Отправка несовершеннолетнего ребенка самалетом

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Назрел такой вопрос, хочу малого отправить в июне самолетом, на самолет одного ребенка ни посадят или посадят? Или на посадке с кем нибудь договорится, но опять вопрос, нужна ли генеральная доверенность, и вообще как все это правильно сделать. В Москве встречать будут дед и бабушка.

Ребенку до 12 лет не продадут билет без привязки к взрослому билету. Для этого Вам необходимо найти человека который будет лететь в этот день.
Мне например найти человека который летит в нужный мне день не представилось возможным, поэтому пришлось купить 2 билета - себе и ребенку.
В последствии я могу сдать билет и попросить в аэропорту человека сделать привязку к его билету.
Правда теряется 25% от тарифа, но есть выход, дождаться когда самолет улетит и обратиться в кассу с вопросом а полная ли загрузка была..
Если полная загрузка то вам возвращается полная стоимость билета.
А доверенность не нужна если вы отправляете по России, тем более Вы будете провожать в аэропорту и при необходимости покажете свой паспорт.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вам необходимо найти человека который будет лететь в этот день
Можно еще передать стюардессам, они и будут следить за ребенком в самолете....есть такое у авиаторов....подробности надо в АК узнавать....

22 Фев 2011
629
0
16
Сергей 74, В Салехарде врятли, а вообще в некоторых авиакомпаниях есть такая услуга за допплату.

Вовка, Фауна правильно описала процес, за исключением доверенности - она нужна, просто в Салехарде никто ее не просит. А вот если бабушка и дедушка полетят из Москвы с ребенком дальше, то могут спросить бумаженцию.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Сияние, Привязку нужна когда покупаешь билет - в кассе спрашивают. Достаточно сказать фамилию пассажира с кем будет лететь ребенок.

Да не надо никакой доверенности на перелет! Что вы человека путаете. Покупается просто авиабилет и ищется сопровождающий.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Привязку нужна когда покупаешь билет - в кассе спрашивают. Достаточно сказать фамилию пассажира с кем будет лететь ребенок.
Впервые слышу. Как же до этого брали отдельно билеты на ребенка и потом просто тупо искали людей? Правила резко поменялись?

17 Июл 2011
1,636
1
38
Сияние,я тоже покупала билет сыну...привязка к взрослому билету нужна...

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сияние, сейчас через инет хотел купить билет ребенку 9 лет, и фик там только со взрослым привязка идет отдельно никак.

22 Фев 2011
629
0
16
Вовка, Лучше ищите знакомых, которые летят в нужное вам время в нужном направлении - это будет проще и дешевле (отправляю так детей уже более 10 лет)

2 Апр 2010
777
0
16
45
Нужно приехать в АК. Написать заявление о том что вашего ребёнка будут сопровождать работники АК. Потом с копией этого заявления идёте в кассу и покупаете ребёнку билет, правда за полную стоимость. При регистрации вас будет ждать сотрудник АК который проводит ребёнка в самолёт и передаст его стюардессам. Так же будет в аэропорту прилёта. Я так своего уже несколько раз отправлял в Тюмень.

В АСТ сама система не позволяет продать ребенку билет без привязки,
а по поводу доверенности, внутренние документы ВОХРа в а/п регламентируют предоставление доверенности на ребенка, но закон РФ говорит об обратном, поэтому, думаю во избежание коллизий, у нас здесь перестали спрашивать.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Фауна, с одной стороны да, тут так, родители рядом. а вот по прилету в Москву останавливают человека с кем я передал ребенка люди в форме, ну мало ли пока идут получать багаж и просят показать документы, меня просто так останавливали паспорт проверили, что то подозрительное им показалось, и чем человеку объяснить что он ни сам, а попросили провезти ребенка. На выходе встретят дедушка и бабушка, но и у бабушки нет с собой бумажки что ей доверили ребенка, я понимаю что я накручиваю сам себя, но я ни хочу столкнутся с нашей системой правосудия, а то придется потом самому лететь.