Отпуск на авто

23 Авг 2010
33
0
6
Подскажите пожалуйста, планируем ехать в Уфу, 19 июля паром, глянула в Яндексе выдал маршрут Приобье-Ивдель-Нижний Тагил-Екатеринбург-Челябинск-Уфа. Кто-нибудь ездил по этому маршруту, какое состояние дороги, заправки, кафе, мотели? По какому маршруту вы ездили в Уфу? Никогда не ездили в отпуск на машине, будем рады любому совету )))

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Приобье - Ивдель где-то 500 - 550 км. из них 70 км щебня.
В прошлом году 56 км в начале июня было. делали дорогу. сейчас не знаю сколько. но и остальное не сильно хорошая дорога. очень много км это плиты. едешь как в на поезде.
Бензин обязательно хотя бы 10 литров но лучше 20. меня 1 раз спасло

Насчет Уфы посмотрите разницу, если через Ивдель или через Тюмень. Если даже в 300 км разница я бы все равно через Тюмень поехал.

Последнее редактирование:
31 Май 2010
1,436
2
38
Мож лучше нa мeтeорe до Приобья?? Выезд в шесть утрa прибытие в 22.00
в том году так тоже планировали! в итоге этот метеор не выехал, официальная причина не погода, а неофициальна забухали в Мужах, в общем копили они народ чтоб народу побольше увести=((( пришлось гнать сразу с приобья до Тюмени забирать там своих с аэропорта и возвращаться в Тобольск(Там у нас плановая остановка была на 3-4 дня) хорошо хоть паром в обед доехал и я до Тюмени домчался махом.

7 Фев 2010
68
0
6
в том году так тоже планировали! в итоге этот метеор не выехал, официальная причина не погода, а неофициальна забухали в Мужах, в общем копили они народ чтоб народу побольше увести=((( пришлось гнать сразу с приобья до Тюмени забирать там своих с аэропорта и возвращаться в Тобольск(Там у нас плановая остановка была на 3-4 дня) хорошо хоть паром в обед доехал и я до Тюмени домчался махом.
Каким паромом ехал?

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
2.4 движка, бак около 55-60 литров хватало на 400-500 км. если давить 140-150.
Очень уж домой быстро хотелось))))
Ровно за 2 суток зато добрался от Приобья до Краснодара. Сон 2 часа и 5 часов.

Подскажите пожалуйста, планируем ехать в Уфу, 19 июля паром, глянула в Яндексе выдал маршрут Приобье-Ивдель-Нижний Тагил-Екатеринбург-Челябинск-Уфа. Кто-нибудь ездил по этому маршруту, какое состояние дороги, заправки, кафе, мотели? По какому маршруту вы ездили в Уфу? Никогда не ездили в отпуск на машине, будем рады любому совету )))
Если машину не жалко то можно и через Ивдель про дорогу тут http://forums.drom.ru/86-89/t1150943768-p675.html...
если жалко то через Приобье -Ханты-Мансийск -Горноправдинск-Тобольск- Тюмень.....

31 Май 2010
1,436
2
38
А что на Ебрг дорогу в порядок привели?
ну как бы я бы не сказал что она ужасная. Ближе к Перьми да дорога поршивая но там с нее сьезжаешь на трассу Уфа-Набережные челны, вот там новую положили в том году!!! Челябинск -Уфа дорога нормальная но она загружена сильно, много авария (я стоял очень долго пока трассу расчистят или в объезд пустят)

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
2.4 движка, бак около 55-60 литров хватало на 400-500 км. если давить 140-150.
Интересно где народ такие дороги находит, что можно двигаться с такой скоростью и из какого материала подвеска у машины или она одноразовая?
Людей то не жалко которые в машине и тех которые не подозревая, что где-то рядом Шумахер домой прорывается, едут тихо-мирно по своим делам.

31 Май 2010
1,436
2
38
Точно не помню, Обьиртышким перевозчиком пользовался, РТ 767 по моему, там 2 комнаты было со спальными местам!!! Обратно кстати тоже на нем, команда хорошая на паром левака не пускали.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

Интересно где народ такие дороги находит, что можно двигаться с такой скоростью и из какого материала подвеска у машины или она одноразовая?
Людей то не жалко которые в машине и тех которые не подозревая, что где-то рядом Шумахер домой прорывается, едут тихо-мирно по своим делам.
от приобья до хантов почти топили по трассе 170-190. в 3 машины паровозиком. Не знаю людей кто сидел за первыми двумя машинами, ну я спешил и приткнулся к ним.
п.с. После Хантов на новой дороге стоит пост ДПС примерно через КМ 10 и радарчЕг стреляет в Ж машины и фотает. Очень неудобно=((( антирадары их засекают не заблаговременно =((( скорость надо махом сбрасывать.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, дальше согласно правилам движения =))) ну или максимум под штраф на 1500р =))
Ездите как хотите, но только один в машине и по выделенным дорогам, чтобы никого не убить. Я вот такой "дикий восторг" о том что удалось разогнать свою машину до такой скорости и проехать с ней в течении 2-3 секунд читаю каждый год. Но выдерживать такую скорость постоянно можно только на специально подготовленных или предназначенных для этого машинах.

31 Май 2010
1,436
2
38
Ездите как хотите, но только один в машине и по выделенным дорогам, чтобы никого не убить. Я вот такой "дикий восторг" о том что удалось разогнать свою машину до такой скорости и проехать с ней в течении 2-3 секунд читаю каждый год. Но выдерживать такую скорость постоянно можно только на специально подготовленных или предназначенных для этого машинах.
Надо двигаться со скорость потока, пример на МКАДе если будете ехать 120 по крайней левой полосе, сток всего выслушаете от водителей других=)))

о предназначении машины говорить не буду, что по поводу безопасности тут конечно вы правы в чем то. Но я в себе уверен!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Надо двигаться со скорость потока, пример на МКАДе если будете ехать 120 по крайней левой полосе, сток всего выслушаете от водителей других=)))
Чего Вы тут народ учите, думаете что в Салехарде одни оленеводы на машинах катаются или дальше Аксарки ни куда ни кто не выезжал? Я открою Вам тайну, что некоторые вообще выросли в Москве и по этому МКАДу с детства ездят. Знаем мы про потоки и как в них держаться.

Пока в отпуск съездишь туда-обратно, столько насмотришься на этих уверенных, которые в кюветах валяются или на дорогах разбитые стоят. Хорошо если хоть с собой на тот свет не прихватывают попутчиков.
Как правило у нас в машинах рядом сидят близкие нам люди, о них нужно прежде подумать когда упираешься педалью газа в пол. Все мы как правило находимся в отпуске и никто нас никуда не гонит. Нужно от этой поездки прежде всего постараться получить удовольствие, а не стресс. Я вот лично всегда себя настраиваю именно на такую езду и придерживаюсь принципа 3-х «Д» «дай дорогу дураку». Извините за многословие……

31 Май 2010
1,436
2
38
местный, совершенно верно по мне примерно 60% - 70% , кроме Салехарда и местных окрестностей нигде не ездили.

Я тоже езжу в отпуск, и насмотрелся много. Прочитайте пожалуйста еще разок мой первый пост, я написал "мне было нужно", поэтому я и прижался и двигался быстро, и меня такая скорость не вызывает стресса, дорога пустая, хорошая, в своей машине я уверен. А так я да обычно двигаюсь с превышением по трассе но не большим, и не обгоняю сломя голову все что движется.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, совершенно верно по мне примерно 60% - 70% , кроме Салехарда и местных окрестностей нигде не ездили.
То-то за прошлую навигацию на паромной линии Слх-Приобье-Слх было перевезено 26000 единиц транспортных средств. И не забывайте, что у многих жителей наших городов в южных регионах не только дома и квартиры имеются, но еще и автомобили на которых они проводят там свой отпуск. Так что Ваши 60-70% думаю не отражают действительное положение дел.

30 Май 2009
1,037
1
38
местный, тсс не разбивай мечты о превосходстве некоторых водителей, которые аж в нескольких городах поездили кроме салехарда )))

31 Май 2010
1,436
2
38
местный, то то тему вододятлов зафлудили =))) ноликами не ошиблись? 26000 что то уж многовато