Отпуск на авто

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Новая дорога 2 ой вариант через Горноправдинск
Сам езжу по горноправдинскому участку не 1 год.
Именно!!

канистру с бензином на всякий случай брать будем
Нe стоит.....

Ну заправка это конечно не так важно, все равно канистру с бензином на всякий случай брать будем, да и кафе, уж асов 5-6 можно ехать не останавливаясь. Только мы в Тюмень заезжать не планировали, напрямую через Тобольск в Омск, и потом дальше
Канистру можно брать только в случае если машина жрет много по трассе, в противном случае она не нужна вообще, только место занимать будет да и в жаре пары травить если начнет нуивона такое счастье......

К примеру я зимой ездил на трахтуре в тюмень, у меня бак 40 литров и расход 16-20 по трассе, вот мне канистры пригодились. Если у вас машина ест по трассе литров 10-12 и меньше и бак больше 45 литров канистра не нужна однозначно.

Через Горноправдинск доезжаете до Тобольска, после него проезжаете заправку ЛУКОЙл по моему и потом поворот налево на Вагай/Аромашево, выходите в аккурат на голышмановское кольцо, с него налево на Омск.....после тобольска щас знак есть, я в 2009м в казахстан гонял еще не было знака, поворачивали тока кто в теме был насчет данной дороги

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
_nikol_,а от Хантов до Омска сколько примерно по времени езды? А то думали где-то ночевать, все таки с ребенком едем

_nikol_,а от Хантов до Омска сколько примерно по времени езды? А то думали где-то ночевать, все таки с ребенком едем
По времени точно не скажу потому как я ехал 2 суток беспробудно как робот от Приобья через Омск до границы с казахстаном (через Черлак) с остановками на АЗС и туалет, мои спали на ходу не мешая мне рулить. Ориентировочно от Приобья до Тюмени 1000 км через Горноправдинск и 1300 через Пыть Ях. Тюмень - Омск по моему 800 км врать не буду. Вот и считайте 1800 км., если учитывать срез через Вагай то это минус минимум 270 км итого 1530 ориентировочно. Можно заночевать на голышмановском кольце, там довольно приличная кафешка есть со стоянкой с левой стороны как с Аромашево ехать, на другой стороне кольца вроде даже гостиница точно не скажу. После Тобольска если деревнями поедите я там инфраструктуры никакой не помню вплоть до кольца, да и 4 года прошло уже мож чо появилось....если бы ехал я то Приобье - кольцо, там сон в машине или гостинице если щас есть там, покушать в кафешке после сна и потом можно до Омска неспеша, либо где то до Тобольска останавливайтесь и остатки до Омска на 2й день оставляйте.

забыл еще сказать.....после Ишима заправляйтесь на Газпроме до полного бака, потому как в 2009м там потом долго заправок не было

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

сколько до москвы выходит?? по км и по времени???
я ездил тока по М5 на юг поэтому не скажу, врать не буду точнее, если есть навигатор дома проложите путь от начальной точки до МКАДа на любой адрес, будет вам километраж (скорее всего поведет по М7 через Ебург)

Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
По времени точно не скажу потому как я ехал 2 суток беспробудно как робот от Приобья через Омск до границы с казахстаном (через Черлак) с остановками на АЗС и туалет, мои спали на ходу не мешая мне рулить. Ориентировочно от Приобья до Тюмени 1000 км через Горноправдинск и 1300 через Пыть Ях. Тюмень - Омск по моему 800 км врать не буду. Вот и считайте 1800 км., если учитывать срез через Вагай то это минус минимум 270 км итого 1530 ориентировочно. Можно заночевать на голышмановском кольце, там довольно приличная кафешка есть со стоянкой с левой стороны как с Аромашево ехать, на другой стороне кольца вроде даже гостиница точно не скажу. После Тобольска если деревнями поедите я там инфраструктуры никакой не помню вплоть до кольца, да и 4 года прошло уже мож чо появилось....если бы ехал я то Приобье - кольцо, там сон в машине или гостинице если щас есть там, покушать в кафешке после сна и потом можно до Омска неспеша, либо где то до Тобольска останавливайтесь и остатки до Омска на 2й день оставляйте.

забыл еще сказать.....после Ишима заправляйтесь на Газпроме до полного бака, потому как в 2009м там потом долго заправок не было

ну до Приобья муж поедет сам на пароме, с Приобья до Хантов, там судя по сайтам по расчету расстояния часов 5 ехать. А я с ребенком до Хантов на теплоходе поедем, там и встретимся и оттуда двинемся. А останавливаться и планировали в Тобольске скорее всего. Едем в отпуск на машине впервые, поэтому и столько вопросов

Мож лучше нa мeтeорe до Приобья?? Выезд в шесть утрa прибытие в 22.00
На сегодняшний день по информации северречфлота метеора в этом году не будет. Получается терь тока с салехарда до приобья по след. маршруту - салехард березово а оттуда есть теплоход березово ханты-мансийск

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мож лучше нa мeтeорe до Приобья?? Выезд в шесть утрa прибытие в 22.00
Ехала бы с сыном - выбрала бы метеор, он постарше, ему интересно все, но он на днях с бабушкой в Омск улетает, оттуда его и заберем, а вот с дочкой не только ей тяжело будет на метеоре столько времени но и ей со мной. Пусть мы приедем на 4 сутки, зато немного отдохнем. На теплоходе с ней в прошлом году уже катались.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Это смотря по какому маршруту поедите. Югом чуть более 3000 км и это 3 дня, а севером меньше примерно на 1000 км ну естественно и по времени меньше. Оба маршрута хорошо прорисовываются на навигаторе который рекомендую взять в дорогу, сэкономит Вам уйму времени и нервов. Про достоинства и недостатки каждого из маршрутов на этом форуме написано много, выбирать Вам самим.

Возле Абатского есть мотель... как раз 1200 км от Приобъя за ходовой день пройти можно.... на следущий день день остальной путь около 300 км.

Либо сначала бросок до Тобольска на сл. день до Омска. тогда в день по 700 км. получается
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=1077&City5=175

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

3 суток маршрут проложить и посмотреть на карте можно тут
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace

давно там не был... в этом году там вроде засада с ремонтом дороги народ на дроме писал....

Всем следующим в Омск или из Омска Абатский район предлагает насладиться красотами поймы реки Ишим! Сегодня красотами можно было наслаждаться на легковой от 30минут до 1,5 часов, на грузовой однозначно 1,5 часа минимум! В общем так! Разхерачили наш мост через р.Ишим, мостовики приступили к ремонту, перегородили мост пополам и вскрыли одну сторону, движение регулируется светофором и как всегда как попало. С одной из сторон пробка раз 7-8 длиннее, сегодня пробка со стороны Омска была километров 7! Сегодня на легковой прорывались 1 час 5 минут, это с учетом что раз 5 выезжали из колонны и по встречке летели до следующего промежутка в фурах и это они(дальнобои) ещё пока себя культурно ведут запускают в колонну. Ремонт по плану до ноября! Теперь прибавляем 40-50% автотранспорта что добавится летом и получется полный пи**ец! И сюрприз, думаю весной опять начнётся ремонт трассы Тюмень-Омск на участке Ишим-Абатск и тогда что бы проехать эти 40-50 км. может уйти весь день!!! Так что объезд через Маслянку опять актуален.
Взято отсюда http://www.hunt72.ru/viewtopic.php?f...dd983a95788835

Последнее редактирование:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
если есть навигатор дома проложите путь от начальной точки до МКАДа
через навигатор не то! то же через яндекс! примерно получается 3 с половиной! а я знаю что 2600! примерно! мне бы приблизительно!хоть до мкада,хоть до владимера,дальше сама знаю)))

через навигатор не то! то же через яндекс! примерно получается 3 с половиной! а я знаю что 2600! примерно! мне бы приблизительно!хоть до мкада,хоть до владимера,дальше сама знаю)))
северный маршрут

Приобье - Ивдель где-то 500 - 550 км. из них 70 км щебня.
Ивдель - Москва 2059 км
вот и получается 2600

31 Май 2010
1,436
2
38
Приобье-Тюмень-Ишим-Курган-Челябинск-Уфа-Казань-Н.Новгород-Ярославль....
Тюмень-Ишим-Курган-Челябинск-Уфа-Казань

Я бы не рекомендовал так ехать! конечно если вам не надо в Курган,Челябинск, Уфа. В том году ехал пожалел трассана участках Курган-Челябинск-Уфа просто ужасная и забита. и всего на 4км короче. Лучше ехать на Екатеренбург и потом уже от туда на Казань. В навигаторе точку от Екб до Казани задашь, маршрут хороший проложит и без пробок. Я обратно ехал по такому маршруту, с экономил 7 часов.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
хотелось бы узнать....скорость на этом участке?
Там этот участок состоит из 2-х частей плохой и очень плохой дороги. По плохому можно и 40км/час двигаться, по очень плохому примерно 15-20 км/час. Судя по отчетам с Дрома там сейчас это очень плохой участок всего навсего 45 км