Отпуск на авто

решил не экспериментировать особо поехал по знакомому направлению
Смотрю и по "партизанской" тропе тоже прокатились.
ага спасибо навителу.... показал красоты Ивановских и Ярославских лесов....
Как всегда на участке Челябинск-Уфа наверное на трассе не пропихнуться
трафик был но не смертельный, не смотря на дорожные работы двигались быстро... единственно возле Сима много фур было а так вполне пристойно...

да и дальше до Владимира за рулем не заснешь. Колейность на дорожном полотне тоже видимо расслабиться не давала?
от Нижнего до Владимира автомогистраль а дальне обычная дорога которая мало чем отличается от Ярославских Тверских и т.п дорог....

уж лучше по такой ехать чем стоять 5 часов на МКАДе.(был опыт в этом году)...

Только эта магистраль постоянно через населенные пункты проходит и в прошлом годе в первой полосе колея была до 10см.
в этом году колееи особо не заметил, населённые пункты проходил под 90 рация рулит.... хотя время покажет как Почта России в связке с ДПС работают....

сёдя к примеру в Переславль с Углича мотался за 20 дней разительно дороги изменились на М8 перед Ростовом образовалась пробка на 5 км из за ремонта моста и перед Борисоглебским со стороны Углича 4 км щебня появилось.. (ранее участок Ростов - Углич проходил 22 июня было спокойно и пусто) ....

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
13.07 в 7.00 отплыли от переправы, 15.07 в 15.00 были в Приобье. Поехал через Пермь. Ехать можно!Авто форд фокус. После Таежного недостроя где то км 35-40(прошел за час сорок-не спеша, хотя шума***** там хватает), но кладут асфальт!В 23.00 заночевали в Серове в гостинице. на утро в 8.00 двинулись дальше, в 22.00 по московскому были в Казани в гостиннице. в 5.00 проснули -поехали в Казань (весь город в камерах, так же как и м7 по всему Татарстану, жду штрафы...) посмотрели город.В 17.00 прибыли в Орехово-Зуево, в 19.00 -выдвинулись в Москву. 21.30-Были в центре Москвы.Кому интересно могу выложить километраж (вели бортовой журнал-))))В целом уж сильно раздолбанных дорог нету(ремонтируют много где),трафик только по м7. И чуть не забыл-рация рулит!!!И еще-не клейте на пароме строительным монтажным скотчем маскитные сетки на двери!!!

16 Ноя 2010
286
0
16
Салехард
Тем кто едет в Тюмень, перед въездом, примерно километров за 20-30 начинается дорога разделённая отбойником,по 2-3 полосы в каждую сторону, так вот, можно не заметить, знак, что вы въехали в поселок, где ограничение 60 км/час. Многим уже выдали временные водительские удостоверения. Будьте ОСТОРОЖНЫ! Сам остался с большим штрафом.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
завтра встаю на лыжи носками в сторону дома..... пойду южным маршрутом... через Нижний Казань Уфа Челябинск Тюмень....
От Казани рекомендую через Сорочьи Горы-Алексеевское и далее в сторону Октябрьского по Р-239 через Альметьевск, Бугульму. Там мост через Оку говорят самый красивый на этой реке да и сама дорога менее загружена чем М-7. В прошлом годе проезжал, мне понравилось.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Подскажите, пожалуйста, защищаете-ли вы ЛКП своих железных коней при таких длительных переездах?
Не замарачиваюсь....(да и как его защитишь?? Пластырем что ли, как перегонщики?? Нафиг это не надо...)

15 Июн 2011
1,096
9
38
Не замарачиваюсь....(да и как его защитишь?? Пластырем что ли, как перегонщики?? Нафиг это не надо...)
Пластырь и скотч...пережитки прошлого, в автомагазинах продается "Жидкий чехол"(бывает прозрачного и черного цвета), наноситься кисточкой в два три слоя, после высыхания, образует на поверхности авто(капот, бампер, и т.д.) селиконовую пленку...Рекомендую............

Если передвигаться Приобъе-Тюмень и обратно, то в принципе не надо заморачиваться(хотя лишним не будет), а если действительно приходиться НОРМАЛЬНО поездить по просторам родины....то помогает реально...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в автомагазинах продается "Жидкий чехол"(бывает прозрачного и черного цвета), наноситься кисточкой в два три слоя, после высыхания, образует на поверхности авто(капот, бампер, и т.д.) селиконовую пленку...Рекомендую...........
Да знаю......но и этим не пользуюсь.......считаю что это необходимо если гонишь авто на продажу или перегон..............на пароме эзжу уже давно и 99% наших отпусников ничем этим не пользуется........(хотя хозяин-барин)

15 Июн 2011
1,096
9
38
Да знаю......но и этим не пользуюсь.......считаю что это необходимо если гонишь авто на продажу или перегон..............на пароме эзжу уже давно и 99% наших отпусников ничем этим не пользуется........(хотя хозяин-барин)
Пару раз попадете на хороший ремонт дороги, протяженностью км пять и более, где щебнем бъет по кузову как из пулемета из под колес встречных и попутных авто.....потом посмотрите на свой передний бампер и перед капота....вспомните про жидкий чехол....профессионал Вы наш....

+ насекомые, которые облепляют перед авто и тяяяжело смываются и иногда не с первого раза, снимаются вместе с этой пленкой("Жидким чехлом)......Тоже не аргумент???????????

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Что за разговор, я вас как-то оскорблял??? Вы что ли супер профи?????!! Будте в рамках......если хотите -делайте со своей машиной что хотите, я поэтому выше и написал, хозяин-барин!!
Пару раз попадете на хороший ремонт дороги, протяженностью км пять и более, где щебнем бъет по кузову как из пулемета из под колес встречных и попутных авто.....потом посмотрите на свой передний бампер и перед капота..
Езжу уже более 15 лет и ездил по разным участкам....и ни одного скола бампера......участки с щебнем и вообще тяжелые уастки проезжаю осторожно и на малой скорости....

+ насекомые, которые облепляют перед авто и тяяяжело смываются и иногда не с первого раза, снимаются вместе с этой пленкой("Жидким чехлом)......Тоже не аргумент???????????
Да загнал авто на мойку, с дороги, там тебе и насекомых смоют... ;)

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra_gtc/astra_h_gtc/aji6ahell/journal/288230376152788958/ - ужос!!! :shock:

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_4th_generation/san-sey/journal/1747396655419763141/ - ишо прикольней... :hz:

15 Июн 2011
1,096
9
38
Что за разговор, я вас как-то оскорблял???
Не знал, что слово профессионал, является оскорблением....

участки с щебнем и вообще тяжелые уастки проезжаю осторожно и на малой скорости....
Вы может и едите на малой скорости, а встречные и попутные, носятся....или все ориентируются на Вас?????

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Не знал, что слово профессионал, является оскорблением....
Но как и каким тоном это было сказано??
встречные и попутные, носятся....или все ориентируются на Вас?????
Да делайте что хотите.....можете хоть стекла замазать-ваше личное дело....