Отпуск на авто

31 Янв 2013
367
0
16
а на пароме есть 220 в свободная розетка? чтоб чайник нагреть?а то думаю инвертор через прикуриватель не понянет
конечно есть

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

В пути - жевачка, семечки (орешки), леденцы.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,037
1
38
Я не покупал навигатор. Хотел гармин заточенный под европу, друг отговорил, сэкономил мне 20 штук. Поставил мне на самсунг галакси три проги, залил кучу карт от разных производителей. Я отнесся поначалу скептически. Затем оказалось, что классная вещь! Вел по всем дорогам европы изумительно, функционал огромный. Гесты, достопримечательности, различные прокладки маршрутов, обводки пробок в реальном времени, расчет топлива, много еще чего. Легче сказать чего не было в тех программах. Единственное, жрет энергии, порой не хватало даже зарядки от авто. Надо иметь вторую батарею на телефон.
в европе катаюсь с обыными гугул картами в телефоене, по межгороду по указателям. в азии по глобусу из гостиницы )) так веселее чем ехать и пялиться в стрелочки (все это на прокатных машинах, в свою поставил бы навигатор)

в европе катаюсь с обыными гугул картами в телефоене, по межгороду по указателям. в азии по глобусу из гостиницы )) так веселее чем ехать и пялиться в стрелочки (все это на прокатных машинах, в свою поставил бы навигатор)
Меня не напрягает. А от пункта а до пункта в, можно и по карте бумажной проехать. На развязках, когда мчишься в потоке, навигатор необходим, и предупредит заранее, и полосы выставит на экран. И в городах необходим. Была осечка, но в России.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
на участке от Приобья до Хантов обсох, т.к. единственная заправка была у самого Приобья, а следующая дальше где то километров за триста
Не верно. Следующая заправка после Приобья - в Нягани, потом через 60 км. после Нягани (слева синяя, там всегда дозаправляюсь), потом на трассе новая оранжевая и следующая не доезжая Хантов 30 км. заправка-гостиница-кофе...

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

на пароме есть 220 в свободная розетка? чтоб чайник нагреть?
Да. Многие еще подзаряжают ноутбуки и телефоны....

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Перед дорогой и в дороге не бриться!!!!!
Бреюсь и перед паромом и на пароме....

9 Июл 2010
621
0
16
в городах пользуюсь 2Гисом, по трассе по указателям или у местных спрашиваю )) так действительно веселей

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Не верно. Следующая заправка после Приобья - в Нягани, потом через 60 км. после Нягани (слева синяя, там всегда дозаправляюсь), потом на трассе новая оранжевая и следующая не доезжая Хантов 30 км. заправка-гостиница-кофе...
Может я ее проглядел? О_о
Помню на выезде какая то стремная заправка была, я, идиот, решил что дальше что нибудь получше найду (ну не вызвала она у меня доверия)... Вот и встал.
Кстати, никто еще почему то не упомянул про любимые книжки с собой.... Буки, планшетники... еще слова какие то матерные:hz:

31 Янв 2013
367
0
16
че то не пойму что с полупустым баком на паром грузитись, залил полный бак перед паромом и папер, сколько там в пузотерках 60 литров, у меня вообще без проблем бак 100 литров:good:

Я в июне стартую Приобье-Нягань-Югорск-Ивдель-Серов-Пермь-Киров-Кострома-Москва-Смоленск-Гомель (РБ) - Чернигов (Украина) - Киев-Одесса!:good:3 900 км
тот же маршрут только через Брянск и в Крым .. ну да и в июле)))

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Рация, навигатор ( в телефоне навител ,новые карты+ точки где стоят радары и камеры)+ антирадар+ видеорегистратор), еще нужно коврик резиновый на торпедо пассажиру купить))Отплываю 13.07 потом через Пермь на Брянск, может попутчики найдутся?Присоединяйтесь
видимо все же вместе и поедем :) . . .думаю на 13 июля отъезд запланировать..

31 Янв 2013
367
0
16

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

я по инету полазил много постов про то что через РБ на 200 км дальше, зато дрога М1 лучшая в России федералка и в РБ отличные дороги и выбрал этот вариант, да еще на границе РБ/Украина не такой траффик.

а на пароме есть 220 в свободная розетка? чтоб чайник нагреть?а то думаю инвертор через прикуриватель не понянет
конечно есть )) и даже чайник есть . . и микроволновка бывала ..
а инвертором не пытайся -сожжешь ..

я по инету полазил много постов про то что через РБ на 200 км дальше, зато дрога М1 лучшая в России федералка и в РБ отличные дороги и выбрал этот вариант, да еще на границе РБ/Украина не такой траффик.
да .. действительно . .по олимпийке быстро докатываешься до Орши, уходишь на Могилев . .часа 3 и Гомель . . а там либо 3 сестры, либо Новая Гута.. Чернигов . .Киев. . там дальше вообще поливай до самой Одессы..
До Гомеля реально часов за 7 доехать через Смоленск. . я часов в 6 вечера выкатывался из Кунцева. . с их пробками на МКАДЕ на МИНКЕ . .и часов в 12 ночи в первом(по бел.времени) заезжал в свой двор в Гомеле. Но в Беларуси лихачить аккуратно.
Трафик на границе - не факт . . тамтоже нужно смотреть. Я прежде чем выезжать смотрю сайт беларуской таможни или погранцов. . там пишут кол-во машин на погранпереходе. Как то на Новой Гуте простояли часа 3 . .. а так есть еще 3 сестры .. ну и для экстремалов если по смотрите по карте погранпереход рядом с Чернобылем - но читал что и там очереди бывают))

31 Янв 2013
367
0
16
да .. действительно . .по олимпийке быстро докатываешься до Орши уходишь на Могилев . .часа 3 и Гомель . . а там либо 3 сестры, либо Новая Гута.. Чернигов . .Киев. . там дальше вообще поливай до самой Одессы..
Да все так!:drinks:

разные есть я купил за 1200 вроде не более 150 вт
инвертор использовать для чайника что то мысль неправильная.. у меня 300ВТ используется для нетбука и зарядки айпада(через 12 вольт будет 12 часов заряжаться)
по поводу чайников и кипятка: на пароме чайники всегда есть , в том году с собой был новый собственный чайник . . в машине постояннно валяется 12вольтовый(но я им редко пользуюсь). . по поводу чая вынес главное - брать побольше воды. .ну и сам чай. . к концу пути на пароме чаек хорошо идет .. да . .и еще у меня 2 кружки -термоса, тоже полезная вещь.... есть еще большой термос ..но он не нужен-не беру.
по трассе зашел в забегаловку попросил кипятку -всегда нальют.. сам своего чая заварил попил и погнал дальше..
еще всегда с собой беру пусковое устройство с компрессором- друзья подарили когда сдохший аккумулятор был, полезная вещь ..
на пароме будет полезна марля для защиты от комаров, какая нибудь простыня или отражатель на лобовое для защиты от солнца ..
пригодятся также обрезки резиновых патрубков или что то поддобное для амортизации ударов ваших дверей об соседские машины и борта , тоже можно и соседям предложить

а я термос всегда беру... завариваю в него крепкого чаю часов на 5 дороги хватает... потом в забегаловке кипяточку налил заварил свеженький и опять в путь....