты не нужен.
Так я ее щас на себя переоформляю, а так уже 3 года как была куплена)