Оформление документов

17 Май 2013
3
0
1
Уважаемые форумчане, кто уже строился, подскажите, как много времени уходит на оформление документов на дом?
1) Как долго и какие нужно собирать документы перед началом строительства?
2) Сколько времени и какие документы в ходе стройки?
3) Какие документы для введения в эксплуатацию и оформления в собственность?

http://www.gskodeks.ru/kodeksfull/gskodeksru/gskodeks-glava6.html

изучаим статьи 51 и 55 только в части того, где упоминается ИЖС.... ;)

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Вот например.... 8)
Статья 51. Выдача разрешений на строительство
9. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с
обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Умка, я сейчас тоже этим заморочился, в смысле оформлением в собственность дома. сейчас на руках только право собственности на землю и кадастровая выписка на участок.
в регпалате для регистрации по декларации понадобится:
1. кадастровая выписка о земельном участке
2. постановление о присвоении почтового адреса
3. технический план дома (сейчас пытаюсь узнать что для этого надо)
4. кадастровый паспорт (изготавливается кадастровой палатой после получения теплана)
5. госпошлина
Позвонил в администрацию, сообщили нужные доки для присвоения адреса:
1. свидетельство на участок
2. технический паспорт на дом
3. топографическая съемка земельного участка
В общем для начала надо сделать техпаспорт и топосъемку. Кто подскажет как? :)

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

разрешение на строительство вроде как нигде и не нужно...

17 Май 2013
3
0
1
2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Умка, все делала через ОЦТИ (по техплану на форуме есть объявление, мужчина один делает, поищи через поиск, номер потеряла)...

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Подниму тему... Для меня это все новое... Помогите те кто сталкивался с этими делами!!!! Плиз!!!

Первичные данные: участок в собственности на нем незавершенна без разрешения на строительство
Вопрос как действовать? Получать ли разрешение? Или есть другие варианты?

Начинать надо я так понимаю с межевания так как площадь участка в свидетельстве указана с погрешностью...

10 Сен 2012
1,719
0
36
Подниму тему... Для меня это все новое... Помогите те кто сталкивался с этими делами!!!! Плиз!!!

Первичные данные: участок в собственности на нем незавершенна без разрешения на строительство
Вопрос как действовать? Получать ли разрешение? Или есть другие варианты?

Начинать надо я так понимаю с межевания так как площадь участка в свидетельстве указана с погрешностью...
Нет, в данном случае можно обойтись без разрешения на строительство. Заполняется декларация на незавершенку, и право регистрируется на основании декларации. Итого документов: кадастровый паспорт на незавершенку; госпошлина; декларация 2 экз.; свидетельство на участок. Если в свидетельстве на землю есть адрес (улица+номер дома), то адресная справка не потребуется. Если вдруг нет копий - ничего, при приеме в МФЦ прямо принимающие нам копировали.
Если незавершенка не ставилась на учет, нужно сначала поставить: сделать техплан, сдать в кадастровую, получить кадастровый паспорт на объект незавершенного строительства.
Если у Вас есть свидетельство на землю, то, скорее всего, межеваться не нужно. Если, конечно, при строительстве не вылезли за границы никаким строением!
Для постановки незавершенки на учет еще потребуется съемка. Она же и покажет, все ли Ваши строения попали в отведенный для них участок.
Остались вопросы? Звоните 9088639399. Я кадастровый инженер и непременно отвечу. Потому что как раз и выполняю съемки, обмеры строений, техпланы, межую участки! Печенья не обещаю, а вот бесплатную постановку на учет в кадастровой и закрепление границ колышками - это завсегда!

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Нет, в данном случае можно обойтись без разрешения на строительство. Заполняется декларация на незавершенку, и право регистрируется на основании декларации. Итого документов: кадастровый паспорт на незавершенку; госпошлина; декларация 2 экз.; свидетельство на участок. Если в свидетельстве на землю есть адрес (улица+номер дома), то адресная справка не потребуется. Если вдруг нет копий - ничего, при приеме в МФЦ прямо принимающие нам копировали.

Если незавершенка не ставилась на учет, нужно сначала поставить: сделать техплан, сдать в кадастровую, получить кадастровый паспорт на объект незавершенного строительства.

Если у Вас есть свидетельство на землю, то, скорее всего, межеваться не нужно. Если, конечно, при строительстве не вылезли за границы никаким строением!

Для постановки незавершенки на учет еще потребуется съемка. Она же и покажет, все ли Ваши строения попали в отведенный для них участок.

Остались вопросы? Звоните 9088639399. Я кадастровый инженер и непременно отвечу. Потому что как раз и выполняю съемки, обмеры строений, техпланы, межую участки! Печенья не обещаю, а вот бесплатную постановку на учет в кадастровой и закрепление границ колышками - это завсегда!

Спасибо за оперативный ответ... Я завтра с вами свяжусь чтобы встретиться и показать документы, участок, а вы мне разжуйте что и в каком порядке сделать... Ну и по цене вашего труда обговорим ;)

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App