Отпуск на авто

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ass, И
Лучше взять кофейные зерна в шоколаде - практически везде есть - сон нормально снимают и не химия какая-нить непонятная
Лучше остановится и отдохнуть, вы в отпуск едете отдыхать, или от точки а до б или играете усну не усну.
Ездил в отпуск в том году, на торпеда стоял антирадар, навигатор, видиорегистратор, а рация под сиденьем, из вещей с собой, сменное белье, одеяло подушка, газовая плитка, железный чайник, и кастрюля покупал все в Навигаторе. Из еды с учетом на 3-4 дня всякое может быть с нашими паромами, на первый день колбаска и жаренная дома курица с картошкой в мундире и так как была плитка брал тушенку 8 банок и макароны 2 кг, так же картошку сырую, и одноразовые бичпакеты пачек 20, варили суп, на пароме разрешают пользоваться плиткой газовой, да и 5 балонов с газом то же продают в навигаторе. По трассе мотели и кафе ехал так в 7.00 подем и до 20. 00 . Маршрут проложил заранее, на многих форумах интересовался дорогой через Ивдель, Перьмь, Киров, Кострома, самый короткий маршрут до Москвы, но и самый проблемный включая Киров и далее до самой Москвы. Вот что пишут люди про Перьмь Киров Кострому
Пермь Киров взято с форума Перми
Афонасьево в принципе не так плохо. Ехал вперед через карагай, да после вьезда в кировскую облась много проблемных участков, но в светлое время суток нормально 6 часов заняла дорога. Т.к. дорога все же не понравилась захотелось поэксперементировать, яндекс знает только дорогу через глазов, фаленки, зуевку видел ее в списке дорог. Не стал читать о ней и поехал обратно- раз яндекс знает то наверное лучше чем прежний маршрут. По началу дорога была хорошей, но в фаленках дорога пропала, оказалось 45 км грунтовки - наблюдал как выравнивают грунтовку эксковаторы) глина вода глубокие лужи - чудом не застрял - у меня как раз не работает задний привод. В середине пути навстречу видел мазду 3 86 региона и печальное лицо водителя. Интересно доедет он или нет, впереди еще ждала его огромная чуть меньше метра глубиной. В общем не верьте яндексу по этому маршруту. Через карагай днем ехать нормально. После Игры еснли ехать в Пермь много участков где нет асфальта, при вьезде в пермский край тоже(хотя лучше чем в прошлом году).
Съездил через Киров до Москвы и дальше. Дорога до Кирова очень не понравилась. Ехал 9-го мая, по ощущениям боевые действия с интенсивными бомбометаниями дорог происходили здесь и недавно. Местами скорость сбрасывал до 0 км/ч. На съездах с трассы установлены стенды с извинениями за как бы временно очень *****ое дорожное покрытие! После Кирова до Нижнего дорога хорошая. Единственный плюс и причина следования через Киров- до въезда в г. Семенов ( Ниж.Гор. обл.)не встретил ни одного представителя ДПС и никаких камер.
Кстати топикастер ни пишет какой дорогой хочет ехать. Поэтому пишу свой маршрут
Выбран был другой маршрут маленько дальше но надежней, Приобье,Горноправдинск, Тобольск , Ярково. так как в Ярково был в 20.00 то остановился на ночлег, там кемпинг и еда, кафе готовят сносно номер дороговат 2 местный за ночь 2.500, дальше путь пролегал через Ярково Шадринск Уфа за Уфой остановился на ночлег, утром встали в 7.00 и поехали на Москву через Казань Нижний Новгород. заехав к родителям на пару дней, поехал в Адлер, потом Северная Осетия и Моздок, кто хочет ехать в Адлер езжайте через Шаумянский перевал сэкономите время, Сочи одни большие пробки,и что бы про ГИБДД ни говорили пока сам не нарушишь ни кто тебя не напрягает вообще.
Да спать в машине можно но если едешь в двоем, 3-4 человека для хачбэка жесть

Последнее редактирование:
Да и с заправками засада - к примеру в том же Угличе одна заправка на весь город и та в центре.
если не знаешь о других заправках то это не знает что их нет....
1 заправка по дороге со стороны Мышкина
2 заправка по дороге в сторону Москвы
3 заправка со стороны Большого Села на вьезде в Углич
все на окраине Углича... про заправку в центре Углича если честно не знаю.. но 3 заправки на 3-х вьездах\выездах проехать сложно....

Езжу очень давно в отпуск на машине поэтому дельный совет насчет горючки ,проезжая по незнакомым местам возле заправок всегда киньте взгляд на уровень горючего и не допускайте чтоб было меньше полубака,всего то не у кого не нужно будет просить. (вот проверьте--очень хорошая привычка..)
а ещё совет при езде на дальние дистанции взять скидочную карту одной из сетевых заправок... у меня есть Газпромнефти учитывая количество топлива которое сгорает в цилиндрах авто по дороге к месту отпуска и назад то 60 -70 руб бонусов с каждой заправки в итоге выливаются в полный бак на конце пути, мелочь а приятно...
правда есть минусы которые выражаются в том что бонусы начисляются на карту только на следущий день... и копить долго не получится ибо они сгорают в конце месяца..
в общем почитать можно об бонусах http://www.gpnbonus.ru/on_the_way/promo/
http://www.gpnbonus.ru/on_the_way/kak_nakopit_bonusy/
Пример расчета бонусов
http://www.gpnbonus.ru/on_the_way/calc/

зправки Газпромнефти http://www.gpnbonus.ru/our_azs/...

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

zig_zag, Да сейчас с заправками проблем по моему вообще нет.
и я о том же..
но надо первое проработать свой маршрут что бы не годать будет заправка или нет..
второе не ждать когда бак окажется пустым -а пополнять его при каждой возможности если стрелка опустилась на деление меньше половины бака....

22 Фев 2011
629
0
16
zig_zag, Два года назад по факту была одна заправка (еще одна сомнительная ночью не работает, и еще одна толи строилась, толи сносилась). В общем не фонтан там с заправочными станциями, чтоб вы не говорили

Вовка, от Перми до Кирова вполне нормальная дорога, встречаются конечно воронки, но не то что несколько лет назад, и уж точно не то что на вашем видео. Последний раз ездил в феврале текущего года

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
zig_zag, Два года назад по факту была одна заправка (еще одна сомнительная ночью не работает, и еще одна толи строилась, толи сносилась). В общем не фонтан там с заправочными станциями, чтоб вы не говорили
У вас у всех иномарки, т.е. бака на 600-700 км хватает. Этого что мало чтобы от города до города доехать и там заправиться?

последние 4 года каждое лето я в том районе Мышкин -Углич- Ярославль тусуюсь... перечисленные мной заправки работали и работают ещё до того как я там появился...
Ночью может и не работают (у меня просто желания не было это проверять) но проезжая заправку в 6 утра с Углича в направлении на Москву (2 года подряд выезжаю в 5 утра с Мышкина чтобы к обеду попасть в Лобню) я видел что она работала, проезжая в 1 час ночи заправку по дороге с Углича на Мышкин заправка светилась всеми огнями так же как и заправка на вьезде с Большого Села на Углич (в тот день задержался в Ярославле пришлось вместо парома на Мышкин лишние 80 км через Углич наматовать)....

22 Фев 2011
629
0
16
zig_zag, Сорри, имелся ввиду Галич (Углич это уже Ярославская).

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Напридумывают городов с почти одинаковыми названиями, а потом путайся...

У вас у всех иномарки, т.е. бака на 600-700 км хватает. Этого что мало чтобы от города до города доехать и там заправиться?
у меня на земле 7-ка Ваз у которой датчик уровня топлива Пи""""т безбожно. поэтому расход топлива и ближайшие заправки в районе Ярославль, Большое Село, Углич , Мышкин знаю назубок... бака с одной заправкой хватает до Лобни ~ 400 км туда (остаток полбака) и назад одна заправка итог остаток полбака.. С Мышкина до Ярославл и назад бака хватает на 2 поездки..

В этом случае могу только посочувствовать
учитывая расходы на эту 7-ку и на Жопель в итоге Жопель аутсайдер... а учитывая цену его (жопеля) доставки до Ярославской губернии то 7-ка уже раза 3 как окупила свою стоимость...
свою задачу Ваз выполняет на все 100 процентов учитывая его стоимость и для чего он предназначался....

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Едем 1 июня паромом на Приобье, далее на Стерлитамак РБ:Yahoo!:
я позднее на 2 недели пойдём 2 машинами на Тюмень...

22 Фев 2011
629
0
16
Вовка, Дак вы сами почитайте внимательно - водитель эксперементировал пытаясь срезать. Ехал бы как все ездят и все нормально было бы. Есть конечно от Перми до Кирова участки плохие, но они проходимые и не такие уж и большие - локальные, а не так чтобы несколько десятков километров или сотня.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
учитывая расходы на эту 7-ку и на Жопель в итоге Жопель аутсайдер... а учитывая цену его (жопеля) доставки до Ярославской губернии то 7-ка уже раза 3 как окупила свою стоимость.
Вот так и не заметите как вся жизнь на этой 7-ке и пройдет.

Вот так и не заметите как вся жизнь на этой 7-ке и пройдет.
я на этой 7-ке 1 месяц в году езжу.... её красная цена сейчас 100 тыс. чтобы проехать на Жопеле к месту отдыха и назад мне нужно около 50 штук.... т.е половина стоимости 7-ки котрые мне даже с учётом льготного отпуска полностью фиг оплатят...
ну а безопастность в большей степени зависит от стиля вождения водителя и его понимания обстановки а не от количества подушек безопастности....

поэтому в отпуске 7-ка... дома Жопель...
в этом году правда жопель сьездит на родину и в родной автосалон на ТО 2 но это скорее исключение а не правило..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
копить долго не получится ибо они сгорают в конце месяца..
НЕ сгорают, у меня тоже карточка Газпрома..., да и статья было что один чудак в Тюмени эти бонусы копит что бы на них заправляясь на Олимпиаду съездить....

НЕ сгорают, у меня тоже карточка Газпрома..., да и статья было что один чудак в Тюмени эти бонусы копит что бы на них заправляясь на Олимпиаду съездить....
в прошлом году прошляпил примерно 10 литров бензина только из за того что не поехал на заправку в последний день месяца... в понедельник карточка с бонусами была девственно чиста..