Отпуск в мае. Куда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, это так сходили в тур фирмы Салехарда и списались с тур фирмой в Москве... Салехардские видно еще сверху накидывают помимо 10%... Ну а в Москве наоборот скидочку делают...
ну не знаю прям. как вам сверху то накинут. есть цена на сайте туроператора по этой цене и продают, а если хорошие клиенты и хорошие отношения еще и скидку делают. ну если накидывают сверху, то вас просто разводят.
вчера откапала спецредложение в Египет от тезтура, пришли в Салехарде в агенство дают скидку от цены на сайте теза, не очень большую, так как тез сам агенству немного дает, но топливный сбор покроет.
тут очень часто зависит от туроператора, у разных турпоператоров цена в один отель сильно различается например в тот отель который мы нашли библио глобус предлагает около 90, виста 74, а сейчас предложение в тезтура раннее бронирование еще дешевле, просто нужно смотреть и искать.
я в Тюмени написала в турфирму одну знакомой, та не будь дурой предложила самую дорогую путевку от библио глобуса, ей то выгоднее, процент больше получит, вот с ней желания больше общаться нет.

31 Окт 2012
1,277
0
36
в тот отель который мы нашли библио глобус предлагает около 90, виста 74, а сейчас предложение в тезтура раннее бронирование еще дешевле
цены действительно отличаются. Обшарила в инете несколько туроператоров (смотрела цены по определенному направлению и отелю): пегас, натали-тур, тез-тур, библио-глобус, и еще одни. И самый дорогой оказался в Натали-тур (на тысяч 15 дороже), библио-глобус самым оптимальным и не дорогим.

цены действительно отличаются. Обшарила в инете несколько туроператоров (смотрела цены по определенному направлению и отелю): пегас, натали-тур, тез-тур, библио-глобус, и еще одни. И самый дорогой оказался в Натали-тур (на тысяч 15 дороже), библио-глобус самым оптимальным и не дорогим.
причем это еще различается по СТРАНАМ...в Натали Тай может оказаться самым дорогим а к примеру Турция самой дешёвой...:hz:

15 Фев 2013
21
0
1
Хрюшана, "По мнению самих кубинцев, лучшее время для отдыха на Кубе – последний весенний месяц, несмотря на то, что официально это время считается началом сезона дождей. Однако это понятие здесь весьма относительно: на Кубе в мае осадки бывают чаще, чем, например, в феврале (в общей сложности семь дождливых дней), но, как правило, дождь идет не больше двух часов, причем не ежедневно. Но в поездке на Кубу в мае все же пригодится зонтик или легкая куртка." http://virtualguide.ru/weather/pogoda_na_kube_v_mae.html

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Хрюшана, "Главная отличительная особенность погоды в Доминикане в мае – высокая влажность и большое количество дождей (согласно выводам синоптиков, в этом месяце оно достигает максимальных отметок – 188 миллиметров). Не стоит думать, что дожди идут постоянно, обычно они кратковременные, но это настоящие тропические ливни, которые случаются довольно часто. Число дождливых дней, согласно среднестатистическим значениям, - одиннадцать на протяжении месяца. Кроме того, в мае в Доминиканской Республике довольно жарко – днем, как и в апреле, до 30° С, по ночам обычно около 22 градусов. Учитывая, что влажность высока, отдых в таком климате может быть некомфортным для людей с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, а также для туристов с детьми. Скорость ветра в мае снижается до 2 м/с, что еще больше усиливает дискомфорт и ощущение духоты. Что касается температуры воды, то она выше, чем в апреле, среднее значение – двадцать семь градусов" http://virtualguide.ru/weather/pogoda_v_dominikane_v_mae.html

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Чем прекрасна поездка в мае, что можно в пять и пять-плюс поселиться по гораздо меньшей цене, чем в эти же отели в сезон. Я про Турцию.
Была в самом начале мая в сиде в прекраснейшем 5+! В сезон он стОит - рыло не мочи! А мы поехали с дочкой на 11 дней за 47 тысяч. И вот читаю сейчас эту тему, холодно в Турции говорят... Ну видимо нам тогда повезло! Было очень тепло, и море теплое. Загорели тогда аки негры) Вечерами конечно кофтейку надо было надевать...
Вобщем, Вишенка; на твоем месте я б вот...)
Ленок!))) а чего не в Италию?!)
Хочу конечно сказать про Доминикану...лето там круглый год, океан теплый...прекрасный) очень хочу туда вернуться. Про сервис там и говорить не хочется, не на уровне конечно, но это все менталитет (у всех народов свои недостатки, увы-они свиньи)....но зато сама атмосфера...зажигательная! Белый песок, теплая вода...были недавно с мужем...можно сказать, как будто медовый месяц!

31 Окт 2012
1,277
0
36
"Июнь – самый жаркий месяц в Италии. Температура воздуха составляет в среднем +25°C – +27°C. Влажность воздуха высокая, осадки минимальные. Морская вода прогревается до +24°C. Яркое солнце, лазурное теплое море так и кричат: «Самое время отправиться на один из курортов и открыть купальный сезон!».

http://www.kudaexat.ru/calendar/june/italy

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

"Май - Это прекрасное время года в Италии. Пляжный сезон начинает набирать обороты. Но до изнуряющей летней жары еще далеко. Поэтому экскурсионка будет тоже комфортной. Температура воздуха в мае колеблется от +20°C до 23°C. По ночам все еще немного прохладно. А температура воды прогревается до +18 °C. Погода обещает быть ясной и солнечной."

Июнь – самый жаркий месяц в Италии
Если бы .Пишут что и в конце июня 20-21 вода чаще. Если только на Сицилии потеплее .Но там же КОЗАНОСТРА !!! Шальные пули.:Смех 2:
Дядя с Севера, Лигурия дороже всего встанет и холоднее . И море помойка возле Генуезского порта.Только что Ницца рядом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
адриатическое побережье очень холодное в начале июня в Италии. проверено лично.
думаю в стороне Неаполя Тиренское должно быть потеплее. а так считаю сентябрь идеальным месяцем для Италии и шарахаться не жарко и море теплое.
а то в июне в Риме и в помпеях чуть удар солнечный не хватил, а море ледяное.

адриатическое побережье очень холодное в начале июня в Италии. проверено лично.
думаю в стороне Неаполя Тиренское должно быть потеплее. а так считаю сентябрь идеальным месяцем для Италии и шарахаться не жарко и море теплое.
а то в июне в Риме и в помпеях чуть удар солнечный не хватил, а море ледяное.

адриатика и в августе холодное на себе проверила :%)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Проверено в сентябре Андиатика - очень теплое море было. Ну и год тогда очень теплый был, люди купались еще весь октябрь там.
В июне Сицилия и другие острова наверное подойдут для отдыха

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.