Отношение к жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Мар 2013
4,871
6
38
Atlantias,Я задала вопрос, при чем тут срач?

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Atlantias,и не вам

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Салехарде-то не найти в хату квартирантов? Да тут желающих на аренду жилья как гомна за баней. Как вариант сдавать с предоплатой за полгода как минимум с подписанием договора и пунктом, что обратно бабосы не возвращаются, если решат съехать раньше времени. Ну и с дальнейшей пролонгацией опять же и т.п.
arcticap, ты лично хоть раз пробовал тут жильё сдавать? Ту есть горячие периоды и не очень. Сама сколько раз сталкивалась. Даешь объяву, и тишина...Это летом особенно. И всё от цены зависит. за копейки в любом случае не отдашь. Да, выгоднее найти организацию и ей по договору сдавать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вы уже второй раз в этой теме пытаетесь ее спровоцировать, зачем?
Опять же - иметь всегда стратегический запас для каких-то форс-мажоров
Запас в чём иметь?В золоте или рублях?Ты посмотри на нестабильную экономическую ситуацию в стране. Сегодня ты богач, а завтра нищий. На сбережениях далеко не уедешь, как кратковременный вариант можно рассматривать. Ну и так, в среднем, с 2 млн. рублей сегодня в месяц набегает в среднем тыщ 18. Так проще вложить эти деньги в недвижимость и получать доход за аренду.

2 Июн 2009
13,124
0
36
arcticap, ты лично хоть раз пробовал тут жильё сдавать? Ту есть горячие периоды и не очень. Сама сколько раз сталкивалась. Даешь объяву, и тишина...Это летом особенно. И всё от цены зависит. за копейки в любом случае не отдашь. Да, выгоднее найти организацию и ей по договору сдавать.
а еще сложнее, когда та на море рисуешь картины, а тебе звонят мы съезжаем. а ты то на море. а ключи нужно забрать, квартиру в порядок привести, найти новых жильцов, и по возможности не табор или аул.
проблем до фига когда на расстоянии.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
ну Марселька же живет в Казахстане) жив-здоров-работатет)
да и помнится ты сама оттуда. разве страшно там было?
Я там маленькая жила и маленькой переехала в Россию. Так что вопрос не уместен.

ну что значит не страшно или страшно ,я не понимаю взял чемодан и поехал
Что не понятно в словах "страшно"? Значения слова не знаете?
У каждого свои причины - почему страшно. Для меня это вопрос с родителями. Так что мне страшно будет их оставить (даже на время) и уехать.

ну вот прикинь, квартиранты резко съехали, новых ищет и не находит быстро. На что жить в это время?
Это риски. Кто не рискует - тот не переезжает на ПМЖ за границу ))))))))
Как вариант иметь здесь несколько квартир и сдавать одновременно, чтобы если с одной съехали - за вторую платили. Плюс, чтобы здесь были ответственные друзья, которые смогут найти новых квартирантов, да и за квартирой приглядывали...

27 Май 2014
1,526
0
36
а еще сложнее, когда та на море рисуешь картины, а тебе звонят мы съезжаем. а ты то на море. а ключи нужно забрать, квартиру в порядок привести, найти новых жильцов, и по возможности не табор или аул.
проблем до фига когда на расстоянии.
у нас в городе эти вопросам занимается риэлторская компания ,через которую был договор,если ты на расстоянии -они приходят проверяют,оплачивают квартплату,если съехали то принимают квартиру и описывают что в ней и как,но перед сдачей они фоткают,в этом работа хорошего агенства,живешь и не думаешь

27 Май 2014
1,526
0
36
У каждого свои причины - почему страшно. Для меня это вопрос с родителями
ну теперь я поняла, у нас если переезд -то только с родаками,по другому ни как , поэтому мы почву основательно прощупываем , у них как раз уже пенсия, мы без них никуда ,

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
у нас в городе эти вопросам занимается риэлторская компания ,через которую был договор,если ты на расстоянии -они приходят проверяют,оплачивают квартплату,если съехали то принимают квартиру и описывают что в ней и как,но перед сдачей они фоткают,в этом работа хорошего агенства,живешь и не думаешь
в Схд риэлторам это не нужно, им нужно просто бабосов хапнуть)

27 Май 2014
1,526
0
36
хотя сел даже в самолет и уже дома ,если первое время далеко от мамы и папы

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

знаю,мы уже с этим столкнулись,здесь вообще нет приличного агенства,люди с улицы,работающие не на будущие,а будущие есть и хорошее , а работующие на сегодняшний день хапнуть и срать что и как

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Вы почитайте еще про их налогооблажение)))
Ну если где-то что-то прибывает, то откуда-то оно должно убыть. Закон сохранения массы.
И не буду я читать про налогообложение, это скучно и нудно и не для моего ниже-среднего ума) Поэтому я и живу на Ямале, город Салехард))) Пока-что)

2 Июн 2009
13,124
0
36
в Тюмени то же самое. им выгодно, чтоб люди съезжали на месяц и выезжали, чтоб каждый раз с низ брать свой процент, поэтому они заселяют зачастую неблагонадежную публику. так за год можно квартиру ушатать, что потом уже никому ее не сдашь, даже за 3 копейки.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Это риски. Кто не рискует - тот не переезжает на ПМЖ за границу )))))))) Как вариант иметь здесь несколько квартир и сдавать одновременно, чтобы если с одной съехали - за вторую платили. Плюс, чтобы здесь были ответственные друзья, которые смогут найти новых квартирантов, да и за квартирой приглядывали...
Риски во всех вариантах. Поэтому, наверно я, руководствуясь разумом, до пенсии буду работать в России, до достижения 15-летнего северного стажа в ЯНАО, а там будет видно. Может дом в Кировской области с апреля по октябрь и съемная вилла в Тае на зиму.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
BlackMaMbA, не всё так просто. Хорошо, когда родители вообще не болеют - не страшно уезжать. Поэтому давайте не будем на эту тему.
Я просто написала, что для меня страшно оставить и уехать и в случае чего не смочь прилететь. В общем, не вариант.

27 Май 2014
1,526
0
36
Риски во всех вариантах. Поэтому, наверно я, руководствуясь разумом, до пенсии буду работать в России, до достижения 15-летнего северного стажа в ЯНАО, а там будет видно. Может дом в Кировской области с апреля по октябрь и съемная вилла в Тае на зиму.
ну смотри ,ты знаешь язык, у тебя есть та специал. в которой нуждается компания предположим в канаде,ты отправила резюме,тебя позвали на зарплату в 4 тыс евро и снимают жилье,ты поедешь? какой тут риск?

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
AnnaMariA, Откуда текст? Сами написали?
Из интернетов текст, сегодня в вк это видела

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

ну теперь я поняла, у нас если переезд -то только с родаками,по другому ни как , поэтому мы почву основательно прощупываем , у них как раз уже пенсия, мы без них никуда ,
Пенсионерам очень сложно перестроиться на забугорный образ жизни, особенно без знания языка и особенно если они кроме матушки-России ничего не видели. А вы по любому не сможете быть постоянно при своих родителях и решать все их бытовые проблемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.