Отношение к жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Допустим, отберут недвижимость. Тогда произойдет худшее для экономики-перестанут инвестировать.
Так не у всех же скопом. Например ты купила дом (землю в Тае иностранцам не продают), а потом взяла и накосячила перед государством, хз как, но наскребла на депортацию. Тебя взяли и вышвырнули, отобрав твою собственность. Вопрос - причем тут инвестиции?)

Блин, такое впечатление, что ты о Тае знаешь только сколько стоит бухло и где можно купить шмотки %)

27 Май 2014
1,526
0
36
BlackMaMbA, я больше 15 дней никогда не отдыхала. Замечала, что уже на 12-тый день мне надоедает отдых в чужой стране.
а у нас дургая фигня- мы адаптируемся только дней 10-сопли -слюни и так далее, а потом отдых

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Так не у всех же скопом. Например ты купила дом (землю в Тае иностранцам не продают), а потом взяла и накосячила перед государством, хз как, но наскребла на депортацию. Тебя взяли и вышвырнули, отобрав твою собственность. Вопрос - причем тут инвестиции?)

Блин, такое впечатление, что ты о Тае знаешь только сколько стоит бухло и где можно купить шмотки %)
на 100 лет ! дают в пользование-за большие деньги

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Например ты купила дом (землю в Тае иностранцам не продают), а потом взяла и накосячила перед государством, хз как, но наскребла на депортацию. Тебя взяли и вышвырнули, отобрав твою собственность. Вопрос - причем тут инвестиции?)
Депортация и отчуждение права собственности-немного разные вещи. Если так рассуждать, то вообще лучше сидеть в четырёх стенах в России. Точно также и в Крыму можно купить недвижимость, а потом вдруг выясняется, что это земли не пригодны для строительства жилых домов, всё подлежит сносу.

я вроде в этой теме ни слова о ценниках на товары повседневного спроса не сказала, откуда выводы такие??

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
мы адаптируемся только дней 10-сопли -слюни и так далее, а потом отдых
Мне хватило суток и 2-х таблеток Tiffy Dey. Ядерная вещь, но для печение опасная) :hz:

Депортация и отчуждение права собственности-немного разные вещи.
Право собственности иностранца на недвижимость, да и собственно в принципе, любые права.

27 Май 2014
1,526
0
36
Мне хватило суток и 2-х таблеток Tiffy Dey. Ядерная вещь, но для печение опасная
нам бы так, тока ребенку не дашь это все, и мы все валяемся в отеле неделю точно и поэтому и отель всегда хороший приходится выбирать, а не ночлег ,
мы уже думаем что это стрессовое у всех,родаки одни-мы далеко ,работа -работа ,вот и у нас так каждый раз

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Право собственности иностранца на недвижимость
И что тут ужасного? Депортацию тоже не так часто используют. Если ты соблюдаешь визовый режим на территории иностранного государства, платишь налоги, не совершаешь противоправных деяний, то каким образом возможна депортация? И как она сможет повлиять на прекращение права собственности? Зачем в кучу разные понятия собирать? Да, конечно, можно предположить, что санкции докатятся и до стран ЮВА, но чё-то сомневаюсь, они совсем в жопе будут без руссо туристо.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
отель всегда хороший приходится выбирать
Какой бы отель не был хороший, но погода тая (жара и влажность) + кондер вынесет любого

Если ты соблюдаешь визовый режим на территории иностранного государства, платишь налоги, не совершаешь противоправных деяний, то каким образом возможна депортация?
т.е. только это надо соблюдать? А прочий УК нет? Был вроде случай (но это уже слухи из инета, но никто не мешает проверить), когда таец претендовал на собственность иностранца, вынудил того вступить с ним в конфликт, подал на иностранца в суд и присвоил собственность. Или это должность была, но все же %) Может это и не правда (случай), но законодательство у них такое, что пока ты ничего не делаешь плохого - ты живи, а если вдруг будет столкновение интересов иностранца и коренного, читай государства, то иностранец становится бесправным. Я вот, что тебе пытаюсь донести))))) А не играть в юридические салочки)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
законодательство у них такое, что пока ты ничего не делаешь плохого - ты живи, а если вдруг будет столкновение интересов иностранца и коренного, читай государства, то иностранец становится без правным.
Так это в любой стране так.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Так это в любой стране так.
Неа, даже, если ты имеешь тайскую "прописку" (являешься гражданином), но являешься не коренным (иностранцем), то отношение к тебе как иностранцу. В других странах, как собственному гражданину.

27 Май 2014
1,526
0
36
Неа, даже, если ты имеешь тайскую "прописку" (являешься гражданином), но являешься не коренным (иностранцем), то отношение к тебе как иностранцу. В других странах, как собственному гражданину.
в других так же как к иностранцу,например про францию,рабочий договор под другими буквами чем у французов,и бонусы разные,
все всегда знают что ты приезжий и это указывают -если дтп,то страховка исчисляется по другим тарифам-везде это неравенство

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дам подсказку про самый офигенный бизнес в Тае и ничего не делать: это выращивание каучуковых деревьев, переработка сырья в латекс и продажа латексного сырья на латексную фабрику.

Посадить штук 10 деревьев (растут быстро), в 4 часа ночи вставать делать надрезы и вешать чашки. Потом 1-2 часа убить на создание сырья для продажи. Профит (в батах на себестоимости) дают овер 9000, круче, чем ожидания прибыли в СХД на второй день открытия заведения. Но в эту нишу иностранца вряд ли пустят))) Так что только в "русский стриптиз" (хотя там какие-то толстухи были) :hz:

в других так же как к иностранцу,например про францию,рабочий договор под другими буквами чем у французов,и бонусы разные,
все всегда знают что ты приезжий и это указывают -если дтп,то страховка исчисляется по другим тарифам-везде это неравенство
Я там что-то еще про гражданство писал, а не просто про наемный иностранный труд

27 Май 2014
1,526
0
36
Дам подсказку про самый офигенный бизнес в Тае и ничего не делать: это выращивание каучуковых деревьев, переработка сырья в латекс и продажа латексного сырья на латексную фабрику.

Посадить штук 10 деревьев (растут быстро), в 4 часа ночи вставать делать надрезы и вешать чашки. Потом 1-2 часа убить на создание сырья для продажи. Профит (в батах на себестоимости) дают овер 9000, круче, чем ожидания прибыли в СХД на второй день открытия заведения. Но в эту нишу иностранца вряд ли пустят))) Так что только в "русский стриптиз" (хотя там какие-то толстухи были) :hz:

Я там что-то еще про гражданство писал, а не просто про наемный иностранный труд
так я тоже про уже теперь граждан государства ,даже в школе ставится отметка, сколько находится ребенок во франции и степень языка, а ребенок там родился )
везде есть всякие тонкости и пометочки , когда им говоришь в законе таокго нет по отношению к приезжим получившем гражданство,говорят иди в суд,но таоке только лет 10 как нам сказали

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
если ты имеешь тайскую "прописку" (являешься гражданином)
так дело в том, что претендовать на получение тайского гражданства можно лишь спустя 10 лет. Да и зачем оно нужно? Пенсию то в РФ получать будешь)

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Всё опять к бизнесу сводится,это уже относится к теме "Переезд на ПМЖ за рубеж". Проще бизнес в РФ замутить, а в Тае плоды пожинать на зимовке)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Мне кажется это у нас с детства в голове - учиться, учиться, учиться, потом - работать, работать, работать... Как-то не привычно слышать, что люди уезжают на моря и живут ничего не делая... Ну хорошо, если есть как ТС написала, хорошая трешка, которую здесь сдать можно и жить на эти деньги, а если нет ничего? На что ничего не делать и чем питаться-то?
Для меня пока как-то не реально бросить работу, страну и уехать постоянно отдыхать. Хотя на месяц на море уехала бы конечно... Отдохнуть, но потом обратно - домой...

И вообще страшно как-то за границу на ПМЖ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.