Отпугиватель

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Удачи Вам!
Подскажите как кота отучить (жрать и грызть) мебель. Раньше был. (потерялся по возрасту).. с рождения ни где и ни как. А вот с нового года взяли другого и выросла скотина... Прекрасный кот но дерет все, как отучить?

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
ну тока привязывать за причиндалы не надо советовать:)

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Ты злой, я животных люблю, а особенно кошек-котов.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Sesna, Это его морда на твоей авке? Если его то морда наглая... и доверия не вызывает. Будет драть.... ))))

А по делу поможет только удаление когтей, это болезненная операция и вроде у нас не делают. Поищите в инете инфу об удалении.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Фига се котяра, обычно царапают, а тут жрет... как в ералаше - вот ищу мужика, который хомячка продал...

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

Sesna, Это его морда на твоей авке? Если его то морда наглая... и доверия не вызывает. Будет драть.... ))))

А по делу поможет только удаление когтей, это болезненная операция и вроде у нас не делают. Поищите в инете инфу об удалении.
нашему делали ( передние) в ЛБТ ,правда давно . Но что такое улица , должен забыть !!!
хотя и задними может поцарапать , у нас на пол ложился и по стене бежал )))) .ука , и обналичники поцарапал , потом прошло почти )))

а по теме , есть накладки на ногти , пусть дерет и психует ,лишь-бы в тапки не насал )))

Sesna, так он жрет и грызет или дерет мебель? Если грызет то есть специальные прыскалки отпугивающие. Если дерет, то в первую очередь повесить когтедралку и обрезать когти. Еще продаются специальные накладки на когти. А операцию по удалению когтей даже не думайте делать, это ужасно и мучительно для кошек и если такой кот вдруг попадет на улицу, не выживет.

Удачи Вам!
Подскажите как кота отучить (жрать и грызть) мебель. Раньше был. (потерялся по возрасту).. с рождения ни где и ни как. А вот с нового года взяли другого и выросла скотина... Прекрасный кот но дерет все, как отучить?
У нас подобное было. Только драли они обои безбожно. И когтеточка стояла, ноль внимания. Хотел купить жидкость, в основе которой горечь, отбивающая охоту грызть и драть по увещеваниям производителей. Не стал. Переклеил обои. И случилось чудо! Задействована когтеточка) Если честно, попытки приложиться к новым обоям были, но животинки с полуслова уловили укоризну, и теперь если и дерут, то только наличники цепляя края обоев. И то, когда так поступают, смотрят на тебя глазами "голубого воришки", скотинки такие)) Купи новую мебель, а эту отдай на растерзание:grin:

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Когтеточку можно обработать валерьяной, как вариант.

Мой кот дерет спинку кухонного диванчика... Позволяю, так как мебель старая и все равно отсюда переезжаем в скором времени, естесна никакая мебель отсюда не переедет. А вот там придется приучать к когтеточке.
У мамы хуже дела обстоят. Её кот ободрал весь линолиум по всей квартире, причем и дощечка специальная есть - бесполезно. Но кот уже старый, там по-моему уже ничего не поможет.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Когтеточку можно обработать валерьяной
Спасибо за ценный совет.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Стриг своему когти.. Больше ничего не помогало. Отрастали быстро, поэтому стриг часто. Есть специальные ножницы для этого дела.

Я своим комплекс игровой смастерить пытаюсь, многоуровневый, с домиками, лесенками, и множественными когтеточками. Уверен оценят. Любят они верхотуру, а если там еще что подрать будет, так вообще сказка)

лучше кошачьей мятой, есть когтедралки уже пропитанные ею.
Я такую изначально покупал. Эффект почти нулевой. Обработать настойкой валерианы, и дать хорошо высохнуть. Производители халтурят. Да и когтеточку самому сделать не сложно, как выяснилось. И игровые комплексы. А цены на них в магазинах, мама не горюй. А вырывать когти, это садизм. И накладки считаю не выход. Они и на форточку залазят, могут на улицу выпасть. С таким "маникюром" не удержатся и не спасутся.

Визави, если халтурят можно самим пропитать, самодельную тоже.
а на счет форточек...я лично дома не открываю окна так что кот может выпасть, поэтому мне эта проблема не знакома.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Сияние, тоже хочу, денег жалко.