Отпуск в мае

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
кто куда ездил в мае в отпуск? совсем голова кругом. хочется моря и песочка, и, обязательно, что б отдых был ориентирован на детей, со мной будет двое )
кто что подскажет?
ps поиском пользовалась, про май не нашла

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
вообще рассматриваю, конечно, но уже были.
вопрос как к спецам по таю, ну или любителям - в тае с детьми делать нечего? или не сезон в это время?

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

все хочу спросить, в тай из владивостока , я понимаю, что летаю, но не дешевле ли оттуда?

вообще рассматриваю, конечно, но уже были.
вопрос как к спецам по таю, ну или любителям - в тае с детьми делать нечего? или не сезон в это время?

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

все хочу спросить, в тай из владивостока , я понимаю, что летаю, но не дешевле ли оттуда?
а скока детям лет? перелет в Тай около 9 часов...
так то Тай все таки отдых не для детей...в Паттае тока один аквапарк...но там море грязное...
да и в мае там сезон дождей и духота невыносимая...
Со Владика не дешевле, ибо там монополист, как наш "Ямал" - "ВладАвиа".
Дешевле всего было с Новосибирска...по акции билеты на "Сибирь" до Бангкока и обратно можно было взять за 18 тыр....:good:

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Возможно дешевле с Владика на китайский Хайнань...но не изучал этот вопрос...туда с детями наверно получше будет, да и цены там пониже чем в Тае...

15 Окт 2009
1,271
0
36
мы тоже предполагаем ехать в отпуск в мае.
наиболее комфортно, конечно, в это время в Египте. и нет изнуряющей жары, и ветра закончились, и море уже вполне тёплое. но вот выборы президента, которые пройдут 24 мая визивают тревогу.
поэтому, из запасных вариантов наиболее подходящих по цена-погода-качество-безвизовость пока выбираю между Вьетнамом(центральная часть побережья-Хойан, Данонг,Хуе(прошу прощения)) и Маврикием. имеется ввиду самоход.
Вьетнам, конечно, предпочтительней)
Хайнянь для самостоятельной поездки не подходит из-за требований для безвизового въезда. вернее, может и подходит, если на момент покупки билетов будет беспосадочный перелёт.

Последнее редактирование:
3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
Романтика и красота побережья черного моря (крымский полуостров) все равно милее Тая, Турции и даже Египта. Ездим с семьей практически каждое лето с 1998 года, и не только не надоело, но и после каждого отъезда хочется поскорее вернуться! Правда в мае там холодно еще. :)

Романтика и красота побережья черного моря (крымский полуостров) все равно милее Тая, Турции и даже Египта.
а цены хохлы ломят такие за эту романтику...что милей ехать в Тай, Турцию и даже в Египет...:\"\":
:no:что то сами предпочитают хохлы отдыхать в этих неРОМАНТИЧНЫХ странах...а еще в Черногории, Болгарии и Греции...ибо считают свои кровно набарыженные гривны...:grin:

15 Окт 2009
1,271
0
36
Море там уже теплое в конце марта. В 2006 ездили в Шарм и уже там в это время купались...а в мае оно навверное уже горяче
в марте море для детей ещё совершенно некомфортно. может вам так повезло в 2006, но обычно март, да и апрель, это время ветров. в мае ветра стихают.
если нацеливаться на Египет, то нынче, всё ж таки, предпочтительней Хургада. на Синае неспокойно.

в мае ветра стихают.
если нацеливаться на Египет, то нынче, всё ж таки, предпочтительней Хургада. на Синае неспокойно.
х.з...х.з... :no: был в Хургаде на майские праздники...ветрюган дул лютый день через день...сносило да же зонтики пляжные и матрасы с лежаков...:\"\":

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
а цены хохлы ломят такие за эту романтику...что милей ехать в Тай, Турцию и даже в Египет...:\"\":
:no:что то сами предпочитают хохлы отдыхать в этих неРОМАНТИЧНЫХ странах...а еще в Черногории, Болгарии и Греции...ибо считают свои кровно набарыженные гривны...:grin:
Каждому свое, просто нужно занть где и что выбирать :) Все забугорные страны просят минимум 60к за 10 дней, в крыму на эти же 60к можно мясяц кутить ни в чем себе не отказывая! Но ведь нашему современному человеку важно пристиж; известность; что на работе(друзья) скажут О_о, а не личное счастье :)

Каждому свое, просто нужно занть где и что выбирать :) Все забугорные страны просят минимум 60к за 10 дней, в крыму на эти же 60к можно мясяц кутить ни в чем себе не отказывая! Но ведь нашему современному человеку важно пристиж; известность; что на работе(друзья) скажут О_о, а не личное счастье :)
за 60 тыр. в Турции можно жить ДВЕ НЕДЕЛИ в 5* отеле ВДВОЕМ на круглосуточном "все включено" на первой линии.:\"\":

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
за 60 тыр. в Турции можно жить ДВЕ НЕДЕЛИ в 5* отеле ВДВОЕМ на круглосуточном "все включено" на первой линии.:\"\":
Ну всё ж не месяц ;)

Это я про нормальные страны и курорты, Европа и острова :)
Скинте хоть пару-тройку курортов -отелй Крыма, что б посмотреть,цены прикинуть?!
Инфой по сайтам не владею, рекламой не занимаюсь, сорь :)

Последнее редактирование:
Это я про нормальные страны и курорты, Европа и острова :)
:no:а что ж тогда сраниваешь "романтичный" но не НОРМАЛЬНЫЙ КРЫМ с его блевотно-совковым сервисом и зачастую не шибко то толерантным отношением к русским? :\"\":
что то я логики не прослеживаю? :Search:

15 Окт 2009
1,271
0
36
был в Хургаде на майские праздники...ветрюган дул лютый день через день...сносило да же зонтики пляжные и матрасы с лежаков...
год на год не приходится, но, в целом, в мае становится теплее. кстати, в прошлом году тёплый ветер подул числа 26-27 апреля.

Думал как раз-таки в Шарме (Европейский курорт) спокойнее....отели принадлежат богатым товарищам которые живут вовсе не в Египте.
может и так, но вот бедуины, да + акулы, да и отелей с кораллами и входом в воду с пляжа раз, два и обчёлся.
неее, лучше в Хургаду)

я вот выбираю тоже куда поехать в мае. варианта три:
-месяц в Египте
-месяц во Вьетнаме
-полмесяца в Египте и полмесяца во Вьетнаме
в каждом из вариантов свои + и -. голову почти сломал))))))

Шпротов,изжай во Вьетнам дикарем заодно в Камбоджу загляни...во Вьетнаме щас шоппинг круче китайского...ибо китаезы шибко хороши жить стали...аще вьетнамцы русских любят ... помнят кто им войну выиграл...;)