Отчеты о рыбалке\охоте

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Закину удочку! ! !
В ЗЯ делать пока не че-ждать надо март - апрель!
Предлагаю сгонять на Вылпосл!
На против поселка в прошлом году сидели-ерш и щучка.
На протоку заезжали, мужики там дергали щук на балансиры вроде как, точно не помню какая снасть была, но этот момент могу уточнить.
Так сказать думаем терь! Катравож приелся, нужно расширять свои границы. )))
День выезда суббота. Воскресенье занято-обещал семье мяска пожарить. Расстояние в районе 35 км. Транспорт - снежики. Для тех у кого есть прицеп, можно до Харсайма на телеге а там перескочить через Обь матушку и вот он Вылпосл.
Чет мну напрягают эти слова))))))))
Можно ехать хоть к черту на кулички , но я по бухать могу и дома)))))))

4 Июн 2013
74
0
6
Drive-ваши предложения! Я предлагаю и ни в коем разе не навязываю, если есть идеи и предложения - пожалуйста!
Перенесу текст в соответствующую ветку.
По поводу слов-реально не помню! )) Не пил, не курил!

Последнее редактирование:

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Расстояние в районе 35 км. Транспорт - снежики. Для тех у кого есть прицеп, можно до Харсайма на телеге а там перескочить через Обь матушку и вот он Вылпосл.
У меня где то в навигаторе есть точка, но вроде не Вылпосл. Мы года 4 назад туда ездили, недалеко от Харсаима. Кучу щуки 1,5-2 кг. на жерлицы наловили.

4 Июн 2013
74
0
6
У меня где то в навигаторе есть точка, но вроде не Вылпосл. Мы года 4 назад туда ездили, недалеко от Харсаима. Кучу щуки 1,5-2 кг. на жерлицы наловили.
MaXim!! Возможно мы говорим об одном и том же месте! Щуку там ловят за деревней в протоке. Я в своем навике поковыряю мож есть отметки.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Щуку там ловят за деревней в протоке.
Нет, мы не в протоке ловили, а в горой речке небольшой. Там вода как слеза чистая, местные за питьевой водой туда ездят. Если не ошибаюсь это Харбей. Но там ямы нужно знать, вообщем нужно как то глянуть в Навигаторе, точка с ямой точно была (если не удалилась инфа из него).

21 Окт 2010
5,512
0
36
харбей это, да. в устье харбее мне говорили,что ловят щукаря. причем приличных размеров. но надо знать ямы

4 Июн 2009
17,551
3
38
вчера помотался 2,5 часа по островам - 13 курей. Блин, они тренированные там, даже спят на подрыве:grin:

31 Дек 2011
304
0
16
вчера помотался 2,5 часа по островам - 13 курей. Блин, они тренированные там, даже спят на подрыве:grin:
Да они какие то в этом году все на палеве. Вчера в районе зеленого яра по кустам пошарился - стаи голов по 150 чуть не на каждом кусту пасуться - но хрен подберешься.

В Катравожскую сторону в начале недели прокатился - все стайки срывались метров за 150-200 - ближе не подпускали (
Вчера-сегодня (с 20:00 до 8:00) прокатились по бованенковской чуток за щучью - где то 130-140 км - видели за 200м зайца И ВСЕ!!!! Ни одной куропатки. только следы (

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Съездил в Катравож. Дорога по зимнику на 5+. Туда от дома 1 час 30 м, обратно 1 час 5 мин до дома. Сначала хотел заехать на развилку, передумал, т.к. машину нужно оставлять на дороге, иначе никак. Поехал в Катравож. До дровяной кучи дорога проезжаема, дальше только для полноприводных и повыше ( я на своей шушлайке торчал, спасибо рыбаку на дастере 696 (если правильно запомнил) что вытащил). С утра пока не покормил кашей, дергал ерш. После закорма начала брать бель. Экземпляры попадались вполне приличных размеров. В основном ловилась сорога. Пыжьяна не было. Ерщей было поймано десятка два. Клев затих к 12 дня, повторный закорм положительных результатов не принес, начал клевать ерш. Поехал домой, с полными штанами от удовольствия.

Вложения

11 Окт 2011
3,835
0
36
Съездил в Катравож. Дорога по зимнику на 5+. Туда от дома 1 час 30 м, обратно 1 час 5 мин до дома. Сначала хотел заехать на развилку, передумал, т.к. машину нужно оставлять на дороге, иначе никак. Поехал в Катравож. До дровяной кучи дорога проезжаема, дальше только для полноприводных и повыше ( я на своей шушлайке торчал, спасибо рыбаку на дастере 696 (если правильно запомнил) что вытащил). С утра пока не покормил кашей, дергал ерш. После закорма начала брать бель. Экземпляры попадались вполне приличных размеров. В основном ловилась сорога. Пыжьяна не было. Ерщей было поймано десятка два. Клев затих к 12 дня, повторный закорм положительных результатов не принес, начал клевать ерш. Поехал домой, с полными штанами от удовольствия.
Класс:good:

25 Дек 2009
602
0
16
40
Чесно выходил и взял двух курочек, для себя сделал вывод подойти к стае днем на выстрел практически невозможно, только в сумерках когда птица начинает зарываться

Вложения

31 Дек 2011
304
0
16
Чесно выходил и взял двух курочек, для себя сделал вывод подойти к стае днем на выстрел практически невозможно, только в сумерках когда птица начинает зарываться
Что за пугач? - турчанка или бенели? В снегоступах как ходить, удачнее чем на лыжах ?